En mai fait ce qu’il te plait c’est bien connu et c’est aussi le moment tant attendu de cuisiner fruits et légumes printaniers plein de couleurs et de senteurs avec lesquels on n’a qu’une envie, mettre de la couleur dans les salades composées qui sentent bon le printemps et qui annoncent l’été.
Et c’est le thème choisi par Alicia, du blog Le bal des Saveurs, qui nous rejoint pour être la marraine du mois. Nous la laissons vous exposer ses attentes, espérant que vous serez nombreux/nombreuses à vous faire plaisir avec ce must de nos repas d’été et ainsi combler ses envies de fraîcheur !
Le thème
« J’ai proposé ma candidature à Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? pour être la marraine d’une nouvelle édition de Compile moi un Menu.
La saison estivale arrivant, j’avais une idée en tête. Je suis allée voir dans tous les thèmes et bingo jamais ce thème n’a été proposé !
J’ai donc été ravie que ma demande soit acceptée 😊
Quand les beaux jours arrivent, nous sommes beaucoup à allumer les barbecues, faire des piques niques, partager des moments en famille ou amis mais nous avons tendance à accompagner ces moments par un simple sachet de chips sur la table, c’est pourquoi je vous propose le thème des SALADES !
Que ce soit à base de crudités, de pâtes, de riz, de pommes de terre, de lentilles, de légumes… A base de viande, de poisson ou même de fruits (eh oui le dessert aussi compte ! Je veux voir toute une multitude de salade égayer nos tables pour cette belle saison. J’espère que ce thème vous inspirera ! J’ai hâte de découvrir vos petites merveilles !
Alicia, Bal des saveurs«
« Compose moi ta salade !«
Lisez bien les consignes
sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Les pré-requis
- Une base de salade, pommes de terre, pâtes, quinoa… agrémentée au gré des envies ou des restes en variant les assaisonnements
- Saine, gourmande, méditerranéenne, exotique, … il existe mille et une façons de régaler la salade composée
- Tout est permis dans la salade du moment qu’elle soit composée au minimum de 3 ingrédients! (sans compter la vinaigrette ou la sauce)
- Qu’elle soit d’ici ou d’ailleurs, version salée ou version sucrée, voire version salé/sucré
Les interdits
- Qu’elle ne ressemble pas à une salade composée avec 3 ingrédients minimum ! (sans compter la vinaigrette ou la sauce)
- Aussi fraîche soit-elle, pas juste une salade verte (vous savez : laitue, batavia, feuilles de chêne…) proposée en toute simplicité sans autre ingrédient que la vinaigrette
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Mai minuit !
« Compose moi ta salade !«
… Pour faire entrer le printemps dans nos assiettes …
Bonjour, je viens de me rendre compte que le délai était dépassé, je tente tout de même ma chance avec ma recette de salade fruits , tant pis si elle n’est pas validée ….. voici le lien : https://lamachineaexplorer.com/2023/05/tartare-de-fruits-d-ete-a-la-creme-fontainebleau.html
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