Tout le mois de janvier, nous nous sommes laissés cocooner par Rosa notre marraine. Son thème plein de douceur et de gourmandise nous a reboostés pour affronter les pistes de ski avec une énergie débordante.
Nous remercions vivement Rosa pour ce joli thème et pour son implication exemplaire dans son rôle de marraine. Rosa est passée chez chacun de vous commenter chacune des gourmandises que vous lui avez offertes. Merci à vous d’avoir assouvi sa gourmandise (et la nôtre aussi un peu 😉 ) avec vos recettes toutes plus tentantes les unes que les autres.
Et maintenant, c’est quoi le programme ? Maintenant, on fond de plaisir !
À l’image de ce fromage fondu et bien filant (décidément, la gourmandise est récurrente !) faites nous fondre de plaisir.
Le thème
- Le fromage fondu : à raclette, gruyère, emmental, camembert, reblochon… le fromage que vous voulez pourvu qu’il fonde, qu’il file, qu’il dégouline !!! Profitez en pour nous faire découvrir des spécialités de vos régions.
- Le fromage fondu doit être l’élément principal de votre recette.
- La photo doit mettre en valeur ce fromage qui file, fond, dégouline !! du mieux que vous pouvez 😉
- (et Si vous avez la chance de partir, n’hésitez pas à nous mettre une photo de vous dévalant les pistes avec votre sandwich raclette ! ) … bon ok.. ça c’est pas éliminatoire 😀
Raclette, fondue, pizzas, burgers, les pains farcis … en entrée, en plat …. les possibilités sont nombreuses pourvu que le fromage fondu dégouline.
Étonnez-nous, innovez !!
- Les interdits donc !! Vous ne vous en tirerez pas avec un peu de fromage râpé sur vos pâtes 😉 ou sur un gratin !! Pas de chèvre chaud, de sauce au roquefort etc … !! Attention, nous serons intraitables !! 🙂
*****
Ce thème étant exclusivement salé, nous vous donnerons les instructions pour compiler le TOP MENU en temps voulu 😉
*****
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisateurs :
- Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
- Sandra « Encore un gâteau »
- Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
*****
Les inscriptions commencent aujourd’hui depuis le logo : « Inscriptions » dans la colonne de droite de CMUM ou depuis l’article « Fromage des neiges … mon cœur amoureux – Inscriptions et liste des participants« et ce jusqu’au 25 Février 2017 minuit !
N’oubliez pas que vous pouvez participer plusieurs fois !!
Vous pouvez publier votre (ou vos) recette(s) entre le 1er et le 25 Février 2017 sur l’article « Fromage des neiges … mon cœur amoureux – Dépôt des recettes »
Venez nous ensevelir sous des kilos de fromage fondu !
* Article écrit à quatre mains, Sandra et Nath 🙂
* Graphisme de Seb
coucou !Je devais profiter de mes quelques jours de vacances pour aller skier mais il pleut…donc on reste à la maison et hop…du coup…j’ai le temps pour m’inscrire au défi. Vous m’acceptez ?
J’aimeJ’aime
coucou rita, nous sommes ravies de ton inscription ! je viens de passer 15 jours à la maison, pour moi ce sont les meilleurs vacances qui soient 😉 à bientôt, bises, Sandra
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, je suis là dans pas longtemps pour participer à votre joli défi. Gros bisous et belle journée à vous ❤
J’aimeJ’aime
Coucou Sophie, je t’inscris avec grand plaisir, passe une belle soirée, gros bisous <3, Sandra
J’aimeJ’aime
re- moi …
je n’ai pu pas m’inscrire car le cadre Inscriptions n’est pas encore a jour…
re bisous
rosa
J’aimeJ’aime
C’est bon, ça marche 😉 je viens de t’inscrire !!
J’aimeJ’aime
j’adore le fromage et surtout fondu,… je cours m’inscrire..
merci pour votrs compliments vers moi.
gros bisous
Rosa
J’aimeJ’aime
Un plaisir de t’avoir eu avec nous Rosa !!
Gros bisous
Nath et Sandra
J’aimeJ’aime
yumm , le fromage et moi c’est une grande histoire d’amuuuuuuuuurrrrrr , j’en suis donc avec plaisir j’ai deux trois petites idées qui devraient faire l’affaire ^^ .
J’aimeJ’aime
On va se régaler 😉
J’aimeJ’aime