Les spécialités de nos régions – Inscription et Dépôts des recettes

recettesgionsyolandeLes inscriptions et les dépôts des recettes se font sur cet article pour le thème.

« Les spécialités de nos régions»

Les listes des participants et des recettes seront mises à jour au fur-et-à-mesure de la validation des commentaires.

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RAPPEL  des  Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Yolande Les petits plats de Patchouka
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

La liste des Participants

  1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo *
  2. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
  3. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka *
  4. Claudine du blog : Cuisine de Gut *
  5. Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
  6. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre *
  7. Maggy du blog : Magg Kitchenette *
  8. Muriel du blog : Les Petites Marmites *
  9. Sara de la page FB : Les gourmandises de Sara *
  10. Karen du blog : Les papilles de Karen *
  11. Sofia du blog : Plume et Prose *
  12. Zika du blog : La cuisine de Zika *
  13. Annyvonne du blog : Les délices de Thithoad *
  14. Céline du blog : La cuisine de Silena *
  15. Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille *
  16. Catalina du blog : Le blog de Cata *
  17. Vanessa du blog : La popote du petit bonhium *
  18. Michelle du blog : Plaisirs de la maison *
  19. Natalia du blog : Sucre et Epices *
  20. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoire *
  21. Agnès du blog : Un piano dans le jardin *
  22. Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi *
  23. Manon du blog : Les jolies framboises *
  24. Jackie du blog : La cuisine de Jackie *
  25. Soulef du blog : Amour de cuisine *
  26. Céline du blog : Linou cuisine *
  27. Isabelle du blog : Quelques Grammes de Gourmandise *
  28. Jacqueline du blog : Les recettes de Jacre *
  29. Samar du blog : Mes inspirations culinaires *
  30. Nadine du blog : Quand Nad cuisine *
  31. Brigitte du blog : Les filles à table *

Les participant(e)s et leurs recettes

  1. Nathalie du blog :Une cuisine pour Voozenoo cuisine une spécialité de Provence avec une Ratatouille provençale (recette familiale)
  2. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité d’Alsace avec une Tarte aux mirabelles à l’alsacienne
  3. Maggy du blog : Magg Kitchenette cuisine une spécialité de Bretagne avec un Michon
  4. Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité d’Alsace avec un Gâteau de santé ou Gesundhertskuchen
  5. Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité d’Alsace avec une Tarte streusel alsacienne aux quetsches et à la cannelle
  6. Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité de Provence avec un Tian provençal
  7. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec un Kougelhopf de Christine Ferber
  8. Céline du blog : La cuisine de Silena cuisine une spécialité de Savoie avec des Bugnes savoyardes (Bougnettes)
  9. Sara de la page FB : Les gourmandises de Sara cuisine une spécialité de Vendée avec une Gâche Vendéenne
  10. Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoire cuisine une spécialité de Normandie avec une Tarte aux pommes comme autrefois..
  11. Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité de Bordeaux avec des Cannelés bordelais – les vrais
  12. Zika du blog : La cuisine de Zika cuisine une spécialité de France avec une Soupe à l’oignon et au fromage gratiné
  13. Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de France avec une Soupe vichyssoise
  14. Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Lorraine avec des Visitandines de Nancy
  15. Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité de Lorraine (Nancy) avec un Gâteau au chocolat de Nancy
  16. Agnès du blog : Un piano dans le jardin cuisine une spécialité de Provence avec une Soupe au pistou
  17. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité de Bretagne avec un  Quatre quart breton
  18. Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche Comté avec une Cancoillotte ail et persil
  19. Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité du Périgord avec des Pommes de terre sarladaises
  20. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité de Provence avec des Tomates farcies
  21. Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité de France avec un Flan parisien à la vanille
  22. Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Lorraine avec un Far breton de Christophe Felder
  23. Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité de Poitou-Charentes avec une Galette charentaise de Claudine
  24. Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité du Nord avec une Flamiche au maroilles
  25. Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Picardie avec une Ficelle picardeCharlotte & Emilie
  26. Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille cuisinent une spécialité d’Alsace avec un Hundertgrammkueche (gâteau « cent grammes » alsacien)
  27. Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité de Poitou-Charentes avec un Gouéron, gâteau charentais aux pommes
  28. Jackie du blog : La cuisine de Jackie cuisine une spécialité de l’Isère avec une Marcelline, feuilleté au Saint Marcellin
  29. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec une Zwiebelkueche, tarte à l’oignon alsacienne
  30. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? cuisine une spécialité de Normandie avec un Dos de cabillaud sauce dieppoise
  31. Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec une Assiette franc comtoise
  32. Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec un Poulet sauce cancoillotte
  33. Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec le Paipet fier rustique
  34. Maggy du blog : Magg Kitchenette cuisine une spécialité du Béarn avec un Salmis de palombes 
  35. Catalina du blog : Le blog de Cata cuisine une spécialité de Provence avec une Bohémienne (Bóumiano)
  36. Soulef du blog : Amour de cuisine cuisine une spécialité de Nîmes avec une Brandade de morue traditionnelle
  37. Linou du blog : Linou cuisine cuisine une spécialité des Vosges avec une Salade vosgienne
  38. Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité d’Auvergne avec une Pachade d’Auvergne sucrée ou Farinette aux myrtilles du Cantal
  39. Isabelle du blog : Quelques Grammes de Gourmandise cuisine une spécialité de Bretagne avec un Far breton de Christophe Michalak
  40. Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité du Nord avec une Tarte au chuc’
  41. Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille cuisinent une spécialité de Lorraine avec un Gâteau de Nancy
  42. Annyvonne du blog : Les délices de Thithoad cuisine une spécialité de Nice avec une Socca
  43. Jacqueline du blog : Les recettes de Jacre cuisine une spécialité de Bretagne avec un Gâteau breton au sarrazin
  44. Nathalie du blog :Une cuisine pour Voozenoo cuisine une spécialité de Corse avec un Sauté de veau corse aux olives et panzetta
  45. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité d’Alsace avec une Brioche aux noix alsaciennes ou Ropfkueche
  46. Samar du blog : Mes inspirations culinaires cuisine une spécialité de Bourgogne avec des Gougères au fromage
  47. Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité d’Aveyron avec des Rissoles aux pruneaux
  48. Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité d’Alsace avec un Ropfküche aux quetsches et aux noix
  49. Sofia du blog : Plume et Prose cuisine une spécialité du Nord avec du Poulet au Maroilles
  50. Nadine du blog : Quand Nad cuisine cuisine une spécialité du Bourbonnais & de Bourgogne avec une Brioche aux gratons
  51. Vanessa du blog : La popote du petit bonhium cuisine une spécialité de l’Aveyron avec un Aligot
  52. Brigitte du blog : Les filles à table cuisine une spécialité du Pays Basque avec un Marmitako
  53. Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité du Pays Basque avec un Gâteau Basque
  54. Hélène du blog : Keskonmangemaman?  cuisine une spécialité de Provence avec une Soupe au pistou
  55. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec des Wespennester
  56. Linou du blog : Linou cuisine cuisine une spécialité des Vosges avec le Siesskass
  57. Céline du blog : La cuisine de Silena cuisine une spécialité de Savoie avec une Pela Savoyarde 
  58. Yolande du blog :  Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec un Deckelküeche ou Platteküeche / gâteau à étages
  59. Sofia du blog : Plume et Prose cuisine une spécialité du Nord avec une Flamiche au Maroilles

