En attendant de pouvoir vérifier la véracité de ce dicton « Si mars se transforme en été, avril prend ses habits fourrés », nous sommes enchantées de passer le relais à Michelle du blog Plaisirs de la maison qui nous a fait l’honneur d’accepter endosser ce rôle.
Elle vous convie à un petit itinéraire gourmand à travers les traditions culinaires de l’une des plus belles régions de France.
Nous vous espérons nombreuses et nombreux à être inspiré(e)s …
Le thème
« J’ai été surprise et honorée d’être contactée par Nathalie et Viviane pour être la marraine du prochain « Compile moi un menu » et je les remercie sincèrement.
Là je devais me creuser la tête pour trouver un thème pour ce défi du mois d’avril, j’avais quelques idées mais est- ce que ces thèmes vont plaire à nos deux organisatrices, et aux participants, je me suis posée la question.
Je participe mensuellement à différents défis, j’adore, cela permet de découvrir des nouveaux blogs et des belles recettes.
Voici le printemps arrivé, au moins sur le calendrier mais en avril les journées se rallongent tout doucement et le soleil est un peu plus au rendez-vous. On a tous, envie de vacances, pour ma part je vais partir en Alsace quelques jours, une région que j’affectionne particulièrement.
J’aime beaucoup leurs villages typiques, l’ambiance qui y règne en fin d’année mais aussi aux beaux jours, leurs fêtes de village, leur accueil , leur gastronomie, leurs épices… Je pourrai en parler longuement…
Voilà pourquoi j’ai choisi comme thème pour « Compile moi un menu » l’Alsace au menu. J’espère que ce thème vous inspirera et j’ai hâte de découvrir des belles et délicieuses recettes salées ou sucrées pour honorer cette région.
Michelle »
« L’Alsace au Menu«
Lisez bien les consignes
sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Les pré-requis
- Des spécialités typiques de l’Alsace
- De véritables recettes authentiques du patrimoine culinaire
- Cherchez à nous épater avec des recettes typiques très très peu connues
Les interdits
- PAS de REvisite
- PAS de recette mettant à l’honneur un seul ingrédient d’une région dans l’espoir de lui donner cette appartenance
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Michelle du blog : Plaisirs de la maison
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Avril minuit !
« L’Alsace au Menu »
… Cigognes, maisons à colombage, Bretzel … rêvons ensemble de dépaysement culinaire …
Coucou
Ma 3eme et dernière participation avec cette délicieuse brioche.
Un thème qui m’a énormément plu 😃
J’aimeJ’aime
Super 🙂
Bisous et au prochain 😉
J’aimeJ’aime
Coucou ,
Voici ma 2eme participation 😋
J’aimeJ’aime
Coucou Sara !
Ils sont bien dodus dis moi, et donc bien tentants aussi ces p’tits pains !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
je suis au rendez vous avec une recette totalement inconnue de moi mais sympa, je me suis amusée !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2022/04/21/39443779.html
Bisous à vous 3
J’aimeJ’aime
Merci pour cette superbe proposition.
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Chinois alsacien ou Schneckeküeche aux pruneaux, amandes et cannelle
L’Alsace est assez loin de chez moi, mais je vais essayer !
J’aimeJ’aime
Je suis très loin aussi .. mais je découvre avec gourmandise 😀
J’aimeJ’aime
Pingback: Quenelles de pommes de terre cuites ou Grumbeereknepfle à la crème de munster et au bacon
Coucou ,
Je laisse ma première participation à ce défi avec un gâteau gourmand 😋
J’aimeJ’aime
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Je vais vite faire ma recette pour ne pas me faire prendre par le temps comme le mois dernier , quand je suis prête je vous envoie une cigogne ^^ , bisous les filles
J’aimeJ’aime
Coucou Hélène !
On attend donc le message de la cigogne 😉
Bonne fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Je participe avec plaisir 🙂
Bonne fin de semaine
J’aimeJ’aime
Coucou Muriel !
Chouette… Participation validée 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, après plusieurs thèmes où j’ai brillé par mon absence (et pourtant je voulais être là) , j’espère vous proposer une recette alsacienne, je connais bien la région, je l’adore et sa gastronomie aussi. A très vite !
J’aimeJ’aime
Coucou Isabelle,
Ça fait plaisir ce commentaire. Dans la vie, on ne fait malheureusement pas toujours comme on veut.
Au plaisir de découvrir ta recette.
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou
Je participe avec plaisir
https://www.facebook.com/pages/category/Just-for-fun/Les-gourmandises-de-Sara-792510067537949/
J’aimeJ’aime
Coucou Sara !
Participation validée avec un plaisir partagé 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime