Mai fait la fleur, Juin en a l’honneur ! Et voilà le premier mois de l’été qui pointe le bout de son nez, Juin est déjà là !!
Après la phase de confinement, nous voici maintenant « presque » libre…
Oui, « presque » parce qu’il ne faut pas oublier de continuer à se protéger avec les gestes barrières 🙂 pour nous et pour les autres !
Et quoi de mieux que de « se mettre au vert » ?!?!
Nous laissons notre marraine Manon du blog tout mignon « Les jolies framboises » vous expliquer le thème qu’elle a imaginé pour vous …
Nous espérons que vous lui réserverez un bel accueil pour toutes et tous nous rejoindre et vous mettre au vert avec nous 😉
» Bonjour à toutes et à tous,
Début Mai, j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un petit message de Viviane et Nathalie me proposant de devenir la marraine de CMUM pour le mois de Juin. Wahoo ! Super ! Trop bien ! Trop cool, je dis OUI.
Ah bah oui, maintenant que j’ai dit oui il me fallait trouver un thème… Et le souci avec un cerveau qui part dans tous les sens, c’est que mille idées se mélangent et qu’il faut réussir à s’arrêter sur une.
J’étais en train de préparer une délicieuse pana cotta avec du basilic quand me vint une idée qui, je suis sûre, vous plaira et vous inspirera. Voici comment est né le thème de CMUM pour Juin :
Mettons-nous au vert
Vous l’avez probablement deviné, je vous invite à cuisiner autour des herbes qu’elles soient sauvages ou du jardin. Vous pouvez les cuisiner en entrée, en plat, en boissons et même en dessert ! Soyez imaginatifs, tant qu’il y a de l’herbe !
Attention, je veux voir des herbes en bonne quantité, pas juste une pincée de ciboulette dans votre vinaigrette, vous ne m’aurez pas ! Je ne veux pas voir non plus de fleurs, juste de l’herbe et encore de l’herbe.
Menthe, Ciboulette, Persil, Orties, Basilic, Marjolaine, Romarin, Ail des ours, Plantain, Patience, Pissenlit, etc … Mettons-nous au vert !!
Manon »
ATTENTION !!!
Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
LES PRE-REQUIS :
- Mettre à l’honneur et sans retenue les herbes aromatiques fraîches et/ou les herbes (plantes) sauvages comestibles (Menthe, Ciboulette, Persil, orties, basilic, Marjolaine, Romarin, Ail des ours, Plantain, Patience, Pissenlit, etc …)
- Les incorporer à volonté selon votre libre choix dans les entrées, les plats, les boissons voire même les desserts …
- Noter que sans être l’ingrédient principal du plat, la quantité doit être suffisamment présente pour qu’elles parfument bien les plats.
LES INTERDITS :
- PAS juste une pincée ou quelques feuilles, ni d’herbes sèches. Attention ! cela sera insuffisant pour que la recette soit validée !
- PAS de FLEURS !! Que des herbes, des herbes et des herbes pour du vert , du vert et du vert !!! mais ce n’est pas pour autant que votre plat doit être tout vert 😉
Quatre petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Manon « Les jolies framboises«
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Nous attendons avec impatience vos belles réalisations.
Vous avez jusqu’au 25 Juin minuit pour publier votre ou vos recettes !!
« Mettons-nous au vert »
… en osmose avec la nature …
Concernant les marraines et parrains
VOUS avez une idée de thème en tête (inédit sur Cmum), VOUS avez envie de devenir marraine/parrain, de nous rejoindre en coulisse.. NOUS vous proposons de nous contacter pour nous en parler !! Nous définirons ensemble le mois qui correspondra le mieux pour proposer votre thème ou si vous n’avez pas de thème en tête mais envie de devenir marraine/parrain, nous vous aiderons à en trouver un, etc...
Même les ancien(ne)s marraines/parrains de Cmum peuvent revenir nous voir et nous supporter encore !! :D Bien sûr, nous sommes là pour vous donner la place à tour de rôle, il n’y aura pas de privilège 😉 Ce sera en fonction du nombre de demandes que nous recevrons !
