En cuisine pour les farces de l’été – Le Thème

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Youhouuu, c’est les vacances !!! Vive les vacances, les souris dansent et c’est le moment de profiter de nos journées, de ‘glander’ et de cuisiner aussi, à l’occasion.

Quoi de délicieux à cuisiner en toute simplicité pour nous accompagner cet été sur la route des vacances ?

Nous vous avons préparé un thème qui, comme chaque année, se déroulera sur les 2 mois pour vous permettre de participer tranquillement, à votre rythme, sans se stresser !


Le thème

A bien y réfléchir, les petits farcis sont l’un des plats incontournables de l’été, le plat estival qui s’avère un délice !

Pratiques à cuisiner, ces préparations gourmandes nous régalent au gré de nos envies : que ce soient les tomates, les courgettes, les aubergines, les oignons et les pommes de terre qui se prêtent à de savoureux mélanges ou les pains, les brioches et les fruits de l’été gorgés de soleil qui se garnissent eux aussi d’une farce goûteuse pour étonner nos papilles.

Nous avons donc souhaité qu’en juillet et août les petits farcis soient déclinés au gré des envies… et c’est avec beaucoup d’impatience que nous attendons de découvrir quelles recettes vous allez tester, surtout avec quel farci notre appétit sera aiguisé tout au long de l’été.

Que ce soit à l’apéro avec par exemple des petits champignons farcis au fromage, en plat, en dessert.. le mot d’ordre est « farcissez tout l’été ! » tant que la farce ne nous joue pas de farces en se cachant … 😀

« En cuisine pour les farces de l’été« 


Lisez bien les consignes

sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 


Les pré-requis

  • La farce ! Qu’elle soit à base de viandes, poissons, volailles, fromages, légumes, féculents, fruits et bien d’autres…
  • Le farci ! Qu’il soit un légume, un fruit, de la volaille, de la viande, du poisson, du pain, de la brioche, une crêpe et bien d’autres…

Les interdits

  • Que la farce n’ait pas l’air d’une farce
  • Que la farce soit trop discrète voire inexistante 

Pour rappel, la farce est un mélange de divers ingrédients hachés plus ou moins finement utilisé pour remplir un autre aliment creux ou creusé à cet effet.


Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? 
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er Juillet et le 25 Août minuit ! 

« En cuisine pour les farces de l’été  »

… que les farces nous soient faites …


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9 réflexions sur “En cuisine pour les farces de l’été – Le Thème

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