Le petit déj, c’est sacré ! – Le Thème

le petit dej 04-23 themeC’est le printemps et le retour des premiers beaux jours, on ressent l’excitation pour profiter pleinement des activités extérieures et si on ne raffole peut-être pas des parcours sportifs on peut avoir l’envie de se saisir d’une pelle et d’un râteau pour débroussailler le potager. Et pour ça, avoir fait le plein d’énergie pour partir du bon pied dès le matin c’est mieux !

Et c’est ce qui semble motiver Annyvonne du bien connu blog Les délices de Thithoad pour nous rappeler que Le petit déj,  c’est sacré ! et nous inciter à régaler son premier repas de la journée. Nous la laissons vous exposer ses attentes en espérant que vous serez nombreux à succomber à l’envie de satisfaire ses papilles de bon matin.


Le thème

« J’ai été contactée par nos chères blogueuses Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? pour être la marraine de la nouvelle édition de Compile moi un Menu, CMUM.

J’ai été ravie d’être choisie pour cette nouvelle édition, j’y participe régulièrement, et les thèmes sont très variés ! J’ai donc regardé avec beaucoup d’attention tous les sujets abordés depuis quelques années et je me suis aperçue que le thème du PETIT DEJEUNER n’avait pas encore été choisi.

Ça tombe bien car le petit déjeuner est un moment important dans la journée, il permet de partir du bon pied, de faire le plein d’énergie pour le travail et à l’école pour nos loulous et ados !! C’est souvent un repas délaissé, pris entre une douche et un bus ; un petit café et hop on est parti, Vraiment ce n’est pas ce qu’il y a de mieux pour l’équilibre , car souvent on se précipite sur les sucreries quelques heures après bien loin encore du déjeuner.

Cependant voilà que le thème tombe pile durant les vacances de printemps ! On a alors souvent plus le temps d’apprécier un bon petit déjeuner en famille, et de prendre de bonnes habitudes alimentaires.

Faites-moi saliver avec vos créations sucrées ou salées, chaudes ou froides ; les boissons seront également de la partie et bien sûr toutes les spécialités Françaises ou pas !

Par contre je ne souhaite pas voir ni de gaufres, ni de crêpes, ni de pancakes car nous en avons eu assez le mois dernier non et surtout pas de base à partir de céréales industrielles chocolatées, ou elles devront être faites maison, voilà, j’espère que ce thème vous plaira, et que vous serez nombreux à me donner envie de passer à table dès le matin !!

Annyvonne = Thithoad. »

Le mot d’ordre est :  « Le petit déj,  c’est sacré !« 


Lisez bien les consignes

sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 


Les pré-requis

  • Il existe une multitude de petits-déjeuners différents, d’autant qu’il est facile de les varier en fonction de la saison (fruits) et que vous pouvez alterner des recettes salées et sucrées
  • Il est permis d’envisager un tour du monde pour proposer les p’tits déjeuners d’ici et aussi d’ailleurs

Les interdits

  • Ni crêpes, ni pancakes, ni gaufres
  • Pas de céréales industrielles toutes prêtes dans les propositions

Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Annyvonne  – Les délices de Thithoad
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Avril minuit ! 

« Le petit déj,  c’est sacré !« 

… Pour bien commencer la journée, prenons soin de nous ! …


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

 

19 réflexions sur “Le petit déj, c’est sacré ! – Le Thème

  1. Pingback: Brioche aux oeufs de Pâques - Quand Nad cuisine...

  2. Pingback: Verrines flocons d’avoine, graine de chia et skyr – Oh, la gourmande

  3. Pingback: Pain cocotte gourmand (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose

  4. Pingback: Chocolat chaud mousseux sans sucre raffiné (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose

  5. Pingback: Granola aux graines – Oh, la gourmande

  6. Pingback: Lapins briochés (au Companion ou non) – Dans ma p'tite cuisine rose

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s