Il y a un an, je fêtais mes 50 printemps en votre compagnie 😉
Pour cette année de plus .. moins, (j’ai décidé de les compter dans l’autre sens … ), je me suis entourée d’une marraine de mon Limousin d’adoption.
Nous avons eu l’occasion de nous rencontrer avec deux autres blogueuses lors d’un bon repas.. ce fut un excellent moment passé ensemble.
Hélène de « Keskonmangemamancesoir? » fait une halte ce mois-ci à mes côtés et elle nous a concocté un super thème bien à son image 😉
« Ce mois ci, j’ai l’immense joie de seconder Nathalie dans l’organisation d’un défi que j’apprécie beaucoup et auquel je participe tous les mois , Compile moi un menu.
Quand Nath est venue me dire qu’elle souhaitait que je sois marraine au mois d’avril je me suis sentie immédiatement flattée mais aussi un peu angoissée.
En effet que choisir comme thème pour que chacun d’entre vous puisse participer , que ce soit des recettes sucrées ou salées (mon bec sucré ne se voit pas beaucoup parce que je propose plus de recettes salées que sucrées sur le blog , mais je suis définitivement une sugar addict… avec du diabète ^^ donc obligée d’être raisonnable …).
Je voulais aussi que le thème soit ouvert pour tous , les omnivores , mais aussi les végétariens , ce qui a de par le fait éliminé plein de thèmes sympas pour avril… et son poisson d’avril ^^ , mais tiens justement en voilà une jolie idée en avril pour le premier jour du mois on se fait des farces…. et bien voila ce que je vous propose , faites moi des farces tout le mois , des farces salées , des farces sucrées , garnissez moi vos plats avec une surprise à l’intérieur et régalons nous tous ensemble de fruits ou de légumes farcis , viandes farcies , poissons farcis , chaussons , pizza , nems , rolls ,feuilletés , pâtés , brioches , piñata cake et autres gâteaux fourrés »
Pour résumer, voici ce que vous devez faire :
- Des farces !!! à manger bien sûr 😉 … Nous proposer des recettes farcies. Viandes, poisson, gâteau, fruits, légumes, etc … Hélène vous en a énuméré pas mal au dessus 😉
- Farcissez tout ce que vous voulez mais soyez original dans votre farce 😀 Sortez nous du classique chair à saucisse ou pot de pâte à tartiner …
- En entrée, en plat, en accompagnement, en sucré-salé, en dessert, …
- Publier entre le 1er et le 25 Avril, une (ou plusieurs) recette originale et inédite sur votre blog ou votre page Facebook, recette uniquement créée pour Compile moi un menu
- Vous inscrire et déposer vos participations en commentaire de cet article
Les interdits :
- Nous faire des farces-attrapes 😀 mais vous avez le droit de nous raconter votre plus belle farce du 1er Avril !!
Vous avez du 1er au 25 Avril pour vous éclatez avec vos farces et nous régaler les pupilles !!
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers cet article
- Nommer l’organisatrice : Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
- Et la marraine de ce mois : Hélène « Keskonmangemaman? »
Un petit mot concernant le Staff de Cmum
Chantal « La cuisine de blanche » et Gabrielle « Petite cuillère et Charentaises » ont accepté avec joie de venir me rejoindre sur le jeu. Elles seront parmi nous à partir du 1er Mai 2018.
Nous avons beaucoup d’idées nouvelles à mettre en place, nous cogitons sur des thèmes inédits… pour vous donnez encore plus envie de nous rejoindre chaque mois sur les défis… ❤
En attendant, je suis seule à bord et je vous demande votre indulgence si je ne passe pas le jour même pour valider votre recette 😉
Je compte sur vous pour faire honneur à notre marraine, sur votre gourmandise et votre talent pour nous épater avec vos farces.
Pingback: Poitrine de veau farcie | Une cuisine pour Voozenoo
Coucou les filles, j’ai encore du mettre ma recette au mauvais endroit…Mais ouf je n’arrive pas trop tard
Voici mon lien
http://www.ohlagourmandedel.com/2018/04/conchiglioni-farcis-au-cabillaud-et-tomates.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Non, non Delphine .. c’est moi qui suis à la méga bourre ce mois-ci !!
