Les inscriptions et les dépôts des recettes se font sur cet article pour le thème
» La Bretagne, ça vous gagne en cuisine ! «
Les listes des participants et des recettes seront mises à jour au fur-et-à-mesure de la validation des commentaires.
MERCI !!!
RAPPEL des QUATRE règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine, Kenza « Cake au citron »
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! Donc cet article 😉
R A P P E L
- Pensez à bien lire le thème et surtout les consignes ICI
La liste des Participants
-
-
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo *
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
- Kenza du blog : Cake au citron *
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? *
- Sofia du blog : Plume & Prose *
- Claudine du blog : La cuisine de Gut *
- Michèle du blog : Miechambo cuisine *
- Maggy du blog : Magg Kitchenette *
- Catalina du blog : Le blog de Cata *
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine *
- Sylvie du blog : La table de Clara *
- Vanessa du blog : La popote du petit bonhnium *
- Natalia du blog : Sucre et Epices *
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison *
- Christine du blog : Pause Nature *
- Manon du blog : Les jolies framboises *
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa *
- Linou du blog : Linou cuisine *
- Marie-Hélène du blog : 3 petits gourmets *
- Viane du blog : Les vagabondages de Vi@ne *
- Béatrice du blog : Popote et Nature *
- Jacqueline du blog : Les recettes de Jacre *
- Mams du blog : Mamscook *
- Zika du blog : Cuisine de Zika *
- Cindy du blog : Comme une envie de douceur *
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs *
-
Les participant(e)s et leurs recettes
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec un Farz forn individuel
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec des Bouchées mini galettes saucisses
- Maggy du blog : Magg Kitchenette breizh cuisine avec des Petites sardines, concassée de tomates en vinaigrette
- Claudine du blog : La cuisine de Gut breizh cuisine avec des Moules Roquefort Burrata et moules fraîcheur Basilic Piment
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec un Kouign-amann
- Sylvie du blog :La table de Clara breizh cuisine avec des Panna cotta au caramel beurre salé et ses pommes caramélisées
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec des Crêpes sucrées
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec un Gâteau breton à la confiture
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine breizh cuisine avec un Quatre-quarts breton
- Natalia du blog : Sucre et Epices breizh cuisine avec des Filets de sardine grillés au citron, vinaigre balsamique et herbes
- Maggy du blog : Magg Kitchenette breizh cuisine avec une Galette bretonne de blé noir à ma façon
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? breizh cuisine avec de l’ Andouille de Guémené sur purée de pommes de terre
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison breizh cuisine avec un Far aux raisins secs et au rhum
- Christine du blog : Pause Nature breizh cuisine avec un Caramel au beurre salé
- Maggy du blog : Magg Kitchenette breizh cuisine avec des Palourdes farçies à ma façon
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec des Verrines de pommes au caramel beurre salé
- Christine du blog : Pause Nature breizh cuisine avec un Far Breton nature
- Claudine du blog : La cuisine de Gut breizh cuisine avec des Côtes de porc à la plancha accompagnées de sarrasin courgettes, parfumés d’épices
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un « Farz forn » ou Far Breton
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec des Pâtes aux artichauts et sardines
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un « Kouign Bigouden » ou Pancakes Bretons
- Manon du blog : Les jolies framboises breizh cuisine avec des Crêpes à la farine de sarrasin
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec le « 5 4 3 2 1 » ou le Gâteau aux pommes de Keremma
- Maggy du blog : Magg Kitchenette breizh cuisine avec des Moules et petits légumes à la crème de coco
- Natalia du blog : Sucre et Epices breizh cuisine avec un Quatre-quarts breton aux framboises
