Nouveau mois nouveau défi, ce mois-ci on vous entraîne vers les Caraïbes rejoindre notre nouvelle marraine Emilie du blog « La vie en République Dominicaine« .
Emilie est expatriée en République Dominicaine depuis plus de 12 ans et si elle aime les plages de sable blanc et l’eau turquoise de cette île, elle aime aussi sa cuisine et elle adore en faire la promotion.
Elle est venue à nous pour nous proposer son thème, c’est de là que nous est venue l’idée de la formule « bis » pour les marraines… On vous remet les explications en fin d’article.
On ne vous fait pas languir plus longtemps, nous laissons la parole à Emilie qui va nous exposer son thème 🙂
¡ Hola !
» Pour ce mois de février 2020, je suis la marraine de ‘Compile Moi Un Menu’, un défi culinaire autour d’un thème bien précis.
Tout est parti d’une visite de blog, je suis tombée sur la page de CMUM et le concept me plaisant beaucoup, je leur ai demandé à quand un thème sur la cuisine de la République Dominicaine?
Et oui, vous savez qu’il me tient à cœur de partager des recettes typiques sur mon blog et j’aime beaucoup voir les recettes de ce pays, trop connu uniquement pour ses plages et non sa culture, sur vos blogs ou vos retours sur les réseaux sociaux.
Alors voilà, pour ce mois de février, le défi sera de cuisiner quelque chose de typique de République Dominicaine, et il y a du choix : amuse-bouches (picadera), plats, desserts et cocktails…
En plus ça tombe très bien niveau dates, février est le mois de la Patrie, le 27 est le jour de la Fête Nationale, c’est le mois du Carnaval… »
L’idée de faire entrer la cuisine de la RD dans votre cuisine m’enchante et j’ai hâte de découvrir vos propositions.
Nos vemos ! A bientôt ! Emilie
ATTENTION !!! Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
LES PRE-REQUIS :
Pour information, afin d’éviter toute équivoque, nous solliciterons l’accord de Emilie avant validation de vos recettes
- Proposer des plats typiques de la cuisine de RD (de préférence)
- Proposer des plats éventuellement adaptés mais obligatoirement à base d’ingrédients se trouvant en RD
Pour vous aider dans vos éventuelles recherches, voici un lien qui vous en dit beaucoup plus sur la gastronomie en RD… N’hésitez pas à le parcourir pour vous en inspirer 😉 : Routard. com
LES INTERDITS :
- Cuisiner des plats basiques internationaux
- Cuisiner des plats avec des ingrédients autres que ceux trouvés en RD
- Cuisiner avec du beurre ou de la crème fraîche (Le beurre… que pour les gâteaux)
* RD = République Dominicaine
Quatre petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine de ce mois Emilie « La vie en République Dominicaine »
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Nous attendons avec impatience vos belles réalisations.
Vous avez jusqu’au 25 Février minuit pour publier votre ou vos recettes !!
A vos valises marmites .. Prêt ! Partez !!
« Voyage gastronomique en République Dominicaine »
… ou comment se réchauffer l’âme et les papilles !!
Nouveauté concernant les marraines et parrains
VOUS avez une idée de thème en tête (inédit sur Cmum), VOUS avez envie de devenir marraine/parrain, de nous rejoindre en coulisse.. NOUS vous proposons de nous contacter pour nous en parler !! Nous définirons ensemble le mois qui correspondra le mieux pour proposer votre thème ou si vous n’avez pas de thème en tête mais envie de devenir marraine/parrain, nous vous aiderons à en trouver un, etc...
Même les ancien(ne)s marraines/parrains de Cmum peuvent revenir nous voir et nous supporter encore !! :D Bien sûr, nous sommes là pour vous donner la place à tour de rôle, il n’y aura pas de privilège 😉 Ce sera en fonction du nombre de demandes que nous recevrons !
N’attendez plus d’être nominé, devenez marraines/parrains quand vous voulez !!
NOUS vous ouvrons les portes du jeu pour qu’il soit aussi un peu à vous ;)
Bien sûr et comme à notre habitude, nous continuerons à choisir nous aussi des marraines/parrains. Nous alternerons les deux formules et continuerons aussi à vous proposer NOS thèmes🙂
Pour nous contacter , deux possibilités :
En Message Privé sur notre page FB du jeu : Compile moi un menu
Sur le Mail du jeu : compilemoiunmenu@gmail.com
Coucou voici le lien de ma recette qui nous fait voyager vers ces terres lointaines que j’aime tant https://www.jackiecuisine.com/mousse-coco-litchi/. Bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Aucun soucis pour embarquer avec toi vers ces contrées lointaines, cette mousse est si joliment gourmande !!!
Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Voici ma seconde recette qui fait suite à celle d’hier
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/02/19/38037660.html
Merci !
J’aimeJ’aime
Coucou Irisa !
Avec tout ça, ton très léger retard à l’embarquement est excusé 😉
Bon mercredi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je suis à l’heure !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/02/18/38035472.html
Peut être une autre suivra dans la foulée de celle ci : à publier le 20 : ça ira ?
Merci
J’aimeJ’aime
Coucou Irisa !
Ouiiii !!! l’heure pour l’embarquement des papilles avec cette sauce exotique !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les les filles, voici ma participation, http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2020/02/16/38029037.html
J’aimeJ’aime
Coucou Zika !
Mmm ! Ce poisson est délicieusement cuisiné pour embarquer les papilles…
Bon dimanche. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Cocktail à l'orange (Morir Soñando) | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Riz aux haricots rouges (Moro de Habichuelas ) | Le Blog cuisine de Samar
Hello les amies voici ma recette https://www.latendresseencuisine.com/cabillaud-coco-a-la-samana j’espère que je ne me trompe pas car je suis une tête de linotte ! Bisous à vous trois…
J’aimeJ’aime
Tout est parfait 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Riz aux crevettes (Locrio de Camarones) | Le Blog cuisine de Samar
Coucou les filles, je suis contente de pouvoir voyager avec Émilie. J’y serai au rdv inchallah. Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Assia !
Et nous très heureuses de t’accueillir en salle d’embarquement pour faire ce voyage gustatif exotique 🙂
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, j’y serais aussi , bisou bisou
J’aimeJ’aime
Super Zika, bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Cette fois j’ai bien noté que ça s’arrête le 25 du mois ! Et je vais participer avec grand plaisir
J’aimeJ’aime
Yes !!! 😀
A bientôt
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime