C’est déjà la rentrée, elle se profile bien vite cette année !
On n’a pas vu le temps passer et pourtant … nous y sommes !
Quoi de mieux que de démarrer avec une nouvelle marraine qui nous a suggéré ce thème il y a quelques mois ?
Vous la connaissez toutes et tous .. une blogueuse qui fait partie de la famille des « Dinoblogs » 😉
Nous lui laissons la parole avec plaisir et on espère que vous aurez tout autant de plaisir à répondre au rendez-vous qu’elle nous propose !
« Les spécialités de nos régions»
Le thème
« Un grand jour pour moi aujourd’hui ! j’ai le très grand honneur d’être la marraine de la nouvelle édition du jeu « Compile-moi un menu » Je suis vraiment très très contente car c’est un jeu que j’aime beaucoup beaucoup et auquel je participe aussi souvent que possible. (Je profite pour remercier une nouvelle fois Nath et Viviane pour leur confiance 🙂 )
C’est vraiment un très grand honneur pour moi de vous proposer le thème du mois et j’espère que vous serez nombreuses et nombreux à y participer 🙂
J’imagine que vous avez très envie de découvrir le thème.. et je ne vais pas vous faire languir plus longtemps…
Nous avons toutes et tous l’habitude de tester encore et encore de nouvelles recettes… et malheureusement d’autres s’oublient.. se perdent… j’ai eu envie de mettre à l’honneur ces recettes..
Pourquoi ne pas ressortir les classiques de la cuisine française.. les spécialités de nos régions …
Attention, pas de revisite, c’est vraiment les recettes traditionnelles.
Partagez avec nous les recettes traditionnelles de nos régions françaises..
Je suis certaine que nous allons toutes et tous faire de jolies découvertes et voyager un peu dans nos belles régions de France… partagez avec nous vos recettes gourmandes, plus ou moins connues, faites nous découvrir votre région, ou une région chère à votre cœur… partagez les découvertes que vous avez faites lors de vos dernières virées sur les routes de France…
De la Bretagne à l’Alsace, en passant par la Provence, proposez nous des recettes sucrées, salées, mais également de boulange, pains, brioches. Régalez-vous et régalez-nous par la même occasion 🙂
Ce mois-ci, la cuisine de terroir est à l’honneur !
Yolande »
Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Les pré-requis
- Des spécialités typiques de nos régions de France et Outre-mer
- De vraies recettes authentiques du patrimoine culinaire
- Cherchez à nous épater avec des recettes très très peu connues
- Des recettes de votre région d’adoption, de votre région de cœur ou de la région qui vous plait !
Les interdits
- PAS de REvisite
- PAS de recette mettant à l’honneur un seul ingrédient d’une région dans l’espoir de lui donner cette appartenance
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Yolande – Les petits plats de Patchouka
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er Septembre et le 25 Septembre minuit !
La rentrée est là, profitons de nous évader avec des recettes d’antan …
« Les spécialités de nos régions»
… redécouvrons l’authenticité de nos régions …
Pingback: Brandade de morue traditionnelle de Nîmes - Amour de cuisine
bonjour est ce que je peux avoir les infos pour participer à vos défis svp?
J’aimeJ’aime
Pingback: Siesskass… le fromage blanc alsacien fait maison 🐮 – Linou Cuisine
Pingback: Brioche aux noix alsacienne ou Ropfkueche | Plaisir et Equilibre
Pingback: Salade vosgienne… le bon goût des vacances – Linou Cuisine
Pingback: Flamiche au Maroilles – les jolies framboises
Pingback: Tomates farcies | Plaisir et Equilibre
Coucou .
Ma participation avec cette gâche Vendéenne 😋
J’aimeJ’aime
Elle est vraiment très belle, comme dans les commerces !!
Merci 🙂 Bisous
J’aimeJ’aime
Alors les filles, voilà ma participation et j’espère ne pas être hors sujet, bisous. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2021/09/soupe-loignon-et-au-fromage-gratinee.html
J’aimeJ’aime
C’est parfait 🙂
Merci, bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Hello les 3 girls
Je participe avec plaisir
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Catalina,
A bientôt. Bisous
J’aimeJ’aime
Je viens de nous inscrire. Maintenant il ne nous reste plus qu’à cuisiner !!!
J’aimeJ’aime
En cuisine !!
Bisous
J’aimeJ’aime
Je serais là aussi, bisous les filles !!!
J’aimeJ’aime
Super Zika, tu es inscrites 🙂
Bisous, bonne soirée
J’aimeJ’aime
Je vais essayer de participer mais je ne vous garantie rien car le temps me manque beaucoup en se moment.
Bonne journée
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Christelle !
Je t’inscris dans un premier temps et ne t’inquiète pas, si tu as un soucis de timing on l’annulera sans rancune. On sait très bien que les emplois du temps de chacun/chacune sont parfois problématiques à gérer 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Tarte aux mirabelles à l’alsacienne | Plaisir et Equilibre
Ça va nous permettre de découvrir bien des délices
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Aaaaah que ouiiii !
Il parait que saliver fait grossir, ça risque d’être la cata, beaucoup de divorce avec la balance !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello ,
Je participe avec plaisir 🙂
https://www.facebook.com/pages/category/Just-For-Fun/Les-gourmandises-de-Sara-792510067537949/
J’aimeJ’aime
Coucou Sara !
Le plaisir est partagé, inscription validée 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Sympa ce thème qui va nous faire découvrir des plats authentiques de nos belles régions .. je vais avoir le choix entre la Bretagne ,et le Béarn ..régions ou j »ai posé mes valises un certain temps ! .chouette on va se régaler !
En même temps je vais faire connaissance avec notre marraine que je n’ai pas encore croisée sur la blogosphère . Inscrivez moi .Bisous à toutes les trois .maggy
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Heureuse de te compter parmi nous (mais je n’en doutais pas 😉 ) et hâte de saliver devant tes recettes.
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
j’ai déjà fait pas mal de recettes de mon Limousin Natal , mais je devrais pouvoir piocher dans les recettes charentaises de ma mamie , ou girondines et landaises du côté de ma maman , alors go , j’en suis (promis j’essaye de ne pas publier le dernier jour du défi ^^ )
J’aimeJ’aime
Je prends les paris 😉
Bisous ma biquette
J’aimeJ’aime