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un « Pommé’ ou le gâteau aux pommes breton
- Christine du blog : Pause Nature breizh cuisine avec des Galettes de sarrasin et 3 idées de garniture
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison breizh cuisine avec un Farz fourn, far breton au lait ribot
- Kenza du blog : Cake au citron breizh cuisine avec des Galettes bretonnes au sarrasin
- Catalina du blog : Le blog de Cata breizh cuisine avec des Galettes bretonnes à la farine de sarrasin (sans gluten)
- Linou du blog : Linou cuisine breizh cuisine avec des Tartelettes aux framboises sur sablé breton
- Marie-Hélène du blog :3 petits gourmets breizh cuisine avec des Galettes bretonnes
- Natalia du blog : Sucre et Epices breizh cuisine avec un Pommé breton
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa breizh cuisine avec un Far breton aux pommes
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un « Salidou » ou le caramel beurre salé à tartiner
- Béatrice du blog : Popote et Nature breizh cuisine avec un Gâteau breton fourré aux coings confits maison
- Viane du blog : Les vagabondages de Vi@ne breizh cuisine avec des Tuiles de sarrasin
- Maggy du blog : Magg Kitchenette breizh cuisine avec des Makis aux crevettes bouquet, vinaigrette au lait d’amandes
- Jacre du blog : Les recettes de Jacre breizh cuisine avec un Parmentier d’andouille
- Christine du blog : Pause Nature breizh cuisine avec des Boulettes de légumes et sarrasin sur lit de haricots coco
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo breizh cuisine avec une Croûte à thé
- Linou du blog : Linou cuisine breizh cuisine avec des Tartines de sardines crues
- Catalina du blog : Le blog de Cata breizh cuisine avec des Biscuits au sarrasin (low carb)
- Mams du blog : Mamscook breizh cuisine avec une Soupe de moules au cidre et au sarrasin
- Viane du blog : Les vagabondages de Vi@ne breizh cuisine avec une Tartinade d’artichaut
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? breizh cuisine avec de Saucisses de Scaër aux cocos de Paimpol
- Michelle du blog : Plaisirs de la maison breizh cuisine avec des Gaufres salées artichauts fromage
- Viane du blog : Les vagabondages de Vi@ne breizh cuisine avec une Salade de chou-fleur rôti aux langoustines et aux fraises
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec une Galette bretonne à la fondue de poireaux et noix de St Jacques
- Jacre du blog : Les recettes de Jacre breizh cuisine avec des Pâtes fraiches aux palourdes et aux coques
- Linou du blog : Linou cuisine breizh cuisine avec un Cake aux pommes, poires, lait ribot et caramel au beurre salé
- Vanessa du blog : La popote du petit bonhnium breizh cuisine avec des Palets bretons
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un Quatre quart aux pommes
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? breizh cuisine avec des Rillettes de maquereau aux épices, blinis au sarrasin
- Claudine du blog : La cuisine de Gut breizh cuisine avec un Chou fleur de Bretagne rôti au four aux saveurs provençales
- Hélène du blog : Keskonmangemaman? breizh cuisine avec une Charlotte bretonne , aux poires et au caramel au beurre salé
- Zika du blog : Cuisine de Zika breizh cuisine avec un Gâteau breton aux pommes et noisettes
- Cindy du blog : Comme une envie de douceur breizh cuisine avec des Gnocchis À L’oseille ~ Moules Sauce Courgette & Curcuma
- Sofia du blog : Plume & Prose breizh cuisine avec un Kouign-Amann
- Catalina du blog : Le blog de Cata breizh cuisine avec un Caramel au beurre salé
- Irisa du blog : Cuisine et couleurs breizh cuisine avec une Cocotte paimpolaise » Prince de Bretagne «
- Linou du blog : Linou cuisine breizh cuisine avec des Makis de crêpes au saumon fumé et fromage frais
- Linou du blog : Linou cuisine breizh cuisine avec des Mini crêpes au caramel au chocolat et au beurre salé
- Michèle du blog : Miechambo cuisine breizh cuisine avec un Pâté de coquillages
Pingback: « Salidou » ou le Caramel au beurre salé à tartiner – Plume-et-Prose
Je vois que la thème a obtenu un beau succès !
Juste avant le top de fin voilà ma recette
http://miechambo.canalblog.com/archives/2020/09/25/38553890.html
J’avais plein d’idées mais pas eu le temps de les mettre en pratique.
