Voyage, voyage – Le Thème

Voyage, voyage !  Encore une superbe chanson pour illustrer le nouveau thème de Compile moi un menu, dans la bonne humeur ! Ce mois-ci, nous avons fait appel à une marraine pour se joindre à nous. 

C’est avec enthousiasme que Sophie du blog « La Tendresse en cuisine » a accepté de voyager avec nous. Celles et ceux d’entre vous qui fréquentez le joli blog de Sophie, et nous savons que vous êtes nombreux, n’êtes pas sans savoir combien pour elle la cuisine rime avec voyage. Les recettes des 4 coins du monde n’ont, presque, plus de secret pour elle. Et, c’est donc tout naturellement, qu’elle vous propose d’embarquer avec elle.


« Aujourd’hui Compile moi un menu vous embarque à l’aventure, osez devenir les explorateurs du goût. Traversez les frontières, les continents pour nous rapporter des choses dont on n’a jamais entendu parlé. Des recettes dont les ingrédients vous plaisent ou dont les techniques sont originales ou encore portent un nom rigolo.

Compile moi un menu vous invite à faire une belle recette pour ouvrir notre esprit et notre goût à ce que l’on ne connaît pas forcément en France. Vous pouvez tout faire, tout oser du moment que vous mettez le lien de la recette du blog que vous aurez choisi, entrée, plat, dessert, boisson ou autre.
Les gourmands sont sur toute la terre. Évidemment si vous parlez une langue étrangère cela vous aidera beaucoup mais finalement pas tant besoin de connaître pour découvrir !
Pour vous aider sachez que Pinterest est un véritable nid d’idées, il suffit de traduire le mot « recettes » dans la langue d’un pays pour que des millions de possibilité s’offrent à vous. Après c’est votre curiosité, vos goûts et hop c’est l’aventure gustative qui commence !
J’ai le plaisir que Natly et Sandra m’aient proposé d’être la marraine de ce défi, un grand merci à elles deux qui m’ont permis de m’adonner ici avec vous à mon hobby : la recherche d’une autre façon de voir la cuisine, de ressentir les goûts.

La diversité humaine est magnifique dans sa sensibilité et avec la cuisine on touche à l’esprit d’un peuple.
Bienvenue aux esprits curieux, aux aventuriers et aux gourmands. »

 –  So Phie « La tendresse en cuisine » –


Ce que nous attendons de vous pour résumer :

  • Une entrée, un plat, un dessert, un cocktail, une gourmandise, ce qui vous plaira du moment que cette recette est étrangère.
  • Bien lire le thème de Sophie …  Elle vous explique bien ce qu’elle souhaite 😉
  • Une (ou plusieurs) recette(s) originale(s) et réalisée(s) uniquement pour Compile moi un menu
  • Citez votre source si vous êtes allés chercher votre recette chez un autre blogueur français ou étranger.
  • Une photo de vous avec la coupe de Desireless 😉 Non, évidemment, on plaisante, mais bon si vous êtes d’humeur, ne vous en privez pas !

Soyez original 😀 Ne nous servez pas des recettes du monde classiques que tout le monde connait 😉 (Tiramisu, nems, paella, couscous etc … )

Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Et nommer les organisatrices :

Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

Sandra « Encore un gâteau »

ainsi que la marraine de cette édition : Sophie « La tendresse en cuisine« 


Poster entre le 1er et le 25 Mai, vos plus belles recettes étrangères.

Les inscriptions commencent aujourd’hui depuis le logo : « Inscriptions et dépôt des recettes » dans la colonne de droite de CMUM ou depuis l’article « Voyage voyage  Inscriptions et dépôts des recettes » et ce jusqu’au 25 Mai 2017 minuit !

N’oubliez pas que vous pouvez participer plusieurs fois !!

Vous pouvez publier votre (ou vos) recette(s) entre le 1er  et le 25 Mai 2017 sur l’article  « Voyage voyage  Inscriptions et dépôts des recettes« 

Nous espérons que vous serez nombreux pour faire honneur à notre marraine ❤


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

20 réflexions sur “Voyage, voyage – Le Thème

  1. Pingback: Petit Pain à la farine de Châtaigne | Cyrielle Gourmandise

  2. Pingback: Sorbet coco antillais : une recette facile et savoureuse !

  3. Pingback: Citronnade au thym | Cyrielle Gourmandise

  4. Pingback: Flan feuilleté sans œufs | Cyrielle Gourmandise

  5. Pingback: Choux farci -sarma – Mes folies culinaires

  6. Pingback: Napolitain presque comme à l’Ile Maurice – Sablés à la confiture de Litchi | Cyrielle Gourmandise

  7. Hello les filles,
    Je participe bien-sur, j’aime la cuisine du monde et avec Sophie comme marraine c’est vraiment TOP
    Et cette fois j’ai bien vu l’exclusivité demandée 🙂
    bon 1er mai

    J’aime

Laisser un commentaire