N’attendez plus d’être nominé, devenez marraine/parrain quand vous voulez !!
NOUS vous ouvrons les portes du jeu pour qu’il soit aussi un peu à vous ;)
Bien sûr et comme à notre habitude, nous continuerons à choisir nous aussi des marraines/parrains. Nous alternerons les deux formules et continuerons aussi à vous proposer NOS thèmes🙂
Pour nous contacter , deux possibilités :
En Message Privé sur notre page FB du jeu : Compile moi un menu ou sur le Mail du jeu : compilemoiunmenu@gmail.com
Pingback: Infusion glacée au sarrasin ou tout simplement Sobacha glacé – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Soupe de melon glacée et sorbet à la lavande – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Coupe Viviane – Quoi qu'on mange ?
Coucou les girls, j’espère que ce n’est pas trop tard pour vous proposer ma 2me participation.
Bisous
https://gourmandiseassia.fr/tajine-vegetarien-aux-legumes-de-saison/
J’aimeJ’aime
Coucou Assia !
Pile poil dans les temps 🙂
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Dos de cabillaud en croûte d’herbes du jardin, courgettes balsamiques – Quoi qu'on mange ?
Coucou,
Voila ma participation:
https://www.amourdecuisine.fr/article-tisane-glacee-au-romarin-et-eau-de-fleur-doranger.html
J’aimeJ’aime
Merci Soulef.
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Tisane glacée au romarin et eau de fleur d'oranger - Amour de cuisine
Coucou !
Voici ma recette, j’espère que vous aimerez autant que nous on a aimé ce plat
<>
le lien :
https://cuisinenfolie.blogspot.com/2020/06/penne-aux-asperges-vertes-petits-pois.html
merci pour ce beau défi
très très bon dimanche à toutes et tous
baieta
J’aimeJ’aime
Merci Coco, ton jeu de couleur en fait un plat très appétissant.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Je ne sais plus si je me suis inscrite.
Mais comme il est encore temps pour proposer une recette voici la mienne :
Rouleaux de poulet et courgettes farcis au jambon, panure aux herbes
http://miechambo.canalblog.com/archives/2020/06/16/38360711.html
Bravo pour le choix du thème. J’espère bien proposer une autre recette d’ici le 25 juin.
A bientôt
MIE
J’aimeJ’aime
Coucou Michèle !
Tu n’étais pas encore inscrite mais ça y est, c’est fait et donc maintenant tu apparais sur la liste 🙂 ce qui nous permet de saliver devant cette recette qui paraît bien goûteuse !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Bonjour, Suis-je trop tard pour m’inscrire ? je n’ai pas vu la date limite…bonne journée
J’aimeJ’aime
Coucou,
C’est jusqu’au 25 juin minuit,
tu as le temps 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Crème de Persil – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Dégustez un Mojito, bien frais, à pleines dents – Plume & Prose
Voici une recette pour le défi du mois. https://www.jackiecuisine.com/cake-aux-epinards-orties-et-feta/. Bisous et belle soirée
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup,
Bonne soirée
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Foccacia au romarin du jardin – Quoi qu'on mange ?
http://maggkitchenette.com/sirop-de-menthe-sauvage/
voilà ma recete ,préparez les glaçons ! bisous
J’aimeJ’aime
Ils vont fondre mes glaçons si tu arrives pas vite !!!!
Bisous 😀
J’aimeJ’aime
coucou !
je participe avec grand plaisir
merci pour ce choix original
bisous et bonne fin de journée
J’aimeJ’aime
Merci Coco,
A bientôt
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
ça tombe super bien , mon cuistot de chéri vient de nous faire un immense jardin avec un grand coin rien que pour les herbes aromatiques , je participe donc avec grand plaisir ( le vert c’est la couleur de l’espoir on en a donc bien besoin après ces deux mois compliqués )
J’aimeJ’aime
Super !! je viens faire le plein 😀
Gros bisous
Nath
J’aimeJ’aime