Vos recettes de Chef sont prêtes ?
Déposez le lien de votre recette dans la partie des commentaires, elles s’afficheront dans la liste au fur et à mesure de leur validation.
MERCI !!
Liste des participants et leurs recettes
- Brigitte du blog : Atelier de Brigitte — > Défi relevé avec Ti Amo
- Adèle du blog : Maman Adèle aux fourneaux — > Défi relevé avec Charlotte aux framboises
- Sandra du blog : Encore un gâteau — > Défi relevé avec Nid de pâques de Christophe Felder
- Adèle du blog : Maman Adèle aux fourneaux — > Défi relevé avec Forêt Noire de Christophe Michalak
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa — > Défi relevé avec Le flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak
- Hervé Lepage Non blogueur –— > Défi relevé avec Royal Chocolat de Christophe Felder
- Sandra du blog : Encore un gâteau — > Défi relevé avec Sprits de Pierre Hermé
- Seb du blog : Poivré Seb — > Défi relevé avec Mousse au chocolat noir et blanc de Cyril Lignac
- Aurélie du blog : Bulle de pâtisserie — > Défi relevé avec Le succès vanille de Christophe Felder
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand — > Défi relevé avec Cassate Sicilienne
- Lova du blog : Graine de faim Kely — > Défi relevé avec Comme une tarte de Vola
- Fanny du blog : Recréacakes — > Défi relevé avec Baba au Rhum de Stéphane Glacier
- Belinda Non blogueuse — > Défi relevé avec Le petit Antoine de Stéphane Glacier
- Fanny du blog : Recréacakes — > Défi relevé avec Crémeux au chocolat et son crumble cannelle de Stéphane Glacier
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo — > Défi relevé avec Cake choco banane de Christophe Felder
- Wilfried non blogueur — > Défi relevé avec Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé
- Belinda Non blogueuse — > Défi relevé avec Le fabuleux Paris Brest de Philippe Conticini
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? — > Défi relevé avec Guinness chocolate cake de Trish Deseine
- Michèle du blog : Croquant Fondant Gourmand — > Défi relevé avec Fleur de citron
- Fanny du blog : Recréacakes — > Défi relevé avec Oursons guimauve chocolat de Christophe Michalak
- Delphine du blog : Oh la gourmande — > Défi relevé avec Fantastik citron
- Béatrice du blog : Cuisine en folie — > Défi relevé avec Tub’O mètre
- Catalina du blog : Le blog de Cata — > Défi relevé avec Charlotte royale aux framboises
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries — > Défi relevé avec Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries — > Défi relevé avec Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
- Sandra du blog : Encore un gâteau — > Défi relevé avec Croissants du lendemain de Christophe Michalak
- Hélène du blog : Keskonmangemaman ? — > Défi relevé avec Craquelins de Philippe Conticini
- Mehdi Non blogueur — > Défi relevé avec Le Tiramisu de Philippe Conticini
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries — > Défi relevé avec Gouter Tip Top de Christophe Michalak
- Stéphanie de la page FB : L’histoire d’un gâteau — > Défi relevé avec Choufflés coco
- Didier du blog : Visites Gourmandes — > Défi relevé avec Paris valence d’Anne Sophie Pic
- Julie du blog : Julie Myrtille — > Défi relevé avec Entremets coings érable et mélilot
- Karine du blog : Chut je pâtisse — > Défi relevé avec Petit chou au café de M. Adam
- Corinne du blog : Mamou & Co — > Défi relevé avec Flan parisien sans pâte de Christophe Michalak
- Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise — > Défi relevé avec Tatin de mangue de Cyril Lignac
- Sylvia de la page FB : Evin sur son nuage — > Défi relevé avec Tarte Choc’ de Philippe Conticini
- Ludmilla du blog : Les délices de Loulou — > Défi relevé avec Pommes rôties
Voici ma participations très tardive au vu des derniers événements ☁️☁️☁️
J’aimeJ’aime
Elle a été enregistrée Sylvia 😉
Merci !!
Nath
J’aimeJ’aime
Sur le fil 😉 J’ai fait ce que j’ai pu, même si j’aurais aimé faire autre chose de plus compliqué 🙂
https://mamouandco.wordpress.com/2016/03/25/flan-parisien-sans-pate-de-christophe-michalak/
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Recette engistrée Corinne.
Bonne soirée
Nath
J’aimeJ’aime
Re coucou!!!
Et voilà le lien de ma recette : La Tatin de Mangue de Cyril Lignac
http://cyriellegourmandise.com/2016/03/tatin-de-mangue-de-cyril-lignac/
J’aimeAimé par 1 personne
Recette enregistrée Cyrielle
Merci pour ta jolie participation
Nath
J’aimeJ’aime
voici ma recette, sur le fil…
http://chutjepatisse.com/2016/03/25/compile-moi-un-menu-chou-comme-leclair-de-m-adam/
J’aimeJ’aime
Enregistrée 😉
Merci pour ta participation.
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Nath et Seb
Voici ma participation avec les premières fraises qui viennent d’arriver.
J’ai encore du boulot en présentation 😉 mais le gout top 🙂
http://www.visites-gourmandes.com/blog/paris-valence-danne-sophie-pic/
Bonne journée à vous 2.
J’aimeAimé par 1 personne
Une très belle réalisation Didier 🙂
Merci pour ta participation.
Bonne Pâques et à bientôt.
J’aimeJ’aime
Hello Nath & Seb et bonjour à toutes et à tous,
Voici ma participation au défi du mois : http://www.juliemyrtille.com/entremets-coings-erable-et-melilot/
Pâtissièrement,
❥ Julie Myrtille
J’aimeAimé par 1 personne
Très beau dessert que je m’empresse d’ajouter à la liste des participations « Dessert de chef »
Merci Julie
Seb 😉
J’aimeJ’aime
Bonjour voici ma participation
Ma page est l’histoire d’un gâteau
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont très gourmand ! Merci pour participation, ta recette est enregistrée.
Nath
J’aimeJ’aime
Si je ne mets pas le lien de la recette, ça va pas être facile….
http://www.mesnathisseries.com/gouter-tip-top…tophe-michalak/
J’aimeJ’aime
C’est parfait Nathalie, comme ton super gouter, enfin qui est pour moi, un super dessert ! 😉
J’aimeJ’aime
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011138225455
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà, recette enregistrée Medhi.
J’espère à un de ces jours sur un autre défi !!
Nathalie
J’aimeJ’aime
voici une deuxième recette pour ce très joli thème , des craquelins de Philippe Conticini ( à travailler encore un peu pour obtenir le resultat du Maestro , mais le gout est là ^^ ) : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/03/craquelins-de-philippe-conticini-pour.html
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis heureuse que ce thème t’inspire comme ça !!
Tu nous régales 😉
De gros bisous, recette validée bien sûr
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou, c’est encore moi 🙂 c’est pas ma faute, j’adore ce thème 😉 voici ma troisième participation, gros bisous et bonne fin de journée, sandra
http://www.encoreungateau.com/2016/03/20/croissants-du-lendemain-de-christophe-michalak/
J’aimeJ’aime
Tu es sûre que c’est la dernière ??? 😉
Recette validée.
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Nath et Seb !
Voici 2 réalisations pour le défi « Dessert de chef », une autre devrait suivre demain !
Bon dimanche !
Nathalie
http://www.mesnathisseries.com/fondant-chocol…e-cyril-lignac/
http://www.mesnathisseries.com/cake-aux-fruit…e-pierre-herme/
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Nathalie pour ces deux superbes participations !!
Elles sont ajoutées sur la liste.
Vivement demain alors 😉
Nath
J’aimeJ’aime
on a bien fait d’attendre, tu nous gâtes ! 2 recettes, peut être une troisième 😉 merci Nath de m’avoir suivie dans ce défi ! Bisous
J’aimeJ’aime
Hello les amis,
Voici ma recette:
http://leblogdecata.blogspot.fr/2016/03/charlotte-royale-aux-framboises.html
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Catalina, recette validée 😉
Bisous
nath
J’aimeJ’aime
Coucou tout le monde, voilà ma participation à ce beau défi, le Tub’o mètre de Chistophe Michalak. Bon weekend à tous !
Béatrice
http://cuisineenfolie.com/2016/03/20/tubo-metre/
J’aimeAimé par 1 personne
C’est parfait Béatrice, encore un joli dessert que je m’empresse d’ajouter aux autres de la liste participation de ce défi de mars.