A bientôt pour le prochain thème
Bises à toutes
MIE
J’aimeJ’aime
Un très beau succès et ta recette le cloture en beauté 🙂
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou,
Voici mes 2 dernières recettes :
=> des makis au saumon fumé
https://linoucuisine.wordpress.com/2020/09/24/makis-de-crepes-au-saumon-fume-et-fromage-frais/
=> des mini crêpes au caramel au chocolat et au beurre salé
https://linoucuisine.wordpress.com/2020/09/25/mini-crepes-au-caramel-au-chocolat-et-au-beurre-sale-🤎🤎🤎/
J’ai beaucoup aimé ce thème, cela pourrait être une idée de partir dans d’autres régions de France pour de prochains défis…
Belle soirée à vous et vivement le prochain défi 😍😍😍
😘😃🤗
J’aimeJ’aime
Merci à toi pour ces deux dernières gourmandes recettes 🙂
Oui, on retient l’idée !! et on en refera un chaque année .. 😉
car on a aussi l’idée de visiter un pays de temps en temps, ce qui est sympa aussi .. donc ça nous fait pleins d’idées de thème et une longue vie à Cmum si vous êtes toujours à nos côtés 🙂
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Super 👍😃😘
J’aimeJ’aime
Hello , c’est 25 septembre 7:41
J’arrive avec ma dernière recette, j’ai démarré tard car j’étais en vacance mais je fais fort à la fin…
https://www.leblogdecata.com/2020/09/caramel-au-beurre-sale-sans-vrai-sucre.html
bisous les girls
J’aimeJ’aime
Très fort !!!
Merci ma cata
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Voici donc ma toute dernière recette avec un kouign-amann :
https://plumeetprose.com/2020/09/25/kouign-amann/
Encore merci pour ce super défi qui nous aura encore permis de nous régaler.
😍
J’aimeJ’aime
tu finie avec un beau feu d’artifice là !!
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci mille fois
J’aimeJ’aime
Pingback: « Kouign-Amann » ou le gâteau au beurre breton – Plume & Prose
Coucou les filles! Voila participation, une recette salée cette fois http://commeuneenviededouceur.fr/gnocchis-a-loseille-moules-sauce-courgette-curcuma je me suis pressée de la rédiger pour être dans les temps et j’ai un jour d’avance par rapport à la deadline, parfait. Je n’ai pas eu beaucoup de temps en septembre car j’ai pris un peu de vacances, notamment dans le Morbihan, alors je ne pouvais pas rater le CMUM sur ce thème! J’espère que ça vous plaira, en tout cas nous on s’était fort régalés.
J’aimeJ’aime
J’imagine bien !!
Ton assiette est magnifiquement appétissante.
J’aimeJ’aime
J’avais prévu plein de bonnes choses mais septembre m’a tuée ^^ , enfin j’ai quand même trouvé le temps de me goinfrer de caramel au beurre salé avec cette charlotte poire caramel ( ma glycémie fait la tronche mais mes papilles sont ravies ^^ ) https://keskonmangemaman.blogspot.com/2020/09/charlotte-bretonne-aux-poires-et-au.html
J’aimeJ’aime
Des fois, on se retrouve la tête dans le seau !!
Mais tu as magistralement ratrappé le coup 😉
Merciiii
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou !! Voici ma dernière recette ! Un plat qui a des saveurs provençales pour plaire à Natly mais qui utilise un produit Breton pour plaire à Kenza et Viviane !! Un vrai coup de coeur ! Gros bisous
https://cuisinedegut.net/2020/09/24/chou-fleur-de-bretagne-roti-au-four-aux-saveurs-provencales/#comment-113638
J’aimeJ’aime
J’en suis ravie 🙂
Merci pour cette belle idée !
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou les filles !
Une p’tite dernière, vite faite bien faite, mais qu’est ce que c’est bon aussi ça 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
https://quoiquonmange.wordpress.com/2020/09/24/rillettes-de-maquereau-sur-blinis-au-sarrasin/
avec le lien c’est mieux 😉
J’aimeJ’aime
C’est toi qui spame les commentaire !!! mdr
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou,
Me revoici avec une petite recette de quatre-quarts aux pommes, j’espère qu’il vous plaira, hihi :
https://plumeetprose.com/2020/09/24/quatre-quart-aux-pommes/
J’aimeJ’aime
Tu oses demander ??? je t’ai fait une demande d’adoption ! .. j’attends ta reponse 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Ma porte est ouverte, j’ai même une chambre rien que pour toi.
J’aimeJ’aime
Yessssssssssssssss !!! j’arrive ma belle ❤
J’aimeJ’aime
🥰
J’aimeJ’aime
coucou je ne sais plus si j’ai publier ici ma 2ème participation http://www.lesrecettesdejacre.com/2020/09/pates-fraiches-aux-palourdes-et-coques.html
J’aimeJ’aime
Coucou Jacre !
