L’Alsace au menu – Le Thème

theme alsace nEn attendant de pouvoir vérifier la véracité de ce dicton « Si mars se transforme en été, avril prend ses habits fourrés », nous sommes enchantées de passer le relais à Michelle du blog Plaisirs de la maison qui nous a fait l’honneur d’accepter endosser ce rôle.  

Elle vous convie à un petit itinéraire gourmand à travers les traditions culinaires de l’une des plus belles régions de France.

Nous vous espérons nombreuses et nombreux à être inspiré(e)s …


Le thème

« J’ai été surprise et honorée d’être contactée par Nathalie et Viviane pour être la marraine du prochain « Compile moi un menu » et je les remercie sincèrement.

Là je devais me creuser la tête pour trouver un thème pour ce défi du mois d’avril, j’avais quelques idées mais est- ce que ces thèmes vont plaire à nos deux organisatrices, et aux participants, je me suis posée la question.

Je participe mensuellement à différents défis, j’adore, cela permet de découvrir des nouveaux blogs et des belles recettes.

Voici le printemps arrivé, au moins sur le calendrier mais en avril les journées se rallongent tout doucement et le soleil est un peu plus au rendez-vous. On a tous, envie de vacances, pour ma part je vais partir en Alsace quelques jours, une région que j’affectionne particulièrement.

J’aime beaucoup leurs villages typiques, l’ambiance qui y règne en fin d’année mais aussi aux beaux jours, leurs fêtes de village, leur accueil , leur gastronomie, leurs épices… Je pourrai en parler longuement…

Voilà pourquoi j’ai choisi comme thème pour « Compile moi un menu » l’Alsace au menu. J’espère que ce thème vous inspirera et j’ai hâte de découvrir des belles et délicieuses recettes salées ou sucrées pour honorer cette région.

Michelle »

« L’Alsace au Menu« 


Lisez bien les consignes

sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 


Les pré-requis

  • Des spécialités typiques de l’Alsace
  • De véritables recettes authentiques du patrimoine culinaire
  • Cherchez à nous épater avec des recettes typiques très très peu connues

Les interdits

  • PAS de REvisite
  • PAS de recette mettant à l’honneur un seul ingrédient d’une région dans l’espoir de lui donner cette appartenance

Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Michelle du blogPlaisirs de la maison
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Avril minuit ! 

« L’Alsace au Menu »

Cigognes, maisons à colombage, Bretzel … rêvons ensemble de dépaysement culinaire …


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

 

20 réflexions sur “L’Alsace au menu – Le Thème

  1. Pingback: Chinois alsacien ou Schneckeküeche aux pruneaux, amandes et cannelle

  2. Pingback: Quenelles de pommes de terre cuites ou Grumbeereknepfle à la crème de munster et au bacon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s