Seb
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, voici mon article pour le défi, je me suis éclatée, c’est génial de pouvoir rentrer dans la peau d’un chef….Avec mes limites bien sûr….
http://www.ohlagourmandedel.com/2016/03/fantastik-citron.html
Bon samedi
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as du bien t’éclater à cuisiner cette délicieuse recette de Michalak. Et je trouve que tes limites sont vraiment bien repoussées là 😉
Merci pour ta recette et ta bonne humeur !!
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour Nath et Seb voici la recette de mon 3ème dessert de chef , les oursons guimauve et chocolat , un petit dessert bien régressif , recette de Christophe Michalak , voici le lien : http://recreacakes.com/oursons-en-chocolat-comme-ceux-de-notre-enfance
à bientôt
Fanny
J’aimeJ’aime
Tu sais ce que j’en pense hein ? 😉
Ta recette est validée avec nostalgie !! lol
Et merci pour ces 3 superbes recettes.
Bisous
Nathalie
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous.
Voilà ma deuxième participation avec un entremets des chefs Christophe Felder et Camille Lesecq.Léger et très parfumé, il nous a régalés! Bonne journée.
J’aimeJ’aime
Merci pour cette belle participation, je ne doute pas du plaisir de dévorer ce gâteau 😉
Bisous
Nathalie
J’aimeJ’aime
Hello voici ma participation au défi du mois , j’ai choisi de nous préparer un Chocolate Guinness Cake de Trish Deseine pour célébrer la Saint Patrick et participer au défi ultra gourmand du mois ^^
http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2016/03/guinness-chocolate-cake-de-trish.html
J’aimeJ’aime
Un joli dessert de chef Hélène, il nous faut simplement que tu rajoute le logo du défi de mars et que tu cite la source de ce dessert, la photo de celui-ci depuis le livre de recette, serait parfait
Bonne soirée
Seb 😉
J’aimeJ’aime
Coucou !
Voici une nouvelle participation de ma part avec le fabuleux Paris-Brest de Philippe Conticini.
Bonne soirée !
https://www.facebook.com/events/128301190894213/
J’aimeJ’aime
C’est un beau dessert Belinda que je valide après m’avoir régalé mes yeux sur ce beau Paris Brest de Philippe Conticini !
Par contre pense à rajouter le logo du défi 😉 Je valide ta recette !
Seb
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous,
Je viens d’envoyer ma recette via Facebook par le biais d’une de me collègue et oui je n’ai pas Facebook.
Cordialement
J’aimeJ’aime
Je viens de la voir sur FB 🙂
Le fichier est parfait, tout y est.. par contre, pourrais tu m’envoyer par mail si tu préfères, les photos individuelle du gâteau ? je n’arrive pas à les extraire du PDF pour les publier sur FB et les autres réseaux.
Notre mail : compilemoiunmenu@gmail.com
Dès que je les ai, je vais faire un article sur la page FB pour ta recette 😉
Merci Wilfried
Nathalie
J’aimeJ’aime
Merci,
Nathalie,C’est fait à l’instant😁😁
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup !! 🙂 Je viens de tout retranscrire sur un article sur la page FB !!
Sur le même principe, tu peux aussi m’envoyer les deux photos du livre et de la recette? impossible de les récupérer aussi.
Je valide ta recette et l’inscrit sur la liste des dépôts. Tout est parfait et moi qui adore la vanille, j’en aurais bien gouté un morceau !!
A bientôt Wilfried et j’espère que tu pourras voir l’article sur la page
Bonne soirée
Nathalie
J’aimeJ’aime
Bonsoir Nathalie,
Les photos du livre on été envoyés.
Si tu aime la vanille il fait absolument faire ce gâteau,C’est vraiment que du bonheur😃
J’aimeJ’aime
Je vais essayer 😀 car là c’est du haut niveau pour moi !! Mais je reconnais qu’il me tente beaucoup.
Voici l’article, il est en mode public 😉
J’ai pas encore reçu les photos.. j’irai revoir plus tard.