Pas de soucis, le boulot était parfaitement accompli 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou, voici le lien pour le cake au caramel au beurre salé… un peu de caramel dedans et encore tout plein de caramel sur les tranches !!! C’est gourmand 😇 Belle soirée 😘
https://linoucuisine.wordpress.com/2020/09/22/cake-aux-pommes-poires-lait-ribot-et-caramel-au-beurre-sale/
J’aimeJ’aime
Pfff … je te lis plus !! na !! j’ai trop faim maintenant 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Suis vraiment désolée !!! 😇🙃😂😘
J’aimeJ’aime
Bonjour. Voici une 2ème participation à ce thème..http://www.lesrecettesdejacre.com/2020/09/pates-fraiches-aux-palourdes-et-coques.html
J’aimeJ’aime
Coucou Jacre !
Belle idée que ces coquillages auxquels on ne pense pas obligatoirement pour agrémenter un plat de pasta !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
Me revoici avec une petite recette qui j’espère vous plaira :
https://plumeetprose.com/2020/09/23/galette-fondue-de-poireaux-et-saint-jacques/
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Oooooh moi je suis convaincue, c’est l’une de mes préférées !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Alors je suis contente hihi
J’aimeJ’aime
Allez, je suis lancée, après l’apéro, voici le plat :
Salade de chou-fleur rôti aux langoustines et aux fraises
https://www.vagabondagesdeviane.fr/2020/09/salade-de-chou-fleur-roti-aux.html
Elle sera en ligne mercredi à 8h
Faîtes de beaux rêves !!
J’aimeJ’aime
Coucou Via@ne !
Une superbe association de saveurs, heureusement que tu étais encore lancée 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonjour
voici une autre participation avec ces gaufres aux artichauts : http://www.plaisirs-de-la-maison.com/2020/09/gaufres-salees-artichauts-fromage.html
bonne journée
J’aimeJ’aime
J’adore cette idée 🙂
J’aimeJ’aime
Parce qu’il fallait bien quelque chose pour accompagner les tuiles au sarrasin, voici une petite tartinade d’artichaut.
https://www.vagabondagesdeviane.fr/2020/09/tartinade-dartichaut.html
Bisous les filles !!
J’aimeJ’aime
Coucou Viane !
Ah bah oui bien sûr qu’il fallait quelque chose, surtout un aussi bon accompagnement !!!
Belle fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour, une première pour moi que cette participation mais le thème m’a emporté et mon imagination s’est lâchée!!! Voici le lien:
https://mamscook.com/2020/09/22/soupe-de-moules-au-cidre-et-au-sarrasin-une-idee-de-la-bretagne/
J’aimeJ’aime
Coucou Mams !
Et bien tu nous vois ravie de te compter parmi nous 🙂
En espérant que d’autres thèmes emportent ton imagination !!!
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Hello,
Je reviens avec une nouvelle recette et c’est la faute de Viviane hi hi:
https://www.leblogdecata.com/2020/09/biscuits-au-sarrasin-low-carb-sans.html
bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Catalina !
Etre responsable de ce genre de craquage, j’assume avec joie hahaha !!!
Bel après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Hello, voici une nouvelle recette avec des sardines crues… A essayer pour celles et ceux qui ne les dégustent que cuites. Bon après-midi 🤗😘
https://linoucuisine.wordpress.com/2020/09/21/mes-tartines-de-sardines-crues/
J’aimeJ’aime
Coucou Linou !
Aaaah voilà une recette surprenante 😉
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou les filles !
Après tant de lichouseries, un p’tit plat salé qui met à l’honneur ces célèbres coco de Paimpol !
https://quoiquonmange.wordpress.com/2020/09/22/saucisses-de-scaer-aux-cocos-de-paimpol/
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Tu as bien raison de nous sortir de bons petits plats 🙂
J’aimeJ’aime
Coucou,
Voici enfin ma participation 🙂
https://cuisine.voozenoo.fr/2020/09/22/croute-a-the
Bisous et j’espèrerertouver ma co très vite !!
J’aimeJ’aime
Coucou Nath !
Je m’attendais à un kouign amann, bravo pour avoir trouvé cette lichouserie !!!
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour, voici ma participation pour ce thème « la Bretagne ça vous gagne » …http://www.lesrecettesdejacre.com/2020/09/parmentier-d-adouille.html
J’aimeJ’aime
Coucou Jacre !
