Enfin ! pour certains… Déjà ! pour d’autres… Toujours est-il que l’été est là et les vacances sont en vue !
Pendant cette période, la cuisine passe un peu au second plan mais sans pour cela négliger les plaisirs de la table !
Que vous partiez loin ou à proximité, que vous bossiez ou pas, l’apéro est le « leitmotiv » de l’été !
Nous vous avons préparé un thème qui comme chaque année se déroule sur les 2 mois pour vous permettre de participer tranquillement, à votre rythme, sans se stresser !
Alors pour notre thème estival, nous vous invitons à venir :
« Tous au Tapas ‘ Bar ! »
Le thème
Voici la définition des Tapas ..
Les Tapas sont des amuse-gueules que l’on sert pour un apéritif dinatoire. Ils sont généralement composés d’une riche variété de diverses préparations présentées sous la forme de petites portions qui peuvent faire un repas complet à manger assis, debout…
On peut trouver des petites verrines, des tartines, des mini pizzas, des mini quiches, des légumes, des mini brochettes, des petits plats cuisinés servis dans des petits ramequins etc… en chaud, en froid …
En version salée, en version sucrée… avec des produits d’Espagne, de chez nous ou d’ailleurs … A vous de voir…
L’essentiel étant que vous nous présentiez en photo des MINI portions comme ce que l’on voit ci-dessous !
Voici deux tableaux Pinterest pour vous suggérer plein d’idées et surtout que vous vous imprégniez bien de ce que l’on veut pour remplir notre bar !
Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Les pré-requis
- Tout doit être présenté en portions individuelles faciles à manger
- Petits ramequins, petites verrines, des portions avec une pique pour attraper …
- En version salée et/ou en version sucrée peu importe
- Avec des produits d’ici ou d’ailleurs. Des recettes d’ici ou d’ailleurs… les tapas ont traversé les frontières espagnoles.
Les interdits
- Grosse pizza, grosse tarte, gros plat, gros gâteau, etc. … seront refusés systématiquement
- Des présentations qui ne sont pas individuelles
- Tout ce qui ne rentre pas dans l’esprit TAPAS !
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er Juillet et le 25 Août minuit !
Alors top chrono, profitons sans attendre de la trêve estivale pour nous écrier sans hésitation …
« Tous au Tapas ‘ Bar !«
… En juillet, En Août … le Bar est ouvert ! …
Pingback: Mousse de feta, billes de melon et dés de jambon cru – Quoi qu’on mange ?
Pingback: Dos de cabillaud sauce dieppoise – Quoi qu'on mange ?
Ah quel dommage, je n’avais pas vu ce thème passé, c’etait un mois très dur pour mois. J’espere pouvoir reprendre le mois prochain. Bisous
J’aimeJ’aime
Ne t’inquiète pas 🙂
Chacun fait comme il peut,
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Mousse de feta, billes de melon et dés de jambon cru – Quoi qu'on mange ?
Voici une première idée, je vous en proposerai sans doute une autre d’ici la fin du jeu
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2021/07/28/39074889.html
Bisous, Irisa
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette et la recherche 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Bouchées aux cerises et à la pistache | Plaisir et Equilibre
Pingback: Mini muffins au Saint Nectaire – Quoi qu'on mange ?
Bonjour,
Un thème estival et inspirant… je participe avec plaisir !
Bises et passez un très bel été !
Prenez soin de vous
J’aimeJ’aime
On t’attend au bar 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Crostini courgette et bacon sur lit de feta – Quoi qu'on mange ?
Oh que c’est chouette ce thème …inscrivez moi les amies .J’adore picorer des petites choses gourmandes à l’apéro , pas vous ? Et puis je vous souhaite à vous deux Nath et Viviane mais aussi à toutes mes copines blogueuses de très belles vacances , prenez bien soin de vous et à très bientôt pour de nouvelles aventures ! Je vous embrasse toutes .maggy
J’aimeJ’aime
Merci Maggy, tu es inscrite 🙂
On te souhaite aussi de très belle vacances.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Super thème.
Je participe avec grand plaisir
J’aimeJ’aime
Tant mieux !!!
Bisous 😉
J’aimeJ’aime
Coucou ! J’ai fait des minis quiches, il n’y a pas très longtemps et j’ai adoré, je vais varier les « parfums » et en refaire, j’ai bien envie aussi de faire un bar à tapas sucrés 🙂 les petites choses sucrées, c’est trop bon… Bel été à toutes et à tous !
J’aimeJ’aime
Je sens que tu vas te régaler cet été 😉
Tu es inscrite.
Dis moi, l’adresse que tu mets ici pour ton blog n’est pas bonne. ça nous mène à un lien sur wordpress qui n’est pas actif… c’est normal ?
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ! J’ai corrigé ce petit problème grâce à toi.
J’aimeJ’aime
oléééééééééééé j’en suis avec plaisir 🙂
J’aimeJ’aime
Yepa !!! 😀
Bisous ma biquette
J’aimeJ’aime