Nath
J’aimeJ’aime
bravo Wilfried ! elle est superbe ! ça fait un moment que je l’ai mise de côté et que je n’ose pas m’y mettre, avec le superbe résultat que tu as obtenu je vais encore moins oser 😊 merci beaucoup de suivre mon blog et de m’avoir suivie sur ce défi et à bientôt
J’aimeJ’aime
Bonjour Sandra,
Merci pour le compliment même si le glaçage est perfectible.franchement lance toi car c’est vraiment une tuerie et avec un peu de patience et d’organisation ça se passe bien😄
J’aimeJ’aime
oups j’ai oublié le lien , quelle gourde …
http://recreacakes.com/cremeux-au-chocolat-recette-de-stephane-glacier-pour-le-defi-compile-moi-un-menu
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Nath , c’est encore moi avec une deuxième recette pour le défi de Sandra , un petit dessert tout simple mais bien gourmand : un crémeux au chocolat et son crumble à la cannelle de Stéphane Glacier , encore lui et oui j’avoue je suis une grande fan 😉
Bonne soirée
Bisous
Fanny
J’aimeAimé par 1 personne
Tu vas finir par me faire acheter ce livre !!!
Entre le baba et ce crémeux… ça donne envie 😉
Merci pour cette 2eme participation.
Bisous
Nathalie
J’aimeJ’aime
Ce sont 2 livres différents lol , j’en ai encore un troisième 😉 moi je ne m’en lasse pas je viens de voir dans le dernier fou de pâtisserie qu’un autre vient de sortir , pour l’instant c’est le prix qui me limite car il est très cher …mais les recettes sont top … bisous ! Fanny
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Voici ma proposition pour ce thème :
http://www.cuisine.voozenoo.fr/2016/03/15/cake-choco-banane-de-christophe-felder/
Bisous Seb 😉
J’aimeAimé par 1 personne
C’est impeccable tout comme ton cake Nath 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Nath et Seb , voici enfin la recette de mon dessert de chef , il s’agit du Baba au rhum de Stéphane Glacier .
http://recreacakes.com/le-baba-au-rhum-de-stephane-glacier
Bon week end ! 😉
Fanny
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Fanny pour ta superbe réalisation, j’ai laissé un commentaire sur ton blog mais je ne sais pas s’il a bien été pris en compte.
A bientôt
Nathalie
J’aimeJ’aime
Coucou !
Me voici avec l’entremets du grand Stéphane Glacier : Le Petit Antoine.
Recette prise ici
http://www.lesnouvellesdelaboulangerie.fr/recettes/patisserie/le-petit-antoine
Ma participation est en mode public sur mon profil Facebook
1448893138@facebook.com
J’aimeAimé par 1 personne
La recette est enregistrée, merci pour votre participation.
Nathalie
J’aimeJ’aime
Hello Seb et Nath, me voici enfin pour mon dessert de chef qui m’en a fait baver… mais heureuse ai final bises, belle soirée! Lova
http://www.grainedefaimkely.com/2016/03/comme-une-tarte-de-vola.html#ob
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Kély pour ta participation, je valide ton joli gâteau mais à condition que tu me mettes simplement la source ou le livre de recette de ce dessert magnifique ! 😉
Je t’ajouterai sans soucis ensuite
Bon dimanche à toi.
Seb
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Et voici ma participation au défi 😉 : http://www.bulle-de-patisserie.fr/succes-vanille-christophe-felder
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Aurélie, ta participation est enregistrée 😉
Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Voici voila et zou ma recette participative pour ce chouette défi : « Dessert de chef » 😉
Bonne soirée et bon week-end !
http://poivreseb.fr/mousse-chocolat-noir-blanc-de-cyril-lignac/
J’aimeAimé par 1 personne
Zou, recette approuvée 😉
Bonne soirée
Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour Seb et Nath, voici une première participation à ce joli défi. je vous emmène fêter Pâques en Italie.
http://croquantfondantgourmand.com/cassate-sicilienne/
Bonne journée à tous, bisous.
