Comme chaque année depuis 7 ans maintenant, chez CMUM octobre rime avec Octobre Rose, nous vous proposons donc de nous retrouver cette année encore pour ce rendez-vous devenu incontournable.
Nous connaissons votre motivation pour cuisiner en rose girly alors, tous ensemble, c’est le moment de réaliser des petits plats salées et/ou sucrées obligatoirement de couleur rose pour un menu joliment et délicieusement rosé de l’entrée au dessert.
Cette année encore, serez-vous à nos côtés pour une grande vague rose gourmande sur la blogosphère ?!
368 recettes ont déjà été publiées depuis 2015…
et nous avons plaisir à mettre à votre disposition le tableau Pinterest qui récapitule toutes les recettes roses réalisées pour ce thème.
Vos réalisations 2021 viendront étoffer ce tableau déjà magnifique et une compilation sera faite sur l’ensemble de ces recettes permettant de toutes les redécouvrir d’année en année.
Pour la lutte contre le cancer du sein, nous vous proposons pour la 7ème année consécutive de participer avec nous à
« Octobre, la Cuisine Rose »
Nous avons d’ailleurs réalisé la bannière de Twitter en piochant quelques photos sur ce tableau ❤
Le thème
Cette année encore, nous vous proposons de nous mitonner des assiettes délicatement colorées pour un repas tout rose de l’entrée au dessert –sans omettre des boissons– avec de savoureuses recettes toutes plus roses les unes que les autres, simples ou raffinées, éventuellement joliment décorées dans un camaïeu de rose…
SOIT en utilisant un ingrédient qui apporte la couleur rose à la recette
(crevettes, saumon, tarama, crabe, betterave, jambon, pamplemousse rose, biscuits de Reims, bonbons, pralines roses, framboises, fleurs roses comestibles, fruits du dragon, etc…)
SOIT en utilisant un ingrédient à base de rose (la fleur)
(sirop de rose, confiture de rose, sucre de rose, eau de rose, etc…)
Peu importe le rose que vous aurez choisi, l’essentiel étant que cette couleur domine.
Il est bien entendu que toute recette non rose ne sera pas acceptée 🙂
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Octobre minuit !
« Octobre, la cuisine rose »
… parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante…
Pingback: Milkshake banane-framboises délicatement rosé
Bonjour, pour ma première participation, je propose une recette de bounty roses. Bonne journée, bises et bon dimanche
https://www.auxdelicesdemanue.com/2021/10/bounty-roses.html
J’aimeJ’aime
Ils sont trop gourmands !! J’adore les bounty 🙂
Si tu as une autre participation, n’oublie pas que le thème se termine demain soir à Minuit !
Bisous, Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour à vous deux,
Voici une nouvelle recette pour octobre rose : des tartelettes roses réalisées avec des pommes kissabel, une variété colorée en rose à rouge selon les pommes. Elles sont surprenantes ces pommes…
https://petites-marmites.com/tartelettes-aux-pommes-roses-pour-octobre-rose/
Bon week-end à vous, bises
J’aimeJ’aime
Pingback: Panais rôti, sauce yaourt au tahini et graines de grenade
Pingback: Tarte flambée vosgienne au Montagnard des Vosges… Octobre rose 💕 – Linou Cuisine
Pingback: soupe de radis et pomme de terre | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Verrines mascarpone et framboises | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Tarte Panna Cotta au Chocolat Blanc & à la Grenade – Entre la Poire & le Fromage
Voici ma participation
http://leshorizonsdewa.canalblog.com/archives/2021/10/16/39179713.html
J’aimeJ’aime
Merci 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Salade d’automne sucrée-salée et magret de canard fumé… Octobre rose 💕 – Linou Cuisine
Pingback: Sirop de framboise, recette maison | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Tartelettes Aux Pralines Roses – Une Petite Faim
Pingback: Pralines roses maison faciles ( aux amandes) - Amour de cuisine
Pingback: Verrine de radis au cream cheese (recette sans oeuf facile) | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Pancakes roses à la betterave au lait de coco
Bonjour les filles, voici mon » cru » 2021
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2021/10/11/39172860.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Un très bon millésime 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Mouhalabieh de Christophe Michalak teinté de rose pour Octobre Rose | Plaisir et Equilibre
Pingback: Assiette apéro d’automne pour Octobre rose 💕 – Linou Cuisine
Pingback: mousse aux framboises sans œufs - Amour de cuisine
Pingback: Eau glacée à la rhubarbe
j’en suis avec plaisir comme tous les ans , à vite pour des recettes
J’aimeJ’aime
Coucou Hélène !
Validation faite avec un plaisir partagé.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime