Les inscriptions et les dépôts des recettes se font sur cet article pour le thème
« Pâques autour du monde »
Les listes des participants et des recettes seront mises à jour au fur-et-à-mesure de la validation des commentaires.
.
MERCI !!!
Nous validons les recettes aussi vite que possible 😉 parfois avec un délai de 24 à 48 h.
Alors pas de panique !! Vos dépôts sont bien au chaud en attente de la disponibilité de l’une d’entre nous…
RAPPEL des Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Vanessa – Popote de Petit Bohnium
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu (non remontées) et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants… )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
La liste des Participants
- Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo *
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? *
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium *
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Nessa du blog Baking with Nessa *
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika *
- Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs / Mon pti coin *
- Catalina du blog Le blog de Cata *
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre *
- Brigitte du blog Les filles à table *
- Alicia du blog Bal des Saveurs *
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel *
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa *
- Jackie du blog La cuisine de Jackie *
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine *
- Irisa du blog Cuisine et couleurs *
- Michelle du blog Plaisirs de la maison *
- Maïté du blog Passeport pour la cuisine *
- Natalia du blog : Sucre et épices *
- Delphine du blog Oh la gourmande *
- Sylvie du blog La machine à explorer *
- Sara de la page FB Les douces gourmandises de Sara *
- Guy du blog Bienvenue chez Guy59620 *
- Eric du blog Chez Papa Rico *
Les participant(e)s et leurs recettes
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre célèbre Pâques dans le monde avec un Pain de Pâques, Casatiello Napoletano (Italie)
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika célèbre Pâques dans le monde avec des Mesmels à la semoule, mouchoirs feuilletés aux noix et au miel (Cuisine Pieds Noirs Bônois)
- Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs / Mon pti coin célèbre Pâques dans le monde avec des Makroute elouz, Makroute aux amandes en forme d’œuf (Algérie)
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium célèbre Pâques dans le monde avec des Hot cross buns (Grande Bretagne)
- Brigitte du blog Les filles à table célèbre Pâques dans le monde avec des Hot cross buns (Grande Bretagne)
- Alicia du blog Bal des Saveurs célèbre Pâques dans le monde avec des Torrijas, pain perdu espagnol (Espagne)
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel célèbre Pâques dans le monde avec un Lapin à l’indienne (Allemagne)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec un Folar de Páscoa da Bairrada (pain sucré) (Portugal)
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? célèbre Pâques dans le monde avec une Babka au Chocolat de Yotam Ottolenghi (Pologne)
- Brigitte du blog Les filles à table célèbre Pâques dans le monde avec une Tsoureki, la brioche de Pâques grecque (Grèce)
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa célèbre Pâques dans le monde avec des Hot Cross Buns (Irlande)
- Catalina du blog Le blog de Cata célèbre Pâques dans le monde avec une Soupe / Bortsch / Bors d’agneau (Roumanie)
- Jackie du blog La cuisine de Jackie célèbre Pâques dans le monde avec un Kulich ou Koulitch, brioche de Pâques russe (Russie)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec un Capirotada, pudding au pain mexicain pour Pâques (Mexique)
- Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo célèbre Pâques dans le monde avec une Makoviec, brioche polonaise (Pologne)
- Salima du blog : C’est Salima qui cuisine célèbre Pâques dans le monde avec la Mouna d’Oran (Algérie)
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs célèbre Pâques dans le monde avec des Œufs farcis à la polonaise (Pologne)
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison célèbre Pâques dans le monde avec des Pizza sucrée de Pâques (centre de l’Italie)
- Brigitte du blog Les filles à table célèbre Pâques dans le monde avec un Agneau de lait aux artichauts (Italie)
- Maïté du blog : Passeport pour la cuisine célèbre Pâques dans le monde avec un Koulibiac de flétan (Russie)
- Natalia du blog : Sucre et épices célèbre Pâques dans le monde avec un Gâteau Mimosa au citron (Italie)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec un Cake épicé aux fruits secs et Guinness (Jamaïque)
- Delphine du blog : Oh la gourmande célèbre Pâques dans le monde avec une Tarte de Pâques (Suisse)
- Sylvie du blog La machine à explorer célèbre Pâques dans le monde avec un Pastiera Napoletana (Italie)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec des Hot Cross Buns (Grande Bretagne)
- Guy du blog Bienvenue chez Guy59620 célèbre Pâques dans le monde avec une Mona (Algérie)