J’aimeJ’aime
Coucou Michèle,
je reviens de ton blog dont je t’ai laissé un commentaire sur ton très chouette gâteau Sicilien ! 😉
Comme je te l’ai expliqué … Tu as fait un joli article pour ta participation à ce défi de mars, c’est ce qui m’a plu aussi même si la recette ne provient pas d’un chef mais d’une journaliste culinaire. Je valide, un bon dimanche à toi, bises Seb
J’aimeJ’aime
Bonsoir
Voici ma participation au défi : « Desserts de Chefs » du site Encore un gâteau http://www.encoreungateau.com/
Le Royal chocolat de Christophe Felder http://www.encoreungateau.com/2015/12/05/le-royal-chocolat-de-christophe-felder/
Voici les photos bonne soirée !! Ma femme à adorée https://www.facebook.com/herve.lepage.5
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour cette très belle réalisation. La recette est enregistrée.
A bientôt
Nath
J’aimeJ’aime
coucou 😉 une deuxième recette rien que pour vos beaux yeux 😉 et aussi pour montrer que recette de chef ne rime pas forcément avec recette compliquée. bisous, sandra (il paraît qu’on dit « jamais deux sans trois » vous en pensez quoi ?)
http://www.encoreungateau.com/2016/03/10/sprits-de-pierre-herme/
J’aimeJ’aime
C’est tip Top Sandra, tes petits biscuits de Pierre Hermé sont à dévorer dans mon café 😉
Oui jamais deux sans trois ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
merci beaucoup Seb 😉 bises
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Vous pouvez supprimer ma participation à ce concours. Aux vues des commentaires laissés sur mon blog (qui soit dit en passant auraient été beaucoup mieux en message privé ..), je pense que je n’adhère pas à l’esprit du concours …
Merci
J’aimeJ’aime
Bonsoir,
Ce n’est pas un concours mais un jeu culinaire qui propose des défis sympathiques, autour de la cuisine. L’ambiance se veut amicale sans rien à gagner au final. Simplement le plaisir de participer, de partager son univers culinaire qui doit répondre au thème proposé. On ne propose pas des thèmes compliqués sur CMUM, il y a juste des règles simple à respecter.
Nous vous proposons d’autant plus, un lieu agréable pour échanger vos recettes à travers cette plateforme. je ne pense pas que nous ayons fait n’importe quoi ici, bien au contraire, on va dans le bon sens pour vous mettre encore plus sur le devant de la scène à travers vos recettes participatives. Encore une fois, on ne publie pas à la volée, vite fait. on demande un minimum de qualité à travers les articles que vous publiés.
On vous retire de la liste des participants du défi, pas de soucis.
Si après il faut valider les recettes des blogs, via les messages privés et attendre les réponses de chacun, on ne va pas s’en sortir ! 😉
CMUM ne peut pas plaire à tout le monde et heureusement, il y a d’autres très beau défis aussi sur la toile, mais là encore ils ont pour la plupart leurs règles, ce qui est normal.
Seb 🙂
J’aimeJ’aime
http://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2016/03/07/33478940.html Bon jour Seb et Nath ..
Voici le lien de la recette que je viens de publier sur mon blog pour participer au défi de ce mois de mars.
Bon aprés midi à tous les deux
bisous
Rosa
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un joli flan de Christophe Michalak que je viens de voir et que je valide sans hésiter car tout y est Rosa dans ta jolie participation à ce défi.
Bises, Seb
J’aimeJ’aime
Voici ma 2ème participation avec une Forêt Noire : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1070008363021648&id=844695172219636
J’espère qu’elle vous plaira.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un très beau gâteau que tu nous propose là et une jolie deuxième participation en prime !
C’est valider sans problème, bonne soirée.
Seb
J’aimeJ’aime
Coucou 🙂 voici ma première recette pour ce défi dont le thème m’inspire bizarrement 😉
gros bisous, sandra
http://www.encoreungateau.com/2016/03/05/nid-de-paques-de-christophe-felder/
J’aimeJ’aime
Merci pour ce beau Nid Sandra
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour,
Comme promis, voici ma participation au défi du mois Desserts de Chefs. Bonne journée 🙂
http://atelierdebrigitte.over-blog.com/2016/03/ti-amo.html
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Brigitte pour ce très beau gâteau.
Il est enregistré.
Bonne soirée.
Nathalie
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous,
Voici la recette : Charlitte aux Fruits Rouges
J’aimeAimé par 1 personne
C’est impeccable cette charlotte, Adèle. 🙂
C’est validé, haut la main !!!
Seb
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup
J’aimeJ’aime