Les inscriptions et les dépôts des recettes se font sur cet article pour le thème.
« Les spécialités de nos régions»
Les listes des participants et des recettes seront mises à jour au fur-et-à-mesure de la validation des commentaires.
MERCI !!!
.
RAPPEL des Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Yolande – Les petits plats de Patchouka
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
La liste des Participants
- Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo *
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka *
- Claudine du blog : Cuisine de Gut *
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
- Laurence du blog : Plaisir et Equilibre *
- Maggy du blog : Magg Kitchenette *
- Muriel du blog : Les Petites Marmites *
- Sara de la page FB : Les gourmandises de Sara *
- Karen du blog : Les papilles de Karen *
- Sofia du blog : Plume et Prose *
- Zika du blog : La cuisine de Zika *
- Annyvonne du blog : Les délices de Thithoad *
- Céline du blog : La cuisine de Silena *
- Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille *
- Catalina du blog : Le blog de Cata *
- Vanessa du blog : La popote du petit bonhium *
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison *
- Natalia du blog : Sucre et Epices *
- Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoire *
- Agnès du blog : Un piano dans le jardin *
- Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi *
- Manon du blog : Les jolies framboises *
- Jackie du blog : La cuisine de Jackie *
- Soulef du blog : Amour de cuisine *
- Céline du blog : Linou cuisine *
- Isabelle du blog : Quelques Grammes de Gourmandise *
- Jacqueline du blog : Les recettes de Jacre *
- Samar du blog : Mes inspirations culinaires *
- Nadine du blog : Quand Nad cuisine *
- Brigitte du blog : Les filles à table *
Les participant(e)s et leurs recettes
- Nathalie du blog :Une cuisine pour Voozenoo cuisine une spécialité de Provence avec une Ratatouille provençale (recette familiale)
- Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité d’Alsace avec une Tarte aux mirabelles à l’alsacienne
- Maggy du blog : Magg Kitchenette cuisine une spécialité de Bretagne avec un Michon
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité d’Alsace avec un Gâteau de santé ou Gesundhertskuchen
- Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité d’Alsace avec une Tarte streusel alsacienne aux quetsches et à la cannelle
- Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité de Provence avec un Tian provençal
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec un Kougelhopf de Christine Ferber
- Céline du blog : La cuisine de Silena cuisine une spécialité de Savoie avec des Bugnes savoyardes (Bougnettes)
- Sara de la page FB : Les gourmandises de Sara cuisine une spécialité de Vendée avec une Gâche Vendéenne
- Isabelle du blog : Une ribambelle d’histoire cuisine une spécialité de Normandie avec une Tarte aux pommes comme autrefois..
- Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité de Bordeaux avec des Cannelés bordelais – les vrais
- Zika du blog : La cuisine de Zika cuisine une spécialité de France avec une Soupe à l’oignon et au fromage gratiné
- Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de France avec une Soupe vichyssoise
- Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Lorraine avec des Visitandines de Nancy
- Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité de Lorraine (Nancy) avec un Gâteau au chocolat de Nancy
- Agnès du blog : Un piano dans le jardin cuisine une spécialité de Provence avec une Soupe au pistou
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité de Bretagne avec un Quatre quart breton
- Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche Comté avec une Cancoillotte ail et persil
- Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité du Périgord avec des Pommes de terre sarladaises
- Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité de Provence avec des Tomates farcies
- Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité de France avec un Flan parisien à la vanille
- Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Lorraine avec un Far breton de Christophe Felder
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité de Poitou-Charentes avec une Galette charentaise de Claudine
- Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité du Nord avec une Flamiche au maroilles
- Karen du blog : Les papilles de Karen cuisine une spécialité de Picardie avec une Ficelle picardeCharlotte & Emilie
- Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille cuisinent une spécialité d’Alsace avec un Hundertgrammkueche (gâteau « cent grammes » alsacien)
- Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité de Poitou-Charentes avec un Gouéron, gâteau charentais aux pommes
- Jackie du blog : La cuisine de Jackie cuisine une spécialité de l’Isère avec une Marcelline, feuilleté au Saint Marcellin
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec une Zwiebelkueche, tarte à l’oignon alsacienne
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? cuisine une spécialité de Normandie avec un Dos de cabillaud sauce dieppoise
- Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec une Assiette franc comtoise
- Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec un Poulet sauce cancoillotte
- Mimi du blog : Les blogs du village : Mimi cuisine une spécialité de Franche-Comté avec le Paipet fier rustique
- Maggy du blog : Magg Kitchenette cuisine une spécialité du Béarn avec un Salmis de palombes
- Catalina du blog : Le blog de Cata cuisine une spécialité de Provence avec une Bohémienne (Bóumiano)
- Soulef du blog : Amour de cuisine cuisine une spécialité de Nîmes avec une Brandade de morue traditionnelle
- Linou du blog : Linou cuisine cuisine une spécialité des Vosges avec une Salade vosgienne
- Claudine du blog : Cuisine de Gut cuisine une spécialité d’Auvergne avec une Pachade d’Auvergne sucrée ou Farinette aux myrtilles du Cantal
- Isabelle du blog : Quelques Grammes de Gourmandise cuisine une spécialité de Bretagne avec un Far breton de Christophe Michalak
- Manon du blog : Les jolies framboises cuisine une spécialité du Nord avec une Tarte au chuc’
- Charlotte & Emilie du blog : Les recettes de la débrouille cuisinent une spécialité de Lorraine avec un Gâteau de Nancy
- Annyvonne du blog : Les délices de Thithoad cuisine une spécialité de Nice avec une Socca
- Jacqueline du blog : Les recettes de Jacre cuisine une spécialité de Bretagne avec un Gâteau breton au sarrazin
- Nathalie du blog :Une cuisine pour Voozenoo cuisine une spécialité de Corse avec un Sauté de veau corse aux olives et panzetta
- Laurence du blog : Plaisir et Equilibre cuisine une spécialité d’Alsace avec une Brioche aux noix alsaciennes ou Ropfkueche
- Samar du blog : Mes inspirations culinaires cuisine une spécialité de Bourgogne avec des Gougères au fromage
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison cuisine une spécialité d’Aveyron avec des Rissoles aux pruneaux
- Natalia du blog : Sucre et Epices cuisine une spécialité d’Alsace avec un Ropfküche aux quetsches et aux noix
- Sofia du blog : Plume et Prose cuisine une spécialité du Nord avec du Poulet au Maroilles
- Nadine du blog : Quand Nad cuisine cuisine une spécialité du Bourbonnais & de Bourgogne avec une Brioche aux gratons
- Vanessa du blog : La popote du petit bonhium cuisine une spécialité de l’Aveyron avec un Aligot
- Brigitte du blog : Les filles à table cuisine une spécialité du Pays Basque avec un Marmitako
- Muriel du blog : Les Petites Marmites cuisine une spécialité du Pays Basque avec un Gâteau Basque
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? cuisine une spécialité de Provence avec une Soupe au pistou
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec des Wespennester
- Linou du blog : Linou cuisine cuisine une spécialité des Vosges avec le Siesskass
- Céline du blog : La cuisine de Silena cuisine une spécialité de Savoie avec une Pela Savoyarde
- Yolande du blog : Les petits plats de Patchouka cuisine une spécialité d’Alsace avec un Deckelküeche ou Platteküeche / gâteau à étages
- Sofia du blog : Plume et Prose cuisine une spécialité du Nord avec une Flamiche au Maroilles
Pingback: Muffins moelleux citron et amande (au companion ou non)
Pingback: Salade d'automne au cabécou - PETITES MARMITES & COMPAGNIE
Pingback: Riz au lait sucré à la cardamome - PETITES MARMITES & COMPAGNIE
Coucou les plus belles,
J’ai failli oublier de vous déposer mon lien (merci ma Nath) alors une flamiche au Maroilles, finalement je suis restée chez les ch’ti
https://plumeetprose.com/2021/09/25/flamiche-au-maroilles/
Va falloir que je me reprenne pour le CMUM vivement le prochain.
J’aimeJ’aime
Hop !! Le mois prochain, on se reprend en main 😀
J’aimeJ’aime
ma dernière participation à ce thème.. un gâteau qui me tenait à coeur de partager avec vous.. un Deckelküeche.. (oui oui encore une recette alsacienne.. hihihi)
https://www.chezpatchouka.com/deckelkueche-gateau-a-etages-alsacien/
j’ai vraiment vraiment adoré être la marraine ce mois ci.. et je vous remercie une nouvelle fois de m’avoir fait cet honneur !
gros bisous à toutes les deux..