Un p’tit plat breton simple mais bien bon, je confirme !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou! Je vous propose une autre recette par ici : http://pause-nature.over-blog.com/2020/09/boulettes-de-legumes-et-sarrasin-sur-lit-de-haricots-coco.html
Bonne journée, bizzz!!!
J’aimeJ’aime
Coucou Christine !
Mmm, miam, une bien délicieuse assiette aux saveurs bretonnes !!!
Bon journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
et hop voilà ma revisite du sablé breton version automnale !
https://popoteetnature.blogspot.com/2020/09/gateau-breton-fourre-aux-coings-coings-confits.html
la bizh ! 😉
J’aimeJ’aime
J’adore cette version 🙂
Merci, bisous
J’aimeJ’aime
hello, j’arrive toujours un peu sur le fil mais pour une « presque » bretonne comme moi je ne devais pas manquer ce thème , alors hop je m’inscris !
bises les filles
J’aimeJ’aime
Ce ne pouvait en être autrement !!
J’aimeJ’aime
http://maggkitchenette.com/makis-aux-crevettes-bouquet-vinaigrette-au-lait-damandes/ Après les sardines ,la galette ,les palourdes ,les moules voilà la crevette qui arrive pour vous faire patienter de trouver le top menu ! çà vous a les amies .Bisous à toutes les trois.
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
J’me disais bien qu’il manquait la crevette à l’appel 😉
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bien le bonjour mesdames,
Hihi
Comment ça va par chez vous ?
Toujours sous la chaleur ? Vivement l’hiver je vous le dis.
Enfin hiver ou pas je vous dépose une petite recette qui sent bon la Bretagne : https://plumeetprose.com/2020/09/19/caramel-au-beurre-sale/
J’aimeJ’aime
Coucou Madame,
Ici, il fait toujours aussi chaud !!
C’est desespérant 😦 je promet de plus jamais me plaindre quand je serais sous 50 cm de neige !! lol
Merci pour ta recette
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bah franchement oui, à choisir je préfère 50cm de neige (sauf sur la route lolllll)
J’aimeJ’aime
Allez, je me lance avec une première recette, à paraître lundi 21 à 8 h.
des tuiles de sarrasin : https://www.vagabondagesdeviane.fr/2020/09/tuiles-de-sarrasin.html
Bisous les filles et bon week-end !
J’aimeJ’aime
Coucou Viane !
Tu as bien fait de te lancer, il aurait été dommage de rater ces tuiles si délicieusement croquantes !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonjour les filles, ma recette de la Bretagne est déjà en ligne
bon week end, (le dernier de l’été) et gros bisous à toutes les deux
Rosa
http://rosaculinaire.canalblog.com/archives/2020/09/19/38541532.html
J’aimeJ’aime
C’est vrai que c’est déjà le dernier week-end de l’été !!!
ça passe si vite.
Merci pour ton joli far,
des bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma 3ème participation : http://sucreetepices.over-blog.com/2020/09/recette-gateau-pomme-breton.html
Bon week-end,
Bisous
J’aimeJ’aime
Comment ne pas craquer ?
J’aimeJ’aime
Bonjour les filles,
Voilà, moi aussi j’ai succombée à l’appel des embruns…
Voici ma participation, un tantinet beurrée.
J’espère que vous allez bien, je vous fais de gros bisous.
http://3petitsgourmets.over-blog.com/2020/09/galettes-bretonnes.html
J’aimeJ’aime
On aime les participations « beurrées » 😀
De gros bisous Marie
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, j’espère que vous allez bien. Je m’inscris avec plaisir à ce joli thème qui me rappelle de belles vacances quand j’étais enfant…
Voici ma première recette :
https://linoucuisine.wordpress.com/2020/09/18/tartelettes-aux-framboises-sur-sable-breton/
J’espère que ma recette vous plaira autant qu’elle semble plaire à Claudine 😃
Belle soirée 😘😊🤗
J’aimeJ’aime
Claudine est une grande et fine gournmande 😀
Ouiii, elles sont terribles ces tartelettes.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merciiiii 😃
J’aimeJ’aime
hello les girls, voici ma première recette:
https://www.leblogdecata.com/2020/09/galettes-bretonnes-la-farine-de-sarrasin_18.html
bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Catalina !
Une 1ère (recette et tentative) menée de main de maître(sse) 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir les filles !
Voici une autre recette: https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/17/galettes-bretonne-au-sarrasin/
les traditionnelles galettes bretonne
a bientôt
J’aimeJ’aime
Coucou Kenza !
Aaaaah ces galettes et ces crêpes qui font le succès de la Bretagne gourmande !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
bonjour
voici une autre participation à ce défi sur la Bretagne : http://www.plaisirs-de-la-maison.com/2020/09/farz-fourn-far-breton-au-lait-ribot.html
bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou MIchelle !
Une version mini bien gourmande, tu as eu raison je pense de remplir généreusement ton plat hihi !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou! Je vous propose une 3 ème recette, pas très originale mais miammm!!!
http://pause-nature.over-blog.com/2020/09/galettes-de-sarrasin-et-3-idees-de-garnitures.html
Bonne journée!
J’aimeJ’aime
Coucou Christine !
Peut être pas très original mais typiquement breton et si bon !!!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: « Pommé » ou le gâteau aux pommes breton – Plume & Prose
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
La santé est au rendez-vous ?
Ici elle nous a un peu abandonné avec les températures changeantes nous sommes tous tombés malade mais grâce au CMUM on n’oubli pas de se régaler hihi d’ailleurs voici une petite recette bretonne => https://plumeetprose.com/2020/09/17/pomme-breton/
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Rhooo bah zut… mais toutes les régalades que tu prépares vont vous requinquer, ça c’est certain !
Bon rétablissement. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci ma douce Viviane
J’aimeJ’aime
coucou les filles..
avec un peu de retard je m’inscris a ce sympa défi .
Je vais essayer de trouver dans la semaine un petit moment pour cuisiner a l’honneur de la Bretagne
Bonne dernière semaine d’été
Gros bisous à toutes les deux
Rosa
J’aimeJ’aime
Coucou ma Rosa 🙂
J’espère que tu vas bien et que tu as passé de bonne vacance !
Tu as encore 10 jours devant pour nous trouver une petite perle bretonne.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Voici ma 2ème participation au thème du mois : http://sucreetepices.over-blog.com/2020/09/recette-quatre-quarts-breton-aux-framboises.html
Une belle journée, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Une proposition des plus gourmandes avec ce traditionnel 4/4 breton revisité !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
http://maggkitchenette.com/moules-et-petits-legumes-a-la-creme-de-coco/
Bonjour les amies Pour bien commencer la semaine je vous ai préparé des bonnes moules … eh oui les moules sont très prisées en Bretagne . ..J’espère que çà vous plaira . Je vous fais de gros bisous .A bientôt maggy
J’aimeJ’aime
J’adore !
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou,
Me revoilà de si bon matin avec une petite recette de 5 4 3 2 1 !
Je viens juste d’apprendre qu’il serait originaire de Bretagne, je pensais à tord qu’il était américain. Enfin une chose est sûre : il est délicieux hihi => https://plumeetprose.com/2020/09/14/5-4-3-2-1/
J’aimeJ’aime
Je remet pas ta parole de gourmande en doute 😀
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Hihi
J’aimeJ’aime
Bonjour. Je m’inscris et je vous poste ma première recette ici: https://lesjoliesframboises.com/2020/09/13/crepes-a-la-farine-de-sarrasin
Merci =)
J’aimeJ’aime
Merci 🙂
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Crêpes à la farine de sarrasin – les jolies framboises
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
Me revoici aujourd’hui avec une petite recette de Kouign !
https://plumeetprose.com/2020/09/13/kouign/
J’espère qu’ils vous plairont.
J’aimeJ’aime
Je connaissais pas cette version Bretonne et elle me plait bien 🙂
Bises
J’aimeJ’aime
Une délicieuse découverte
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Comment allez-vous ?
Chez vous le temps se réchauffe aussi ?
Bon, me voici pour ma seconde recette, un far breton :
https://plumeetprose.com/2020/09/11/far-breton/
Une grosse bise de Paris.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh, oui.. hier j’avais 35 sur Tulle, la ville cuvette où je bosse ! on étouffait…
Merci pour ce bon dessert 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Oh l horreur !
Ici aujourd’hui ça s’est calmé mais paraît pour pas longtemps sniif.
