Pour faire suite à ce défi de la bière qui a été une réussite, pour preuve nous nous léchons encore les babines, nous avons à nouveau le plaisir d’accueillir auprès de nous Kenza du blog « Cake au citron ».
L’an dernier, elle nous avait contactées pour nous soumettre 2 thèmes qui lui tenaient à cœur, à savoir « La Bretagne » qui a fait voyager nos papilles en Septembre 2020 et ce thème proposé aujourd’hui.
Nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à nous rejoindre pour l’accompagner tout au long de ce mois particulier mais gourmand et festif.
Le thème
« Dans quelques jours, le mois de ramadan sera là, je souhaite que l’on se réunisse tous autour d’une table bien garnie.
L’occasion de se retrouver ensemble autour des mets les plus gourmands et variés venant du Maghreb.
Je souhaite partager ce moment festif qui réunit en temps général, les familles. J’ai eu l’idée donc que vous nous partagiez vos meilleures recettes venant du Maghreb qui raviront les plus belles tables du soir de ramadan.
Pensez aux délicieuses gourmandises qui accompagne un bon verre de thé, aux soupes les plus riches et variées pour débuter les repas, ainsi que tous ces petits accompagnements tels que les bricks farcis etc…
De l’entrée au dessert, Faites nous saliver !
Kenza »
Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
Que vous soyez de confession musulmane ou tout simplement alléché-e-s par toutes ces bonnes choses, vous êtes cordialement invité-e-s à cette réunion conviviale autour de ces plats maghrébins tous plus délicieux les uns que les autres.
Les pré-requis
- Des plats sucrés ou salés issus exclusivement de la cuisine traditionnelle du Maghreb (Algérie, Libye, Maroc, Mauritanie, Sahara Occidental, Tunisie) source Wikipédia
Les interdits
- Aucun mets sucré ou salé issus de la cuisine autre que celle traditionnelle du Maghreb (Turquie, Iran, Afghanistan, Pakistan, Malaisie, Indonésie, Somalie, etc.) source Wikipédia
Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Nommer les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Kenza – Cake au citron
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’, ‘Test de recettes entre blogueurs’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas une longue liste de tous les participants … )
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!
Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Avril minuit !
« Ramadan au Maghreb«
… Le jeûne du cœur, c’est se taire …
Pingback: Ramadan au Maghreb – Tableau Pinterest et dépôt des menus |
Pingback: Pain à la farine au four | Le Blog cuisine de Samar
Coucou les copines alors parce qu’il fallait bien du sucré voici ma recette. Bises et belle soirée https://www.jackiecuisine.com/biscuits-fourres-a-la-creme-de-cacahuete/
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Aaaah ouiii, ne jamais omettre la note sucrée 🙂
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Voici ma dernière recette pour ce thème :
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/04/25/brochettes-de-kefta-au-boeuf-et-sauce-au-yaourt/
Je vous souhaite un beau dimanche ensoleillé 😘🌞🌼
J’aimeJ’aime
Bonne nuit 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Brochettes de kefta au boeuf et sauce au yaourt – Linou Cuisine
Bonsoir les filles,
J’ai fait quelques crêpes 1 000 trous pour ce joli thème, bien arrosées de beurre et de miel, elles sont délicieuses.
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/04/23/baghrirs-ou-crepes-1-000-trous/
Belle soirée 😘
J’aimeJ’aime
J’en prendrais bien une ou deux …
J’aimeJ’aime
Pingback: Baghrirs ou crêpes 1 000 trous – Linou Cuisine
Pingback: Lokmat el kadi, awama ou awamat | Le Blog cuisine de Samar
Bonjour. Voici un bon tajine pour ton thème …https://www.lesrecettesdejacre.com/2021/04/tajine-de-cabillaud.html ….à très bientôt
J’aimeJ’aime
Coucou Jacqueline !
Sain et diététique, ce tajine est parfait pour mettre en valeur les saveurs de ce poisson !
Bon samedi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, j’espère que vous allez bien. Voici ma contribution pour ce thème qui me tient à coeur. Bisous
https://gourmandiseassia.fr/basboussa-a-la-cardamome-et-pistache/
J’aimeJ’aime
Coucou Assia !
Tu nous gâtes avec cette jolie basboussa !!!
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Salade d’oranges à la fleur d’oranger et fleurs de romarin – Linou Cuisine
Pingback: Salade de carotte tunisienne (Omek Houria) | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Boules d’amande à l’eau de fleur d’oranger – Quoi qu'on mange ?
Une petite soupe par ce froid de canard
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2021/04/11/38914327.html
Bisous , irisa
J’aimeJ’aime
ça réchauffe bien !!
J’aimeJ’aime
une petite douceur pour vous 3 !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2021/04/17/38924863.html
J’aimeJ’aime
Je gouterais bien 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou,
Et voici un bon tagine pour se réchauffer vu la météo 😏
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/04/16/tagine-de-poulet-abricots-olives-et-ses-legumes/
Bonne soirée 😘
J’aimeJ’aime
Tout à fait !!!
Merci Linou
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Pingback: Tagine de poulet abricots, olives et ses légumes – Linou Cuisine
Bonsoir les filles,
Voici ma première recette pour ce thème : des briouates au boeuf haché
Un régal !
https://linoucuisine.wordpress.com/2021/04/14/briouates-au-boeuf-hache/
Belle soirée à vous 😘
J’aimeJ’aime
Coucou LInou !
C’est si bon que cela a toujours un succès fou ces p’tits triangles !
Bon vendredi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis bien d’accord, ça se mange sans fin ni faim 😉 Belle soirée 😘
J’aimeJ’aime
Voici donc le lien de ma recette , https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2021/04/kamounia-ou-camounia-foie-de-veau-sauce.html, bisou bisou les filles!!
J’aimeJ’aime
Coucou Zika !
Merciii pour ce plat particulièrement traditionnel de votre délicieuse cuisine !
Bon vendredi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour les filles, je m’inscris si ça n’est pas trop tard, bises !!
J’aimeJ’aime
Avec plaisir Zika 🙂
Il n’est pas trop tard, tu as encore 10 jours devant toi pour publier 😉
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Latchine bal mazhar, salade d’oranges à l’eau de fleur d’oranger et à la cannelle – Quoi qu'on mange ?
Coucou les amies, voilà une autre recette très très gourmande. Bisous https://www.jackiecuisine.com/chorba-algerienne-au-poulet-et-vermicelles/
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Aucun doute que cette soupe réserve des saveurs pour emporter les papilles et la rêverie aussi 😉
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Matlouh el koucha, pain à la semoule au four | Le Blog cuisine de Samar
Pingback: Briouates au bœuf haché – Linou Cuisine
Pingback: Tajine de poulet Souiri – Quoi qu'on mange ?
Bonsoir les copines, voici ma participation, j’essaierai d’en proposer d’autres. Belle soirée https://www.jackiecuisine.com/khobz-dar-bonois-a-la-semoule-ou-pain-maison-brioche-a-la-fleur-d-oranger/
J’aimeJ’aime
Merci pour celle-ci 🙂
J’aimeJ’aime
Bonjour,
si vous voulez bien de ma recette ,je m’inscris avec plaisir ! Une première pour moi
voici le titre de la recette : Cake Marocain
https://achacunsacuisine.blogspot.com/2021/04/cake-marocain-de-sophie-dudemaine.html
J’aimeJ’aime
Avec plaisir 🙂
En plus, ce cake je le connais bien pour le faire régulièrement !
Inscrite et recette validée.
Bonne journée
Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour ,
Ma participation avec cette délicieuse Basboussa 😋😋
J’aimeJ’aime
Merciiii 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Recette mhalbi façon crème brûlée | Le Blog cuisine de Samar
coucou, je m’inscris avec plaisir!
bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Annyvonne !
Inscription validée avec joie !
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Loubia Hamra, haricots coco à la marocaine – Quoi qu'on mange ?
Je m’inscris en espérant retrouver un peu de courage et d’énergie pour me remettre au travail sur mon blog !
Bises à toutes
MIE
J’aimeJ’aime
Coucou Mie !
Ravie que ce défi titille ta motivation, tu as jusqu’au 25 pour nous proposer une délicieuse recette 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello, joli thème, je m’inscris avec plaisir et espère pouvoir proposer quelques recettes.
Belle soirée 😘
J’aimeJ’aime
Inscrite, bon lundi
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou l…moi aussi je serai là pour participer au festin .merci de nous faire voyager et retrouver les réunions familiales au travers de ce joli thème . Merci Kenza . Alors inscrivez moi les amies . Grosses bises maggy
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Maggy !
Aaah bienvenue à toi autour du festin 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ce thème promet des délices pour les papilles et pour les yeux ! Plein d’idées, j’espère avoir le temps de les réaliser pour vous les proposer. Bon week-end, bises
J’aimeJ’aime
Coucou Agnès !
Bienvenue au club des gourmand-e-s de ces délicieuses saveurs orientales 😉
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Hello ,
Je participe avec plaisir 😃
https://www.facebook.com/pages/category/Just-For-Fun/Les-gourmandises-de-Sara-792510067537949/
J’aimeJ’aime
Coucou Sara !
Plaisir partagé 😉 et inscription validée avec joie.
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Me revoilà !
Alors là ce thème est juste magnifique, déjà c’est un thème fait pour moi lolll mais surtout je trouve que le message est vraiment beau, merci d’avoir pensé à nous.
Il va de soit que ce mois-ci vous allez me haïr parce que je compte bien exploser mon record de participation. Je file immédiatement préparer ma première recette et je vous dis de suite « à demain » les plus belles.
Ps. : Vous m’aviez manqué hihi
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou Sofia !
Pas sûr qu’on soit là demain, confinement ou pas les cloches partent à Rome dès ce soir hahaha !!!
En attendant inscription validée bien sûr 🙂
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Mdrrrrrrrrr 🤣
Tu m’as bien eu là lolll
J’aimeJ’aime
Tellement hâte de découvrir vos recettes !!!
A très vite
J’aimeAimé par 1 personne
Mille merci pour ce super thème 😍
J’aimeJ’aime