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium célèbre Pâques dans le monde avec un Pao de Lo traditionnel (Portugal)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec un Lagana (Grèce)
- Sara de la page FB Les douces gourmandises de Sara célèbre Pâques dans le monde avec des Gâteaux économiques de Trás-os-Montes (Portugal)
- Catalina du blog Le blog de Cata célèbre Pâques dans le monde avec un Gâteau au fromage blanc et ricotta (Roumanie)
- Eric du blog Chez Papa Rico célèbre Pâques dans le monde avec une Tarte aux asperges et Bresaola (Italie)
- Jackie du blog La cuisine de Jackie célèbre Pâques dans le monde avec un Pain de Pâques – Il Casatiello Napoletano (Italie)
- Natalia du blog : Sucre et épices célèbre Pâques dans le monde avec une Brioche tressée aux noix et au cacao (Roumanie et Moldavie)
- Brigitte du blog Les filles à table célèbre Pâques dans le monde avec une Focaccia Pasquale (Italie)
- Hélène du blog Keskonmangemaman célèbre Pâques dans le monde avec une Vatrouchka pour Pâques (Russie et Ukraine)
- Nessa du blog Baking with Nessa célèbre Pâques dans le monde avec un Western Africa Jollof Rice with Chicken ( Cote Ouest Africaine)
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika célèbre Pâques dans le monde avec une Couronne briochée pur beurre aux fruits confits (Cuisine Pieds Noirs Bônois)
coucou les filles, voici ma couronne briochée de pâques en souvenir de maman. Bisous.https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2024/03/couronne-briochee-pur-beurre-aux-fruits.html?m=1
J’aimeJ’aime
Merci Zika 🙂
Parfaite pour un bon petit déjeuner.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles! Ouff me voila enfin, je ne suis pas rentrée à la maison de toute la journée. Puppy avait sa révision des 1000 km LOL Alors, voila je vous emmène pour une dernière recette sur la Cote Ouest Africaine (mon pays d’adoption étant le Sénégal) voici un riz Jollof, riz de fête connu sous le nom aussi du « riz gras » JOYEUSES PAQUES Bisous, ~Nessa https://bakingwithnessa.com/western-africa-jollof-rice-with-chicken/
J’aimeJ’aime
Coucou Nessa !
Merci pour ce plat qui semble rempli de souvenirs 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou les filles , c’est presque pas en retard que je vous propose cette vatrouchka , facile à faire et vraiment gourmande avec tous les fruits confits dedans https://keskonmangemaman.blogspot.com/2024/03/vatrouchka-pour-paques.html
J’aimeJ’aime
Coucou Hélène !
Cette découverte semble bien gourmande 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, je suis encore dans les temps ! Une dernière brioche, j’ai été inspirée par les brioches cette fois-ci 😉. Et c’est direction l’Italie avec une focaccia pasquale vénitienne, bien bonne !!
https://lesfillesatable.com/2024/03/25/focaccia-pasquale/
Des bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Voici une nouvelle recette pour ce beau thème : https://www.sucreetepices.com/2024/03/recette-brioche-tressee-aux-noix-et-au-cacao-recette-en-video.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Personne ne doit rechigner à l’heure du p’tit déj. ou du gouter !!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pour le dernier jour du défi, je vous propose https://www.jackiecuisine.com/pain-de-paques-il-casatiello-napoletano/. Belle journée
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Merci pour ce joli pain.
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
hello, une autre recette en ligne:
https://www.leblogdecata.com/2024/03/gateau-au-fromage-blanc-et-ricotta.htm
J’aimeJ’aime
Coucou Catalina !
On imagine le plaisir gourmand à le dévorer 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Pain de Pâques - Il Casatiello napoletano
Coucou Les filles, ce coup-ci, je vous emmène en Grèce, passage obligé car Maman habite en Crète, avec ce pain « Lagana » qui est une recette faite en général pour le Lundi Pur du Carême. Voila je vous embrasse fort (et est-ce que je reviens demain?? Oui oui!!) Bisous et bonne fin de weekend, ~Nessa https://bakingwithnessa.com/greek-lagana-flatbread-lent-easter/ P.S. Guy va venir s’inscrire aussi 🙂 Bisous!
J’aimeJ’aime
Une petite merveille 🙂
Merci Nessa, bisous.
Guy, c’est bon, j’ai validé 😉
J’aimeJ’aime
Bonjour, voici ma seconde participation
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/03/pao-de-lo-traditionnel-portugais.html
belle journée les filles
bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour ta participation marraine, je t’en pique une part 😉
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou Les filles, ce coup-ci je vous emmène en Angleterre avec des Hot Cross Buns (oui oui, je sais) mais elles sont au cacao, au chocolat et épices comme on aime à la maison. Voilà, régalez-vous! Bon rétablissement Natly! ~Nessa https://bakingwithnessa.com/double-chocolate-hot-cross-buns-easter/
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air tout aussi gourmand 🙂
Merci Nessa, bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Mona : – bienvenue chez guy59620
Bonjour, je m’inscris et je dépose ma recette de dessert napolitain traditionnel pour Pâques.
Bon week-end
https://lamachineaexplorer.com/2024/03/pastiera-napoletana-le-dessert-italien-traditionnel-pour-paques.html
J’aimeJ’aime
Merci Sylvie,
Bon week-end
J’aimeJ’aime
Coucou j’ai fait un petit voyage jusqu’en Suisse
Bon week end à vous
J’aimeJ’aime
Merci Delphine, bon week-end aussi
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles! Je vous emmène avec moi sous le soleil de la Jamaïque ☀️ avec ce cake épicé aux fruits secs et Guinness pour fêter Pâques. Bisous, ~ Nessa https://bakingwithnessa.com/jamaican-guinness-spiced-bread-easter/
J’aimeJ’aime
J’arrive !!!! 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma participation : https://www.sucreetepices.com/2024/03/recette-gateau-mimosa-au-citron-recette-en-video.html
Une belle journée, bisous
J’aimeJ’aime
Il a l’air trop bon 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour, je viens de trouver votre site en lisant une recette participant au défi de Pâques sur recettes.de
Je viens donc vous proposer un koulibiac : feuilleté de poisson russe.
Voici le lien de la recette : https://passeportpourlacuisine.com/2024/03/18/koulibiac-de-fletan/
Bonne journée 🙂
Maïté
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup pour cette participation 🙂
Bonne soirée
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, encore une recette, salée cette fois-ci avec de l’agneau en direct d’Italie … Ce fut bon !!
https://lesfillesatable.com/2024/03/20/agneau-de-lait-aux-artichauts/
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Oh, j’imagine bien !!! ça donne faim
Merci Brigitte
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
bonsoir, voici ma participation pour ce défi sur Pâques, sur le blog : https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2024/03/pizza-sucree-de-paques-centre-de-l-italie.html
bonne fin de journée à tous
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup, j’espère que tu vas de mieux en mieux.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Je m’inscris avec cette recette d’oeufs farcis ( Pâques en Pologne )
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/2024/03/oeufs-farcis-a-la-polonaise.html
Bisous à toutes les 2
J’aimeJ’aime
Merciiii 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Voici ma participation avec une délicieuse brioche polonaise.
https://cuisine.voozenoo.fr/2024/03/20/makoviec-brioche-polonaise/
Bisous
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Nath !
Toi aussi tu as emporté tes papilles en Pologne 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour, cela fait plusieurs fois que je propose ma participation et que je n’apparaît pas sur la liste
Voici le lien de ma recette :
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
Salima
du blog
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com
J’aimeJ’aime
Je ne sais pas pourquoi mais tous tes commentaires ont été banni sur le blog 😦
Je viens de les découvrir et je me suis empressée de te valider ta recette.
Merci beaucoup.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
bonjour, je ne sais pas pourquoi, je n’arrive pas à poster des commentaires sur certains blogs ! merci et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Les Filles, je vous emmène au Mexique avec une « Capirotada » qui est une spécialité de pain perdu sans oeufs dégustée pendant le Carême. Grosses Bises, ~Nessa https://bakingwithnessa.com/capirotada-mexican-bread-pudding-easter/
J’aimeJ’aime
Coucou Nessa !
Original ce pudding sous une couche de fromage 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour à vous toutes, voici ma participation pour le CMUM du mois. Belle journée https://www.jackiecuisine.com/kulich-ou-koulitch-brioche-de-paques-russe/
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Cela semble bon effectivement.
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour, je me permets de remettre le lien de ma participation
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
Salima du blog
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Cela fait plusieurs jours que je laisse des commentaires pour ma participation et rien n’apparaît
voici le lien de ma recette
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
J’aimeJ’aime
Pingback: Kulich ou koulitch, brioche de Pâques Russe
hello, première recette en ligne: https://www.leblogdecata.com/2024/03/soupe-bortsch-bors-dagneau.html
bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Catalina !
Voilà une soupe qui doit être savoureuse et réconfortante !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou , je participe et voici le lien de ma recette :
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou , je participe et voici le lien de ma recette :
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
bonne soirée
J’aimeJ’aime
Je participe avec plaisir et voici le lien de ma recette :
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2024/03/la-mouna-d-oran-de-paques.html
bonne soirée !
J’aimeJ’aime
Voilà ma petite recette de Pâques autour du monde
http://leshorizonsdewa.canalblog.com/2024/03/hot-cross-buns.html#ob-comments
J’aimeJ’aime
Coucou Ewa !
Des p’tits pains plein de saveurs qui doivent être bien bons.
Agréable journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, me revoilà avec une deuxième recette de brioche, grecque cette fois-ci !
https://lesfillesatable.com/2024/03/14/tsoureki-la-brioche-de-paques-grecque/
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Brigitte pour cette 2eme participation tout aussi gourmande.