Bon allez, pour faire oublier les températures affolante je vous offre une petite recette de pâtes du Morbihan :
https://plumeetprose.com/2020/09/12/pates-aux-artichauts-et-sardines/
J’aimeJ’aime
Encore chaud aujourd’hui, donc je garde ton plat pour plus tard 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Courage et vivement l’hiver hihi
J’aimeJ’aime
Comment ça les plus belles ? ben et moi alors ? …. je rigole car oui je suis loin maintenant d’être la plus belle !! bisous bisous
J’aimeJ’aime
La plus belle du ❤ bisousss
Nath
J’aimeJ’aime
Mdrrr mais euh ! Toi aussi tu fais partie des plus belles même si tu es trop humble pour te l’avouer.
J’aimeJ’aime
Voici ma 2ème recette pour ce thème ! un essai pour déguster le sarrasin que je n’avais jamais goûté ! Eh bien c’est bien bon. Tout le monde l’a apprécié !
https://cuisinedegut.net/2020/09/11/cotes-de-porc-a-la-plancha-accompagnees-de-sarrasin-courgettes-parfumes-depices/#comment-112968
Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’en pas encore eu le plaisir d’en gouter !!
Merci pour ta participation 😉
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou, voici ma deuxième recette : http://pause-nature.over-blog.com/2020/09/far-breton-nature.html
Bonne journée, bisous!!!
J’aimeJ’aime
Comme je l’aime 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou,
voici ma nouvelle recette
https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/11/verrines-de-pommes-au-caramel-beurre-sale/
a bientôt
J’aimeJ’aime
Merci Kenza, à bientôt
J’aimeJ’aime
http://maggkitchenette.com/palourdes-farcies-a-ma-facon/
Coucou …chaud devant …j’arrive avec mes palourdes farcies ! Il a fallut encore que j’ y ajoute mon grain de sel ….non ,pas de sel ,de noisette! mais allez découvrir ma recette les amies et vous aimerez surement ma version magg kitchenette ! Gros bisous maggy
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Rhooo j’étais déjà prête à mettre ma serviette autour du cou… mais t’es trop loin… tant pis 😦
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou! Voici une petite gourmandise bien Bretonne : http://pause-nature.over-blog.com/2020/09/caramel-au-beurre-sale.html
Bonne journée! Bisous!
J’aimeJ’aime
Coucou Christine !
Pas de thème breton sans le caramel au beurre salé, ça c’est o-bli-gé !!!
Bonne fin d’après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir,
voici ma première participation avec ce far aux raisins secs et au rhum
http://www.plaisirs-de-la-maison.com/2020/09/far-aux-raisins-secs-et-au-rhum.html
bonne fin de journée à tous
J’aimeJ’aime
Merci Michelle, hâte de voir la suite 🙂
Nath
J’aimeJ’aime
http://maggkitchenette.com/galette-de-ble-noir-bretonne-a-ma-facon/
Une autre spécialité de ces chers Bretons …la galette au blé noir que je vous propose à ma façon . Avec une bolée de cidre bien sûr ! Bonne semaine mes amies et gros bisous à vous trois .maggy
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Avec une bolée de cidre bien sûr, sinon impossible de déguster une crêpe ou une galette hahaha !!!
Bonne fin de journée Maggy. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, voici ma 1ère participation au thème du mois : http://sucreetepices.over-blog.com/2020/09/recette-filets-de-sardines-grilles-au-citron-vinaigre-balsamique-et-herbes-69.html
Une belle semaine, bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Ces sardines ne pouvaient pas manquer à l’appel des bons p’tits plats bretons qui régalent 😉
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles !
Voilà un p’tit plat simple et rapide, original et bien bon, pour vous sustenter après l’effort ou juste pour le plaisir 😉
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
le lien peut être utile 😉
https://quoiquonmange.wordpress.com/2020/09/07/andouille-de-guemene-sur-puree-de-pommes-de-terre/
J’aimeJ’aime
Merki 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir
Voici ma première participation
J’aimeJ’aime
Coucou Zabou !
Un classique ce quatre-quarts mais qui est toujours apprécié de tous, surtout à l’heure du goûter !!!
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
coucou!
voici ma 4 eme recette pour le thème de la Bretagne : https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/06/gateau-breton-a-la-confiture/
merci
J’aimeJ’aime
Coucou Kenza !
Rhoooo bah toi tu étais à fond en cuisine ces dernières semaines hahaha !!! mais nul doute que cela a fait des heureux à ta table !!!
