1er décembre…Ça y est, l’attente est enfin terminée !!! On peut se projeter vers Noël qui approche à grands pas maintenant et ça met du baume au ♥
Pour la plupart d’entre nous n’est-elle pas la plus belle période de l’année !?
Le thème
Chez CMUM nous avons eu envie de donner un air de fête au repas de Noël – de l’apéro au dessert, en passant par l’entrée, le plat principal et sans oublier les mignardises – en optant pour de la couleur et donc de mettre à l’honneur avec gourmandise ces couleurs traditionnelles et magiques de Noël :
Le rouge, la couleur du costume du Père Noël
Le vert, l’autre grande couleur classique de Noël grâce au sapin
Le blanc, la couleur indispensable pour l’ambiance hivernale.
Ces touches de couleurs devront soit apparaître généreusement dans le mets proposé par le ou les ingrédients le composant, soit relever richement sa décoration et si vous pouvez apporter une touche unique par la couleur de votre choix, deux seraient mieux et trois fortement appréciées.
Hop Hop Hop !!! Top départ pour émoustiller les papilles autant que les pupilles et pour cela un seul conseil : faites ce que vous aimez et… sortez le grand jeu !
Mettez de la COULEUR !!!
Lisez bien les consignes
sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Les pré-requis
- Apéro, entrées, plats, desserts, mignardises .. tout est permis à la SEULE condition que les couleurs soient respectées
- Au minimum UNE couleur
- Au mieux DEUX couleurs
- Le must TROIS couleurs
- Utiliser des ingrédients de couleurs et/ou mettre les couleurs dans la décoration
Les interdits
-
Que ces couleurs n’apparaissent pas ou qu’elles soient trop subtilement présentes
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er Novembre et le 25 Décembre minuit !
« Aux couleurs de Noël »
… Noël est bientôt là, il est grand temps de rallumer les étoiles !!! …
Nous joignons quelques photos pour vous indiquer plus précisément ce qui est demandé concernant les pré-requis !
Pingback: Amuses-bouches en corolles aux poires épicées - Line Lisbonne et Cie
Pingback: Anis bredele (biscuits de Noël à l’anis alsaciens) | Plaisir et Equilibre
Pingback: Petits Blancs-mangers au coco - Line Lisbonne et Cie
Pingback: Pain d’épices très moelleux de Thierry Mulhaupt | Plaisir et Equilibre
Pingback: Knuspertaler, gourmandise de Noël (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose
Pingback: Galettes aux amandes (Mandlàplàtzle) | Plaisir et Equilibre
Pingback: Sablés de Noël aux épices douces - Line Lisbonne et Cie
Bonjour Bug ? Merci de valider cuisinek.canalblog.com
J’aimeJ’aime
Bonjour, Il n’y a pas de bug, votre commentaire est en attente de validation.
Je viens d’aller voir votre recette dont vous ne mettez pas le lien ici alors que c’est demandé.
Je ne peux pas la valider pour l’instant car il manque toutes les informations sur le jeu qui se trouve dans le thème dans la rubrique :
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article.
Dans l’attente de vos corrections.
Cordialement
Nathalie
J’aimeJ’aime
c’est fait…
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Il manque encore le lien vers l’article du thème….
Je précise également que ce n’est pas un concours. Il n’y a rien à gagner, c’est simplement un partage de recette sur un thème donné.
Bonne soirée.
J’aimeJ’aime
Pingback: Bûche à la framboise : dessert de Noël | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Bretzels gratinés ou natures (au Companion) – Dans ma p'tite cuisine rose
Pingback: Moules sauce tomates poivrons pimentée et verveine citronnelle – CUISINE DE GUT
Pingback: Mini pain d’épices à l’orange (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose
Pingback: Biscuits Cinnamon roll | Plaisir et Equilibre
Bonjour, j’aimerai bien m’inscrire et participer. Mais cela fait TELLEMENT longtemps que je n’ai pas participé que je ne sais plus trop comment on fait. Bonne journée.
J’aimeJ’aime
Coucou Virginie !
II te suffit de faire une recette (ou plus) en respectant le thème du mois après avoir étudié les pré-requis et les interdits. Sur ta parution, tu dois aussi mettre la photo du défi, le lien de CMUM, celui de Nath et le mien. Pour t’apporter plus amples informations, je te conseille d’aller voir les propositions validées dont la liste apparait sur l’article
Une fois que c’est ok et que la recette est parue, tu dois venir déposer ici le lien de ta recette
Espérant avoir répondu à ton questionnement
Bonne journée. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Compotée de tomates au thym, fromage frais au pesto et chiffonnade de jambon – CUISINE DE GUT
Coucou ! Je m’inscris, bien-sûr 🎄Bonne semaine
J’aimeJ’aime
Inscrites !!
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ! Voici une petite recette qui, initialement n’était pas prévu pour le CMUM mais ca peut le faire je pense. https://cuisinedegut.net/2023/12/02/pommes-au-four-au-thym-miel-citron-et-cannelle/
Plein de bisous les filles, passez un bon WE !
J’aimeJ’aime
Coucou Gut !
Mmm un bon dessert de nos grand-mères qui régale toujours autant 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Pommes au four au thym, miel, citron et cannelle – CUISINE DE GUT
Ho ho ho, allez hop, j’y serais aussi, toute mon enfance, quelle nostalgie !!!!
J’aimeJ’aime
Tu vas nous régaler 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Super, je sus partante !
Bon week-end, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Emmanuelle !
Participation validée 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
ho ho ho , j’en suis avec plaisir 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou Hélène !
Participation validée avec un plaisir partagé 🙂
Bonne fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime