Aux couleurs de Noël – Le Thème

Theme aux couleurs de noel1er décembre…Ça y est, l’attente est enfin terminée !!! On peut se projeter vers Noël qui approche à grands pas maintenant et ça met du baume au

Pour la plupart d’entre nous n’est-elle pas la plus belle période de l’année !?


Le thème

Chez CMUM nous avons eu envie de donner un air de fête au repas de Noël – de l’apéro  au dessert, en passant par l’entrée, le plat principal et sans oublier les mignardises – en optant pour de la couleur et donc de mettre à l’honneur avec gourmandise ces couleurs traditionnelles et magiques de Noël :

Le rouge, la couleur du costume du Père Noël

Le vert, l’autre grande couleur classique de Noël grâce au sapin

Le blanc, la couleur indispensable pour l’ambiance hivernale.

Ces touches de couleurs devront soit apparaître généreusement dans le mets proposé par le ou les ingrédients le composant, soit relever richement sa décoration et si vous pouvez apporter une touche unique par la couleur de votre choix, deux seraient mieux et trois fortement appréciées.

Hop Hop Hop !!! Top départ pour émoustiller les papilles autant que les pupilles et pour cela un seul conseilfaites ce que vous aimez et… sortez le grand jeu !     

Mettez de la COULEUR !!!


Lisez bien les consignes

sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 


Les pré-requis

  • Apéro, entrées, plats, desserts, mignardises .. tout est permis à la SEULE condition que les couleurs soient respectées
    • Au minimum UNE couleur 
    • Au mieux DEUX couleurs 
    • Le must TROIS couleurs
  • Utiliser des ingrédients de couleurs et/ou mettre les couleurs dans la décoration

Les interdits

  • Que ces couleurs n’apparaissent pas ou qu’elles soient trop subtilement présentes


Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ?
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er Novembre et le 25 Décembre minuit ! 

« Aux couleurs de Noël »

… Noël est bientôt là, il est grand temps de rallumer les étoiles !!! …


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Nous joignons quelques photos pour vous indiquer plus précisément ce qui est demandé concernant les pré-requis !

30 réflexions sur “Aux couleurs de Noël – Le Thème

  1. Pingback: Amuses-bouches en corolles aux poires épicées - Line Lisbonne et Cie

  2. Pingback: Anis bredele (biscuits de Noël à l’anis alsaciens) | Plaisir et Equilibre

  3. Pingback: Petits Blancs-mangers au coco - Line Lisbonne et Cie

  4. Pingback: Pain d’épices très moelleux de Thierry Mulhaupt | Plaisir et Equilibre

  5. Pingback: Knuspertaler, gourmandise de Noël (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose

  6. Pingback: Galettes aux amandes (Mandlàplàtzle) | Plaisir et Equilibre

  7. Pingback: Sablés de Noël aux épices douces - Line Lisbonne et Cie

  8. Pingback: Bûche à la framboise : dessert de Noël | Le Blog cuisine de Samar

  9. Pingback: Bretzels gratinés ou natures (au Companion) – Dans ma p'tite cuisine rose

  10. Pingback: Moules sauce tomates poivrons pimentée et verveine citronnelle – CUISINE DE GUT

  11. Pingback: Mini pain d’épices à l’orange (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose

  12. Pingback: Biscuits Cinnamon roll | Plaisir et Equilibre

    • Coucou Virginie !
      II te suffit de faire une recette (ou plus) en respectant le thème du mois après avoir étudié les pré-requis et les interdits. Sur ta parution, tu dois aussi mettre la photo du défi, le lien de CMUM, celui de Nath et le mien. Pour t’apporter plus amples informations, je te conseille d’aller voir les propositions validées dont la liste apparait sur l’article

      Aux couleurs de Noël – Inscription et Dépôts des recettes


      Une fois que c’est ok et que la recette est parue, tu dois venir déposer ici le lien de ta recette
      Espérant avoir répondu à ton questionnement
      Bonne journée. Viviane

      Aimé par 1 personne

  13. Pingback: Compotée de tomates au thym, fromage frais au pesto et chiffonnade de jambon – CUISINE DE GUT

  14. Pingback: Pommes au four au thym, miel, citron et cannelle – CUISINE DE GUT

Laisser un commentaire