J’aimeJ’aime
Le plaisir est grandement partagé.
Tu as été une marraine parfaite 🙂
A tout bientôt, bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Deckelküeche ou Platteküeche (gâteau à étages alsacien) - Les petits plats de Patchouka
Bonjour tout le monde, voici ma 2ème participation. Je vous propose la recette de la pela savoyarde.
J’aimeJ’aime
J’ai oublié de mettre le lien http://silena.canalblog.com/archives/2021/09/25/39149045.html
J’aimeJ’aime
Lol … ça arrive 😉
Merci !
J’aimeJ’aime
Pingback: « Flamiche au Maroilles » ou la Tarte Ch’ti – Plume-et-Prose
Bonsoir 😊
Voici ma nouvelle participation avec un fromage blanc alsacien fait maison :
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/09/24/siesskass-le-fromage-blanc-alsacien-fait-maison/
Belle soirée à vous,
Linou
J’aimeJ’aime
RHooo !! je voudrais bien gouter !!
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
C’est trop bon !!! 😉😍
J’aimeJ’aime
un petit café ça vous dit ? et pour l’accompagner.. ces délicieux macarons…
https://www.chezpatchouka.com/wespennester/
gros bisous les filles 🙂
J’aimeJ’aime
Rendez-vous demain !! je preparerais un bon expresso 😀
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Wespennester - Les petits plats de Patchouka
Bonjour à vous deux,
Je vous propose aujourd’hui un gâteau Basque avec une garniture vanillée qui nous a régalé.
Bonne journée, bises
http://petites-marmites.com/gateau-basque/
J’aimeJ’aime
Faut plus que je le regarde !! lol
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
hello les gourmandes , bon je m’améliore on est que le 24 ^^ , voici ma proposition pour ce mois , une soupe au pistou (j’avais pensé à plein de recettes , mais comme toujours pas eu assez de temps pour tout faire , mais çà m’a au moins permis de voir que j’avais presque fait toutes les recettes emblématiques de ma région , faudra juste que je refasse des photos pour certaines ^^ )en tous cas je me suis régalée à regarder les belles recettes de toutes les participantes , voici donc ma petite contribution https://keskonmangemaman.blogspot.com/2021/09/specialites-de-nos-regions-pour-cmum.html
J’aimeJ’aime
Peut-être qu’un jour tu retrouveras du temps ? …
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, j’ai réussi à faire une recette de ma région malgré ma coupure vacances, j’espère qu’elle vous plaira, une belle recette basque !! https://lesfillesatable.com/2021/09/24/marmitako/
Merci pour ce chouette thème, la cuisine française est belle 😊 Bisous
J’aimeJ’aime
Merci d’avoir trouvé le temps de participer 🙂
Ta recette est un régal.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, voici ma proposition de recette : l’Aligot de la région de l’Aveyron! Belle journée bisous
http://petitbohnium.over-blog.com/2021/09/aligot-au-thermomix-compile-moi-un-menu.html
J’aimeJ’aime
Coucou Vanessa !
Un régal que tout le monde apprécie… enfin je suppose 🙂
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour à tous, voilà ma participation pour ce joli thème: https://quandnadcuisine.fr/brioche-aux-gratons/
J’espère qu’elle vous plaira!
Bonne journée! ☺
J’aimeJ’aime
Coucou Nadine !
Je connais, à Nevers cette brioche est appelée galette aux griaudes et qu’est ce que c’est bon avec un verre de vin blanc, Chablis ou Pouilly hihi !
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
Me voici avec une recette qui nous vient du nord, un délicieux poulet au maroilles :
https://plumeetprose.com/2021/09/23/poulet-maroilles/
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Oooh ba ça va, juste un peu ‘les crocs’ après avoir découvert ton poulet aux maroilles, tu sais l’importante du fromage chez nous 😉
Belle soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Laissez-vous tenter par ce délicieux poulet au maroilles – Plume-et-Prose
Coucou les filles, voici une dernière participation qui devrait plaire à Yolande.
Bisous
https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-ropfkuche-aux-quetsches-et-aux-noix-brioche-de-rosheim.html
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Aucun doute que Yolande (et Nath aussi d’ailleurs) soient sous le charme de cette brioche, au moins autant que moi lorsque je l’avais découverte chez Leila.
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonsoir,
une dernière recette avec ces rissoles aux pruneaux : https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/09/les-rissoles-aux-pruneaux.html
bonne fin de journée à tous
J’aimeJ’aime
Coucou Michelle !
Rhooo lala, j’aurais bien voulu goûter ces rissoles, j’adore le pruneau cuit, le pruneau cru aussi d’ailleurs.
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello les filles
Voici ma participation avec une spécialité bourguignonne les gougeres au fromage
https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gougeres-au-fromage-recette-facile.html
bisous ❤
J’aimeJ’aime
Coucou Samar !
Mmm ça c’est vraiment très bon (avec un p’tit vin de Bourgogne comme un Chablis perso j’adore hihi)
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, je vous emmène une dernière fois en Alsace :
https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2021/09/22/brioche-aux-noix-alsacienne-ou-ropfkueche/
Belle journée, gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence !
Pour la dernière fois, c’est un voyage gourmand des plus prometteurs que tu nous proposes.
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
Voici ma dernière participation et cette fois, je vous emmène sur mon île de beauté 😉
Bisous
https://cuisine.voozenoo.fr/2021/09/22/saute-de-veau-corse-aux-olives-et-panzetta/
J’aimeJ’aime
Coucou Nath !
Reste à déguster ce plat qui doit humer bon !!!!!!!!!
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou les filles. Il me semblait que je m’étais inscrite…du coup voici ma participation
https://www.lesrecettesdejacre.com/2021/09/gateau-breton-au-sarrazin.html ….bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Jacqueline !
Je confirme, un régal avec ce bon p’tit goût de sarrazin 🙂
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonjour tout le monde, voici ma participation :
https://lesdelicesdethithoad.com/2021/09/21/la-socca/
bonne journée!
J’aimeJ’aime
Coucou Annyvonne !
Aucun doute qu’elle fasse le bonheur des niçois cette socca.
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Voici notre deuxième participation. Il s’agit de la véritable recette du gâteau de Nancy.
https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.com/2021/09/le-gateau-de-nancy.html
Bonne fin de journée.
J’aimeJ’aime
Coucou les filles !
Une belle proposition effectivement pour honorer cette superbe ville aux portes d’or !
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma 3ème participation, la tarte au chuc’ du Nord: https://lesjoliesframboises.com/2021/09/20/tarte-au-chuc/
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Manon !
Aaaah ouiii, il aurait été dommage de passer à côté hihi !!!
Belle fin d’apès-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, voici ma participation : https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/far-breton-christophe-michalak/
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Isabelle !
Mmm, l’un de mes desserts préférés personnellement.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Cette fois on part en Auvergne et plus particulièrement dans le Cantal, région d’origine de mes ancêtres, pour déguster enfin un plat sucré (je n’en fait pratiquement plus..) J’espère que vous apprécierez ce geste 😉 ? Gros bisous
https://cuisinedegut.net/2021/09/20/pachade-dauvergne-sucree-ou-farinette-aux-myrtilles-du-cantal/#comment-126939
J’aimeJ’aime
Coucou Claudine !
Bah dis donc cela semble bien bon, en tout cas les photos mettent en appétit 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour et bon lundi, je m’inscris à ce joli thème et vous propose cette recette des Vosges :
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/09/20/salade-vosgienne-le-bon-gout-des-vacances/
Bonne semaine à vous,
Linou
J’aimeJ’aime
Coucou Linou !
Il faut toujours régaler les papilles au retour de vacances !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime ces recettes qui sont associées à de bons moments !!! Belle soirée 🤗
J’aimeJ’aime
Pingback: Pachade d’Auvergne sucrée ou Farinette aux Myrtilles du Cantal – CUISINE DE GUT
hello
voici ma recette : https://www.leblogdecata.com/2021/09/bohemienne-bomiano.html
gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour ce choix 😀
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou,
Je participe, ma recette est en plein redaction, et sera en ligne demain, je reviendrai partager le lien.
