Tout d’abord, nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année auprès de ceux que vous aimez, que vous avez bien mangé (mais sur ça on vous fait confiance) et que le Père Noël a été sympa avec vous. Nathalie et mois sommes ravies d’avoir passé cette année gourmande auprès de vous et nous vous souhaitons une merveilleuse année 2018, riche en rêves, partages, bonheur, amour et, bien sûr, gourmandises !
Après les agapes de cette fin d’année, on a beaucoup hésité sur le thème. On se voyait bien manger léger pendant un mois pour se remettre de nos excès et vous proposer donc un thème light… Mais on ne se refait pas !
2018 sera gourmande ou ne sera pas !
( oui, alors peu de chances en effet qu’en 2018 je cesse de vous prendre la tête avec des chansons ringardes… j’ai pris quelques bonnes résolutions mais pas celle-ci, désolée…)
À défaut d’avoir réveillonné avec vous, nous aimerions fêter l’épiphanie ensemble. Pour cela, proposez nous toutes vos recettes de galettes ou gâteaux des rois. Mais, attention, on va pas se contenter d’une galette ronde à la frangipane ! Nooooooon ! Trop classique !!
Nous on veut de l’original, et dans la forme, et dans les parfums, et dans les origines. On veut être étonné par votre génie 😀
Pour résumer, voici ce que nous attendons de vous :
- Des galettes feuilletées et fourrées, des couronnes briochées etc….
- Épater nous en nous proposant autre chose que le ROND !! (pas obligatoire mais très apprécié …. 😀 )
- Spécialité d’un pays, d’une région ou de votre tata Georgette
- Pas de frangipane classique (ou de crème d’amandes, non vous ne m’aurez pas en jouant sur les mots)
- Surprenez nous, soyez inventifs, tentez tout et proposez autant de recettes sucrées qu’il vous plaira de faire (et de manger) …
- Publier entre le 1er et le 25 Janvier, une (ou plusieurs) recette originale et inédite sur votre blog ou votre page Facebook, recette uniquement créée pour Compile moi un menu
- Vous inscrire et déposer vos participations en commentaire de cet article
- et…
On est curieuses, quelle est votre plus grande résolution pour 2018 ? Dites nous tout 😉
Les interdits :
- La galette Parisienne RONDE et uniquement à la frangipane ou crème d’amandes…. bien trop classique pour nous. Si vous enfreignez les règles vous serez passible d’une belle « AmAnde » 😀 😉
Vous l’aurez donc compris, vous avez du 1er janvier au 25 janvier pour payer votre galette !
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
et
Sandra « Encore un gâteau »
On compte sur vous, sur votre gourmandise, votre créativité et votre talent pour revisiter la galette ou nous faire découvrir des spécialités qui se font pour l’Épiphanie dans d’autres régions ou pays.
❤ Merci et bonne année à toutes et à tous ❤
Pingback: Galette des rois à la crème de dattes | Une cuisine pour Voozenoo
Bonjour !! c’est pas trop tard pour m’inscrire ?
J’aimeJ’aime
Bonjour, non il n’est pas trop tard du tout 🙂
Chaque mois les inscriptions et les dépôts de recettes peuvent se faire jusqu’au 25 minuit 😉
Je t’inscris,
A bientôt
Nath
J’aimeJ’aime
Voilà qui est fait ! bon dimanche !
http://www.recettesdemumu.com/galette-des-rois-lemoncurd-amande
J’aimeJ’aime
Merci Muriel 🙂
Belle journée
Nath
J’aimeJ’aime
Voici ma galette
http://www.latabledeclara.fr/2018/01/galette-des-rois.html
Bisous les filles
J’aimeJ’aime
Merci Sylvie pour cette belle galette !
Des bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bonsoir voici une autre participation http://lacuisinedepoupoule.com/2018/01/galette-des-rois-etoile-au-nutella-et-noisette-au-thermomix-ou-sans.html
Bonne soirée
bises
J’aimeJ’aime
Suis un peu à la bourre pour valider !!
Merci pour ta 3eme galette, j’aime beaucoup sa forme ludique surtout pour la déguster.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
J’attends la suite …… 😀
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou voici ma deuxième participation http://lacuisinedepoupoule.com/2018/01/galette-des-rois-au-caramel-au-beurre-sale-au-thermomix-ou-sans.html. Promis la prochaine sera plus original par sa forme.
Bonne journée
bises Christelle
J’aimeJ’aime
Chouette une 3eme qui arrive 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Une petite dernière !!!!
http://www.mesnathisseries.com/galette-des-rois-frangipane-ananas-caramelise/
Bisous 😘
J’aimeJ’aime
dernière ??? allez encore un petit effort ma natouille ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour, voici ma 1er galette http://lacuisinedepoupoule.com/2018/01/galette-de-rois-bretonne-au-thermomix-ou-sans.html
Christelle
J’aimeJ’aime
Merci d’avoir pensé à nous avec ta galette bretonne, bises, Sandra
J’aimeJ’aime
je m’inscris aussi d’ailleurs ce matin j’en ai déjà posté une …
cet apres midi j’ajouterais votre logo et vos liens et je deposerais ma recette ici
a tres vite !!!!bon dimanche
J’aimeJ’aime
Coucou, tu es inscrites.
J’attends ton dépôt avec impatience 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
je pense que ma galette ne vous conviendra pas …..
J’aimeJ’aime
Bonjour Maryline et bonne année ! J’ai regardé sur ton blog et je n’ai pas trouvé de galette, je ne peux donc pas te dire si ta recette convient ou pas… Bises, Sandra
J’aimeJ’aime
je te mets le lien mais ce n’est pas vraiment une galette comme vous l’entendez !!!
http://www.chezvanda.com/2017/01/gateau-flan-aux-pommes.html
J’aimeJ’aime
Coucou Marylin,
Je viens de lire vos échanges avec Sandra et d’aller voir ta recette.
Alors, j’adore ton gâteau et en plus avec des pommes de chez moi… ça rends le gâteau encore meilleur 😀
Mais effectivement, ce n’est vraiment pas une galette dans le sens où on l’entends pour le défi 🙂
Mais tu as encore du temps… et on peut aussi te retirer sans aucun soucis. 😉
Bonne soirée, bises
Nath
J’aimeJ’aime
Je suis des vôtres cette fois-ci encore !!!
Bisous 😘
J’aimeJ’aime
t’as intérêt ! bisous ma natouille :*
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne année à vous deux, Super votre idée je ne suis pas fan des galettes avec frangipane, alors je vais vous suivre..Bisous
J’aimeJ’aime
Super Delphine, ravie de commencer l’année à tes côtés. Bonne année, bisous, Sandra
J’aimeJ’aime
..J’aime la galette ,savez vous comment ? quand elle est bien faite avec du beurre dedans….. alors , oui, oui , je participe Nath et Sandra .Et je vous emmènerai je ne sais ou …on verra bien !
Une très belle et heureuse année à vous deux et à Compile moi un menu pour cette nouvelle année 2018 .Bisous maggy
J’aimeJ’aime
comme tu chantes bien maggy !! très belle année à toi aussi, bisous, sandra
J’aimeJ’aime
Je participe avec plaisir je vous souhaite une belle et bonne année 2018
Bises
J’aimeJ’aime
te voilà inscrite Christelle 🙂 tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année, bises, Sandra
J’aimeJ’aime
bien sur que je vais continuer avec vous ma team nobikini préférée , alors la galette chez moi c’est plus une couronne briochée qu’une galette frangipane (ça tombe bien on dirait ^^ ) , et comme bonne résolution je reprend la même tous les ans… essayer d’être heureuse…
J’aimeJ’aime
Tu tends vers le Sud toi 😀
C’est ma préférée aussi mais ça m’empêche pas d’aimer la galette aussi !!
J’attends avec impatience ta merveille 🙂
Des bisous et encore une fois Bonne et heureuse année.
Nath
J’aimeJ’aime
Une année sans galette n’est pas une bonne année.
J’aime savourer la classique avec une crème d’amande aérienne et un feuillage croustillant, brillant et qui colle au doigt.
Ça se rattache au souvenir d’enfance et la galette de ma maman.
Avec mes enfants, la seule innovation permise est de la parsemer de framboise.
Bonne année 2018.
Ma résolution ? Continuer à aider mon prochain
J’aimeJ’aime
Je te souhaite une très belle année Sylvia ainsi qu’à ta famille. Que tes enfants continuent de te combler et que tu continue à nous faire rêver sur tes nuages.
La galette classique n’est pas du tout celle de mon enfance, à l’époque il y en avait très peu dans les pâtisseries dans le Sud, chez nous, c’est la couronne des rois qui a bercé toute ma vie 😉
Ici sur le thème, on demande d’innovation pour mettre un peu de défi .. et cela nous permettra de faire de très belle découverte 🙂
Nath
J’aimeJ’aime