Bon après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou . Lol . Pas ces dernières semaines mais ces derniers jours oui . Les recettes que j’ai postés, c’est le jour même que je les ai faite . Oui très bon 👍
J’aimeJ’aime
Coucou les plus belles,
Me voici avec ma toute première recette bretonne, pas waw hein c’est juste une recette de crêpes de ma grand-mère qui est justement bretonne hihi
https://plumeetprose.com/2020/09/05/crepes-sucrees/
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Bien évidemment pas de cuisine bretonne sans les crêpes, surtout selon une recette transmise par mamie 😉 !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou Viviane,
Simple mais pleine de souvenirs hihi
J’aimeJ’aime
Coucou! je viens voyager en Bretagne! je sais quoi faire, je vais réaliser ma recette ce dimanche! bisous
J’aimeJ’aime
Parfait 🙂
Bon week-end.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou
Un dessert italien avec beade Bretagne dedans
Aussi j’espère qu’il vous conviendra ?
Sinon tant pis !
http://www.latabledeclara.fr/2020/09/panna-cotta-au-caramel-beurre-sale.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Ouiiiiiiiiiiiiiii … sinon, tu me livres ??? 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bonjour, voici ma 3eme recette: https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/04/kouign-amann/
a très vite ( j’ai modifié le texte par rapport a la marraine…)
merci
J’aimeJ’aime
Tu es au taqué dis donc !!!! 😀
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
oui en effet, j’ai encore quelques recettes a testé prochainement
J’aimeJ’aime
Coucou ! Voici donc ma première participation qui en fait comporte 2 recettes, soit vous choisissez celle que vous voulez, soit vous prenez les deux ? c’est au choix. De toute façon les deux recettes sont extra ! je suis heureuse que le CMUM en profite ! gros bisous
https://cuisinedegut.net/2020/09/04/moules-roquefort-burrata-et-moules-fraicheur-basilic-piment/#comment-112418
J’aimeJ’aime
Les deux, bien sûr !!! comme si tu nous connaissais pas !! lol
Gros bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou
Je participe avec plaisir les filles !!!
J’aimeJ’aime
Super 🙂
A bientôt
Bisous
J’aimeJ’aime
http://maggkitchenette.com/petites-sardines-concassee-de-tomates-en-vinaigrette/
Je sais Viviane est folle de far breton .. mais avant de le déguster moi je vous propose une assiette de …sardines .Tu es d’accord Nath ? et toi aussi Viviane , La sardine c’est un des poissons phare de la Bretagne non ? Alors je commence par elle . De gros bisous maggy
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Ouiiii je suis gourmande du far aux pruneaux mais posant souvent mes valises dans le pays des Penn Sardin, je me dois d’apprécier aussi ce délicieux p’tit poisson bleu 😉
Agréable après-midi. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
C’est la » bretonne « qui arrive les amies ..avec ses sabots et sa grande coiffe ..Non, rien de tout çà ,mais juste une envie folle de vous faire des recettes inspirées du terroir . En avant toute ! Grosses bises et grand merci pour ce thème de choix ! A tout de suite
J’aimeJ’aime
Coucou Maggy !
Mais tu étais attendue Maggy… tu penses bien !!!
A tout de suite alors. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour!
Voici ma deuxième recette : https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/03/bouchees-mini-galettes-saucisses/
des bouchées mini galettes saucisses au sarrasin
a bientot !
J’aimeJ’aime
Coucou Kenza !
Je n’ai pas encore eu l’occasion de déguster cette spécialité nordiste bretonne 😉 mais nul doute que cela soit savoureux avec cette galette de blé noir !!!
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonsoir les filles !!!
J’inaugure le thème en vous présentant ma première recette pour ce défi, avec le plus basique des gâteaux bretons: https://cakeaucitron.wordpress.com/2020/09/02/farz-forn-individuel/
a très vite pour de nouvelles recettes.
J’aimeJ’aime
Coucou Kenza !
Excellente idée je trouve, j’en suis goinfre de ce far, surtout quand il est bien noir de pruneaux 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Allez, c’est parti pour faire un petit tour en Bretagne !! Vous l’avez compris je m’inscris ! gros bisous les filles
J’aimeAimé par 1 personne
Enregistrée !! Bon voyage en Bretagne 😉
Bisous
Nath
J’aimeAimé par 1 personne