164 réflexions sur “Les spécialités de nos régions – Inscription et Dépôts des recettes

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  6. Pingback: Wespennester - Les petits plats de Patchouka

  7. hello les gourmandes , bon je m’améliore on est que le 24 ^^ , voici ma proposition pour ce mois , une soupe au pistou (j’avais pensé à plein de recettes , mais comme toujours pas eu assez de temps pour tout faire , mais çà m’a au moins permis de voir que j’avais presque fait toutes les recettes emblématiques de ma région , faudra juste que je refasse des photos pour certaines ^^ )en tous cas je me suis régalée à regarder les belles recettes de toutes les participantes , voici donc ma petite contribution https://keskonmangemaman.blogspot.com/2021/09/specialites-de-nos-regions-pour-cmum.html

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  8. Pingback: Laissez-vous tenter par ce délicieux poulet au maroilles – Plume-et-Prose

  9. Pingback: Pachade d’Auvergne sucrée ou Farinette aux Myrtilles du Cantal – CUISINE DE GUT

  10. coucouuuu je reparticipe avec l assiette franc comtoise

    http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147268-perso-assiette-franc-comtoise.html

    le poulet sauce cancoillotte

    http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147269-perso-poulet-sauce-cancoillotte.html

    le paipet fier rustique

    http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147270-perso-le-paipet-fier-rustique.html

    je ne sais pas si vous accepter 3 participations dans le meme mail si il y a un soucis faite moi le savoir , merciiiiiii

    belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu

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  11. Pingback: Zwiebelkueche (tarte à l'oignon alsacienne) - Les petits plats de Patchouka

  12. Pingback: Marcelline, feuilletés au St-Marcellin

  13. Pingback: Pommes de terre Sarladaises – CUISINE DE GUT

  14. Pingback: Quatre quart breton - Les petits plats de Patchouka

  15. coucouuuuuuu j aimerai participer avec la cancoillotte de franche comté , par contre sa fait plusieurs mail que j envoie mais j ai du mal je ne sais pas trop si vous le recevez , ont verra cette fois ci , belle journée a vous , bizouuuuuuuuuuuuuuu

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  16. Pingback: Kougelhopf de Christine Ferber - Les petits plats de Patchouka

  17. Pingback: Tian Provençal – CUISINE DE GUT

    • Coucou Maggy !
      Une bien délicieuse découverte cette version bretonne que je connais en version nivernaise appelée crapiau ou normande appelée crêpiau. Une recette que les gourmands ont fait voyager semble-t-il mais peut-on s’en étonner 😉
      Belle journée. Bizh. Viviane

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    • Coucou Céline,
      Bienvenue chez Cmum ! ça me fait plaisir de t’accueillir sur notre jeu culinaire.
      Concernant les recettes, tu n’as pas besoin de nous donner ton titre de recettes. Là, je viens de t’inscrire et tu as jusqu’au 25 septembre minuit pour revenir ici nous déposer ton lien de recette.
      Tu peux publier le jour que tu veux et tu peux participer autant de fois que tu en as envie 🙂
      Chaque mois, le jeu dure 25 jours et du 25 au 30, on fait un petit jeu.. on s’amuse à choisir dans toute les participations des recettes pour constituer un menu comme au resto 😉
      Si tu as besoin de plus de renseignements, tu peux aussi nous contacter Viviane ou moi sur FB en MP 🙂
      Bisous
      Nath

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  18. Pingback: Compile moi un menu : Les spécialités de nos régions - Les petits plats de Patchouka

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