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci Soulef, je viens de t’enregistrer 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
et voila ma participation:
https://www.amourdecuisine.fr/article-brandade-de-morue-traditionnelle-de-nimes.html
J’aimeJ’aime
Et là, tu me gâtes !! Il va falloir que je la fasse très vite pour me rappeler du goût 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
https://maggkitchenette.com/salmis-de-palombes-comme-dans-le-bearn/
Coucou les amies … je reviens du Béarn et cette fois ci vous apporte une merveilleuse recette de salmis de palombes… vous allez vous régaler .De gros bisous maggy
J’aimeJ’aime
Je découvre !!
Merci
J’aimeJ’aime
coucouuuu je reparticipe avec l assiette franc comtoise
http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147268-perso-assiette-franc-comtoise.html
le poulet sauce cancoillotte
http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147269-perso-poulet-sauce-cancoillotte.html
le paipet fier rustique
http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147270-perso-le-paipet-fier-rustique.html
je ne sais pas si vous accepter 3 participations dans le meme mail si il y a un soucis faite moi le savoir , merciiiiiii
belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Coucou, pas de soucis pour accepter plusieurs liens dans un post 🙂
Tout est validé, merci pour ces superbes spécialités.
Nath
J’aimeJ’aime
merciiii a toi , j ai adoré participer , bonne fin de journee , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Chaque début de mois, on publie le nouveau thème.
Ce serait avec plaisir de te compter parmis nous 🙂
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
ont recoïte un mail chaque moi du coup ?
J’aimeJ’aime
Coucou Mimi !
Nous n’envoyons pas de mail 🙂
Le nouveau thème est publié sur le site de CMUM, (également sur FB et sur Twitter) le 1er de chaque mois ainsi qu’un autre article pour l’inscription et le dépôt de la ou des recettes que vous souhaitez proposer ! Nous t’invitons à venir jeter à p’tit coup d’œil sur le site de CMUM pour découvrir le nouveau défi et ça, tous les 1er de chaque mois !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles !
Ce sont les papilles des amateurs des produits de la mer que je chouchoute aujourd’hui avec cette sauce des cotes normandes, de Dieppe plus exactement.
https://quoiquonmange.wordpress.com/2021/09/17/dos-de-cabillaud-sauce-dieppoise/
Belle fin de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Je suis une fervente amatrice !!! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
coucou les filles
j’espère que vous allez bien. une nouvelle recette de cette région qui m’est si chère… l’Alsace.. avec cette tarte à l’oignon…
https://www.chezpatchouka.com/zwiebelkueche-tarte-a-loignon-alsacienne/
J’aimeJ’aime
Coucou Yolande !
Une région que tu mets parfaitement à l’honneur une fois encore.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Zwiebelkueche (tarte à l'oignon alsacienne) - Les petits plats de Patchouka
Coucou les copines, voici ma recette pour le défi du mois, Les spécialités de nos régions. https://www.jackiecuisine.com/marcelline-feuillete-au-saint-marcellin/ Bisous et bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Une découverte que je suis persuadée d’apprécier, gourmande de fromages j’aime aussi le Saint Marcellin 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Marcelline, feuilletés au St-Marcellin
Coucou les filles/ Me revoilà avec une nouvelle recette, mais des Charentes cette fois-ci: https://lesjoliesframboises.com/2021/09/16/goueron-gateau-charentais-aux-pommes
A bientôt =)
J’aimeJ’aime
Coucou Manon !
Une belle découverte en ce qui me concerne, nul doute délicieuse.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Voici ma première participation. Il s’agit d’une recette alsacienne : le gâteau 100 grammes (Hundertgrammkueche).
https://les-recettes-de-la-debrouille.blogspot.com/2021/09/hundertgrammkueche-gateau-cent-grammes-alsacien.html
J’aimeJ’aime
Coucou Charlotte !
Le style de gâteau que l’on apprécie, facile et vite fait mais qui régale !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Voici une nouvelle et dernière recette pour cette édition qui nous viens de Picardie :
http://lespapillesdekaren.com/2018/01/ficelle-picarde.html
Bonne journée à tout(e)s, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Karen !
Toujours un succès cette crêpe farcie !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello les filles. Ouiii je participe. Voici ma première recette: https://lesjoliesframboises.com/2021/09/16/flamiche-au-maroilles
A très vite =)
J’aimeJ’aime
Coucou Manon !
Merciii pour l’astuce : se régaler tout en remplaçant l’encens est des plus intéressants 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonsoir,
voici ma deuxième participation avec cette galette charentaise https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/09/la-galette-charentaise-de-claudine.html
bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
Coucou Michelle !
Mmm, un gâteau au bon goût de beurre ne peut que régaler.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Aujourd’hui, c’est en Bretagne que je vous emmène avec ce far Breton 🙂
http://lespapillesdekaren.com/2019/01/far-breton-de-christophe-felder.html
Bonne fin de journée, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Karen !
L’un de mes desserts préférés souvent, très souvent même, sur notre table 🙂
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou toutes les deux,
Cette fois ci, c’est avec un flan parisien à la vanille que l’on se régale …
Bonne journée à vous. Bises
http://petites-marmites.com/flan-parisien-vanille/
J’aimeJ’aime
Coucou Muriel !
Quand il est bien fait, il ne peut que régaler avec son bon goût de vanille, surtout à l’heure du goûter 🙂
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, après l’Alsace, je retourne en vacances avec les farcis de Provence : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2021/09/14/tomates-farcies/
Belle journée à vous 2, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence !
Mmm, de quoi nous mettre en appétit même à l’heure du goûter 😉
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Cette fois je pars avec vous au Périgord ! encore une région magnifique et…. on y mange bien !! https://cuisinedegut.net/2021/09/14/pommes-de-terre-sarladaises/#comment-126811
Gros bisous bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Claudine !
Toute simple mais si bonne, une recette qui régale à coup sûr… en tout cas à ma table cela se vérifie 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Pommes de terre Sarladaises – CUISINE DE GUT
coucouuuuuuuu c est tout bon certiferm refonctionne , en tout cas pour le moment , hihi , j ai préparée la cancoillotte , http://www.certiferme.com/blog/article-2618-147177-perso-cancoillotte-ail-et-persil.html , j espère que sa vous plaira , belle journée , bizouuuuu
J’aimeJ’aime
Elle a l’air délicieuse 🙂
J’ai posté un commentaire sous la recette mais je ne sais pas s’il est passé car j’ai eu plein de ligne de code.
Merci pour ce partage.
Bises, Nath
J’aimeJ’aime
non il n est apparemment pas passer de toute façon c est galère certiferm , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Je vous emmène en Bretagne ? avec un quatre quart breton ? le café coule déjà… je vous attends.. par ici..
https://www.chezpatchouka.com/quatre-quart-breton/
gros bisous à toutes les 2 🙂
J’aimeJ’aime
Il va être froid avant que j’arrive !!! lol
Merci pour cette gourmandise 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Quatre quart breton - Les petits plats de Patchouka
coucouuuuuuu j aimerai participer avec la cancoillotte de franche comté , par contre sa fait plusieurs mail que j envoie mais j ai du mal je ne sais pas trop si vous le recevez , ont verra cette fois ci , belle journée a vous , bizouuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Coucou Mimi, oui .. on les reçoit mais j’ai des soucis pour acceder à la recette sur ton blog et pour la valider, j’ai besoin d’avoir un lien de recette qui fonctionne… j’étais en train de demander des infos à Yolande.. à savoir si tu n’aurais pas une page FB pour publier la recette dessus et que je puisse avoir le lien.. car les gens aiment voir les recettes et se rendrent sur les blogs qui les proposent..
J’aimeJ’aime
coucouuuu non rien de tout sa mais j espère que sa remarchera et si je peut en poster d autre , merciii a toi, en tout cas et très bonne journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Dans ce cas, tu viens nous avertir dès que ça marche pour qu’on puisse valider les recettes ici 🙂
J’aimeJ’aime
okiiii pas de soucis , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Bonjour à toutes les deux,
Voici ma première participation avec des cannelés bordelais, une spécialité du Sud-Ouest qui me fait craquer 😉
Bises et bonne soirée
https://petites-marmites.com/canneles-bordelais/
J’aimeJ’aime
On craque aussi 😀
Bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour bonjour ! Après une absence estivale, je reviens partager avec vous avec grand plaisir 😁. Pour ce défi, je vous propose une soupe au pistou. Voici le lien : https://unpianodanslejardin.wordpress.com/
Beau week-end !
J’aimeJ’aime
Je ne peux que te dire merci pour cette belle recette 🙂
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Je me suis régalée à participer ce mois-ci à nouveau. Bonne semaine, bises
J’aimeJ’aime
Coucou les filles. Voici ma 2ème participation : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-gateau-au-chocolat-de-nancy-recette-en-video.html
Bon week-end, bisous
J’aimeJ’aime
Merci pour cette gourmandise 🙂
J’aimeJ’aime
Et voici une deuxième participation avec ces visitandines :
http://lespapillesdekaren.com/2020/01/visitandines-de-christophe-felder.html
A bientôt.. peut-être 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Un régal aux amandes !
Merci
J’aimeJ’aime
Bonjour !
Je commence par le dessert avec une tarte aux pommes toute simple mais « ben d’tcheu nous » !
A bientôt !
https://ribambelledhistoires.over-blog.com/2021/09/tarte-aux-pommes-comme-autrefois.html
J’aimeJ’aime
J’adore cette phrase !!
Merci Isabelle 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma première participation pour ce thème :
http://lespapillesdekaren.com/2019/02/soupe-vichyssoise.html
Bonne journée à toutes
J’aimeJ’aime
Merci Karen 🙂
Elle a l’air délicieuse.
J’aimeJ’aime
je participe avec plaisir avec les produit de franche comté la cancoillotte , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeJ’aime
Bonsoir les filles, voici ma recette: des bugnes savoyardes (dit bougnettes) http://silena.canalblog.com/archives/2021/09/08/39122299.html Passez une bonne soirée
J’aimeJ’aime
Un vrai régal pour ma part 🙂
Merci, bisous
Nath
J’aimeJ’aime
coucou les filles 🙂
voici ma première participation …. un délicieux kougelhopf…
https://www.chezpatchouka.com/kougelhopf-de-christine-ferber/
gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Yolande !
Aucun doute, il a effectivement l’air fort délicieux ce kougelhof !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !! Eh bien je vous propose de partir en Provence de la plus simple des façons !! https://cuisinedegut.net/2021/09/08/tian-provencal/ Gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Claudine !
Un voyage simple peut-être pour les papilles mais bien délicieux… et c’est bien là le principal !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Oh ! que oui ! en ce moment c’est bien ce que je recherche : simplicité ++ et gourmandise ! J’aimé faire ce plat que j’ai pu faire assise ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Kougelhopf de Christine Ferber - Les petits plats de Patchouka
Pingback: Tian Provençal – CUISINE DE GUT
Coucou les filles, je m’inscris et voici ma 1ère participation : https://www.sucreetepices.com/2021/09/recette-tarte-streusel-alsacienne-aux-quetsches-et-a-la-cannelle.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Merciii pour cette tarte des plus gourmandes.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou je m’inscris avec plaisir!
Bon début de semaine bisous
J’aimeJ’aime
C’est noté 🙂
Merci, bisous
J’aimeJ’aime
bonjour
Je m’inscris et je propose aujourd’hui sur le blog une recette alsacienne « le gâteau de santé »
https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/09/gateau-de-sante-ou-gesundhertskuchen.html
bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou Michelle !
Pour l’avoir fait celui-là, je confirme que tu nous proposes un bien bon gâteau alsacien !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
https://maggkitchenette.com/le-michon/
Coucou les amies …en direct de la Bretagne chère à nos cœurs même pour les Bretonnes d’adoption ! Je vous envoie un gâteau d’antan ,oublié et pourtant délicieux . Viviane toi qui viens souvent par ici je suis certaine que tu ne le connais pas !!! A vos poêles à frire les amies car ce gâteau se cuit à la poêle . … Bonne journée et gros bisous maggy
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Une bien délicieuse découverte cette version bretonne que je connais en version nivernaise appelée crapiau ou normande appelée crêpiau. Une recette que les gourmands ont fait voyager semble-t-il mais peut-on s’en étonner 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Nous participons à cette édition.