Bon week-end, bises
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou les filles !
Je me suis laissée tenter pour tester une Babka, spécialité polonaise, également juive. Il y a du progrès à faire concernant le façonnage un peu technique mine de rien mais c’est fort bon !!!
https://quoiquonmange.com/2024/03/14/babka-au-chocolat-de-yotam-ottolenghi/
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
L’essentiel est dans le résultat gustatif et quand on voir la découpe .. pas de doute 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Les filles me voilà avec ma première participation: le « Folar de Páscoa » qui est un pain Portugais mangé essentiellement à Pâques. La recette vient de la belle Maman de Sara qui est de la région de Bairrada (entre Lisbonne et Porto). Voilà gros bisous, https://bakingwithnessa.com/folar-de-pascoa-da-bairrada-portuguese-easter-sweet-bread/
J’aimeJ’aime
Merci Nessa 🙂 j’adore
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Là je pense que tout est OK ? je m’inscris avec cette recette et je vais essayer d’en faire d’autres mais sans garantie… https://ungraindesableoudesel.blog/2024/03/12/lapin-a-lindienne/
J’aimeJ’aime
Tout est bon !
Merciii
Nath
J’aimeJ’aime
J’apporte une recette de lapin, plat traditionnel en Allemagne. Belle soirée.
Si j’ai mal présenté me dire pour que je corrige.
J’aimeJ’aime
Hello voici ma recette : Torrijas, c’est un pain perdu espagnol qui se fait à Pâques, d’ailleurs j’ai appris que le pain perdu avait au moins 36 noms différents dans chaque pays mdr.
https://baldessaveurs.over-blog.com/2024/03/torrijas-pain-perdu-espagnol.htm
Belle journée, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Alicia !
C’est si bon pas étonnant cette renommée mondiale 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello les filles, je m’inscris mais je ferai qu’une recette ce mois-ci 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Alicia !
Inscription notée 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, avec enfin un peu plus de temps à consacrer au blog, je m’inscris avec plaisir ! Voilà ma 1ère participation :
https://lesfillesatable.com/2024/03/08/hot-cross-buns/
Bonne journée, bisous
J’aimeJ’aime
Ravie de te retrouver avec en prime une magnifique brioche.
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Nath, j’espère vous en proposer d’autres ! Bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour les filles, voici ma participation :
https://petitbohnium.over-blog.com/2024/03/hot-cross-buns.html
bonne journée
bisous
J’aimeJ’aime
Merciii, un régal 🙂
Je voulais les faire mais je crois que tu ne seras pas la seule.. 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Cc voici ma contribution, je ne sais pas si elle sera acceptée, c’est à vous de voir===> https://monpticoin.over-blog.com/2024/03/makroute-elouz-makroute-aux-amandes-en-forme-d-oeuf.html
J’aimeJ’aime
Elle est parfaite 🙂
Merci, bises
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles et voici voilà ma petite participation pour Pâques, cuisine pieds noirs bônois, bisous. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2024/03/mesmels-la-semoule-mouchoirs-feuilletes.html?showComment=1709722615161#c3703655749158099065
J’aimeJ’aime
Coucou Zika !
Mmm effectivement cela semble délicieux ces p’tits mouchoirs 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Très joli thème ! Je m’inscris avec plaisir
Voici une première participation, salée et d’origine italienne :
https://plaisiretequilibre.com/2024/03/05/pain-de-paques-casatiello-napoletano/
Bonne journée, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence !
C’est généreusement garni, cela doit être bien bon (surtout après un éventuel jeûne !) 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Cc je participe avec plaisir, bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Rachida !
Inscription validée, je suppose que tu as trouvé de quoi nous régaler !!??
Bon après-midi. Bizh. Viviane
PS : Pourrais-tu vérifier pour modifier ton lien avec lequel tu t’inscris, il n’est pas valable 😉
J’aimeJ’aime
Hi hi, je ne sais plus où m’inscrire du coup !!! Très prise par les préparatifs de dernières minutes de ramadan mais je vais quand même me faire plaisir à dépoussiérer une ou deux recettes de Pâques que préparait ma maman à cette période de l’année qui fut si belle. Je m’inscris donc avec plaisir les filles.
J’aimeJ’aime
J’ai hâte de découvrir ces belles recettes.
Bisous Zika
J’aimeJ’aime
Coucou les filles je viens m’inscrire pour voyager avec vous et Félicitations à ma Vaness’ d’être notre nouvelle marraine! Bisous ~Nessa
J’aimeJ’aime
Merci Nessa. A bientôt. Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
merci ma belle Nessa, oh je suis trop contente de te voir participer!
bisous
J’aimeAimé par 1 personne