Ramadan au Maghreb – Le Thème

 

ramadantheme

Pour faire suite à ce défi de la bière qui a été une réussite, pour preuve nous nous léchons encore les babines, nous avons à nouveau le plaisir d’accueillir auprès de nous Kenza du blog « Cake au citron ».

L’an dernier, elle nous avait contactées pour nous soumettre 2 thèmes qui lui tenaient à cœur, à savoir « La Bretagne » qui a fait voyager nos papilles en Septembre 2020 et ce thème proposé aujourd’hui.

Nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à nous rejoindre pour l’accompagner tout au long de ce mois particulier mais gourmand et festif.  

 


Le thème

« Dans quelques jours, le mois de ramadan sera là, je souhaite que l’on se réunisse tous autour d’une table bien garnie.

L’occasion de se retrouver ensemble autour des mets les plus gourmands et variés venant du Maghreb.

Je souhaite partager ce moment festif qui réunit en temps général, les familles. J’ai eu l’idée donc que vous nous partagiez vos meilleures recettes venant du Maghreb qui raviront les plus belles tables du soir de ramadan.

Pensez aux délicieuses gourmandises qui accompagne un bon verre de thé, aux soupes les plus riches et variées pour débuter les repas, ainsi que tous ces petits accompagnements tels que les bricks farcis etc…

De l’entrée au dessert, Faites nous saliver !

Kenza »

Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 

Que vous soyez de confession musulmane ou tout simplement alléché-e-s par toutes ces bonnes choses, vous êtes cordialement invité-e-s à cette réunion conviviale autour de ces plats maghrébins tous plus délicieux les uns que les autres.

Les pré-requis

  • Des plats sucrés ou salés issus exclusivement de la cuisine traditionnelle du Maghreb (Algérie, Libye, Maroc, Mauritanie, Sahara Occidental, Tunisie) source Wikipédia

Les interdits

  • Aucun mets sucré ou salé issus de la cuisine autre que celle traditionnelle du Maghreb (Turquie, Iran, Afghanistan, Pakistan, Malaisie, Indonésie, Somalie, etc.) source Wikipédia

Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza Cake au citron
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Avril minuit ! 

« Ramadan au Maghreb« 

 … Le jeûne du cœur, c’est se taire …

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63 réflexions sur “Ramadan au Maghreb – Le Thème

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  16. Coucou les plus belles,
    Me revoilà !
    Alors là ce thème est juste magnifique, déjà c’est un thème fait pour moi lolll mais surtout je trouve que le message est vraiment beau, merci d’avoir pensé à nous.
    Il va de soit que ce mois-ci vous allez me haïr parce que je compte bien exploser mon record de participation. Je file immédiatement préparer ma première recette et je vous dis de suite « à demain » les plus belles.
    Ps. : Vous m’aviez manqué hihi

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