Bon dimanche.
J’aimeJ’aime
Coucou,
Vous êtes inscrites 🙂
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Bonjour, je m’inscris avec une recette de Bugnes Savoyardes, recette que faisait ma grand-mère (en fait qui se transmet à chaque génération)
J’aimeJ’aime
Coucou Céline,
Bienvenue chez Cmum ! ça me fait plaisir de t’accueillir sur notre jeu culinaire.
Concernant les recettes, tu n’as pas besoin de nous donner ton titre de recettes. Là, je viens de t’inscrire et tu as jusqu’au 25 septembre minuit pour revenir ici nous déposer ton lien de recette.
Tu peux publier le jour que tu veux et tu peux participer autant de fois que tu en as envie 🙂
Chaque mois, le jeu dure 25 jours et du 25 au 30, on fait un petit jeu.. on s’amuse à choisir dans toute les participations des recettes pour constituer un menu comme au resto 😉
Si tu as besoin de plus de renseignements, tu peux aussi nous contacter Viviane ou moi sur FB en MP 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
ok je pensais qu’il fallait donner aussi le titre de la recette. J’ai vu le thème chez Yolande (Patchouka), j’ai déjà d’autres idées de recettes à voir. Je te remercie. Bises
J’aimeJ’aime
C’est toi qui voie 🙂
Quand tu t’inscris, il y a juste l’obligation d’une publication et ensuite, si tu as envie d’en proposer plus, c’est avec joie qu’on les prend 🙂
J’aimeJ’aime
bonjour tout le monde,! je participe avec plaisir!
bon dimanche à toutes!
J’aimeJ’aime
Avec plaisir 🙂
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma 1ère participation, une recette de mon enfance : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2021/09/03/tarte-aux-mirabelles-a-lalsacienne/
Belle journée à vous 2 bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence !
Mmm, on adoOore (je sais que je peux parler au nom de nous 3 hihi, je ne prends pas de risque !!!)
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
C’est gentil et ça me fait plaisir ! Merci à toutes les 3 ! Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
Alors cette rentrée ?!
Quel super thème !
Je participe volontiers.
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Ca va bien et toi !?
Pour la rentrée, tu vois bien… à fond devant les fourneaux à feuilleter les livres nos anciens hahaha !!!
D’ailleurs, je confirme ton inscription 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Le thème me plait beaucoup, et c’est avec grand plaisir que je m’inscris ! Belle journée et gros bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Karen !
C’est avec autant de plaisir que je valide l’inscription en attendant de découvrir tes recettes.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Pour une fois, je suis « preums » !!!
Je vous propose une recette de ma région natale, la Provence.. une de rares recettes que je n’ai pas encore publié 😉
https://cuisine.voozenoo.fr/2021/09/02/ratatouille-provencale-recette-familiale/
A bientôt.. peut-être !
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Nath !
Tu as prévu de faire venir la pluie en étant si prompte !?!? hihi !
En tout cas, merciiii pour cette jolie recette de famille.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour à vous deux,
J’espère que vous avez passé un bel été, même si nous l’aurions souhaité beaucoup plus long…
Je m’inscris avec plaisir 🙂
Bises
J’aimeJ’aime
Coucou Muriel !
Avec plus de soleil surtout mais on se rattrapera l’an prochain… peut-être 😉
En attendant, inscription validée avec plaisir.
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, j’espère que vous avez passé un bel été. Vous pouvez m’inscrire pour ce thème qui me plaît beaucoup ! J’espère vous faire plus de propositions que mes dernières participations. Très bonne journée, bisous Laurence
J’aimeJ’aime
Coucou Laurence,
Tu es inscrites 🙂 et tu fais ce que tu peux 😉
J’espère que toi aussi, tu as passé un bel été. Ici, il a été trop court !! snifff
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Eh bien même si je ne promets pas plusieurs propositions pour ce thème, je m’inscris tout de même avec plaisir. A bientôt donc ! gros bisous
J’aimeJ’aime
Tu sais très bien qu’ici, il n’y a aucune obligation !! enfin si !! une seule.. celle de s’éclater 😉
Gros bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Compile moi un menu : Les spécialités de nos régions - Les petits plats de Patchouka