J’étais en pleine période audit comptable à mon boulot et j’ai fait des heures à plus en finir tout ce mois.
Je l’ai validé il y a quelques instants.
Merci ❤ bisous
J’aimeJ’aime
Ma recette est pour ce soir
Bisous
J’aimeJ’aime
A demain alors 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
http://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2018/04/20/36338043.html
Coucou ma Natly, ma participation pour le défi d’avrl est déjà en ligne.
Gros bisous et bon week end
Rosa
J’aimeJ’aime
Merci !!!
Une belle gourmandise 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Pizza croute farcie façon hot-dog
hello les girls au lieu de me farcir un agenda de ministre ce mois ci je vais venir farcir avec vous ça va me reposer 😉
Bravo à la team limousine ! bientôt une team Nouvelle Aquitaine ? 😉 ahahah ! bises
J’aimeJ’aime
Ah mais c’est quand tu veux ma belle pour la Team Nouvelle Aquitaine 😀 avec grand plaisir 😉
ça me fait plaisir de te voir pour ce thème et je ne sais pas si ça va te reposer !! lol
car on risque de te farcir le cerveau 😉
Des bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Nath et Hélène, j’arrive avec ma première farce ..car j’espère bien vous en faire d’autres !
Celle ci ,je l’ai voulu …aux petits oignons ,vous êtes d’accord ? Bonne soirée et gros bisous à toutes les deux.maggy http://maggkitchenette.com/tomates-farcies-aux-crudites-et-jambon/
J’aimeJ’aime
On est preneuses de beaucoup de farces 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Escalopes farcies aux petits pois
Bonsoir,
Roohh, mais quelles farceuses !
Blague à part, je viens m’inscrire avec plaisir à ce nouveau défi.
Bonne soirée
Bises
J’aimeJ’aime
Lol !! tu m’as fais rire 😉
Avec Hélène, on a hâte de voir tes farces !!
Bisous
J’aimeJ’aime
Super ce thème, sacrées farceuses ! je vous suis dans cette aventure .J’adore les farces ! Bravo Hélène pour ton choix. Tu peux m’inscrire .De gros bisous à Natly rte à toi maggy
J’aimeJ’aime
Lol !!
Merci Maggy, des bisous
Nath
J’aimeJ’aime
le thème me plait et j’ai une idée en tète 😉
félicitations à la marraine et bisous à vous toutes
J’aimeJ’aime
Merci Catalina, hâte de voir ta petite idée 🙂
Gros bisous
J’aimeJ’aime
c’est avec grand plaisir que je vous ferais des farces …je participe donc pour Avril
gros bisous !!!!
J’aimeJ’aime
Vivement les recettes alors 😀
Gros bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Super thème, je vais tenter de trouver un truc chouette (enfin j’essaie toujours de faire des trucs chouettes…lol… mais des fois…). Bisous à Natly et à Hélène 🙂
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas de doute 😉
Bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou les filles! C’est avec joie que je participe à ce mois de la farce! Thème qui tombe à pique vu que son ann9nce est faite le jour du poisson d’avril!
Passez une bonne fin de week-end.
Bisous
J’aimeJ’aime
Oui !! Lol… et c’est encore plus dur de cogiter sur un thème et d’en faire un poisson sans en être un 😉
Bisous ma Lilie, bon week-end
J’aimeJ’aime
Je participe avec plaisir à cette nouvelle édition
Bon dimanche de pâque
bises
J’aimeJ’aime
Merci Christelle,
Joyeuses Pâques 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Je suis super contente de passer ce mois d’avril avec toi , et c’est vrai que nous avions passé un super moment toutes ensemble , faudra remettre ça ❤ , j'espère qu'on aura plein de petits farceurs ^^ et farceuses, j'aurai comme ça le plaisir de détrôner ma mamie qui depuis de nombreuses années est titulaire de l'envié titre de "reine des farces " ^^
Donc à très vite pour des recettes farcies ❤
J’aimeJ’aime
Oula !! Un sacré titre ça !! 😀
Je pense qu’à nous tous réuni on va peut-être réussir à la détrôner !! mdr
Des bisous et en route pour l’aventure 😉
J’aimeJ’aime