Déjà plus d’un mois et demi que nous sommes tous confinés et nous en avons bien profité pour rouler bouler sans discontinuer !
Pour ce beau mois de Mai, nous espérons que le thème de notre nouvelle marraine vous inspirera tout autant.. Il devrait aussi y avoir de quoi faire 🙂
On laisse la parole à Natalia du joli blog « Sucre et épices » afin qu’elle vous expose son choix…
Mais avant tout, permettez nous de vous offrir ces quelques brins de muguet en ce 1er Mai ! Qu’ils vous apportent bonheur et santé .. on n’en demande pas plus !
» Bonjour à tous,
J’ai eu la bonne surprise un après-midi de dimanche de recevoir l’invitation de Nathalie et Viviane pour être la marraine de cette édition de mai de CMUM. Je veux, tout d’abord, les remercier d’avoir pensé à moi. C’est un grand honneur et je suis ravie d’être à vos côtés pendant tout un mois.
Ma première tâche en tant que marraine était de choisir un thème, inédit pour CMUM. J’avoue que ça n’a pas été une évidence, vu que la situation actuelle impose pas mal de contraintes et que l’on ne sait pas combien de temps ça va durer. Finalement, je me suis arrêtée sur un thème qui m’attire beaucoup en ce moment. Quelque chose qui peut se préparer facilement à la maison, avec des ingrédients simples et sans avoir besoin d’ustensiles spéciaux. Qui peut être décliné de nombreuses façons différentes et est compatible avec la cuisine du placard. Mais qui peut aussi être acheté dans le commerce pour les plus occupés puis cuisiné à la maison.
Est-ce que vous avez deviné ? Non, ce ne sont pas les pâtes que je veux vous proposer J. Mais vous n’êtes pas loin car il s’agit de leurs cousins… Je ne vais pas garder le suspense plus longtemps.
Ta-dam ! Ce mois-ci, je vous invite à cuisiner des Gnocchis.
Je pense que le choix est très large et que chacun(e) d’entre vous trouvera son bonheur. J’espère que vous serez nombreux(euses) à m’accompagner dans cette aventure et serez créatifs(ives). De ce point de vue, le confinement a du bon.
J’ai fait un tableau pinterest, voici le lien :
ATTENTION !!!
Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes !!
LES PRE-REQUIS :
- Des gnocchis faits maison… ou pas
- à base de pommes de terre, d’un autre ingrédient ou d’un mélange de plusieurs ingrédients : ricotta, épinards, patate douce, courge, etc. (libre à vous de choisir ce qu’il vous plait)
- en version salée et/ou sucrée
- avec ou sans gluten
- En accompagnement, en plat complet ou en dessert, accompagnés de légumes et/ou de fruits, en sauce, en gratin, etc.
- Donnez libre cours à votre imagination pour les mettre en valeur.
LES INTERDITS :
- Des gnocchis, rien d’autres que des gnocchis sinon… vous serez recalés !
Quatre petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Natalia « Sucre et épices«
- Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
- Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours !
Nous attendons avec impatience vos belles réalisations.
Vous avez jusqu’au 25 Mai minuit pour publier votre ou vos recettes !!
« Pas de chichi, c’est Gnocchi »
… avec la Patate !! … ou pas ! …
Bon 1er Mai !!
Concernant les marraines et parrains
VOUS avez une idée de thème en tête (inédit sur Cmum), VOUS avez envie de devenir marraine/parrain, de nous rejoindre en coulisse.. NOUS vous proposons de nous contacter pour nous en parler !! Nous définirons ensemble le mois qui correspondra le mieux pour proposer votre thème ou si vous n’avez pas de thème en tête mais envie de devenir marraine/parrain, nous vous aiderons à en trouver un, etc...
Même les ancien(ne)s marraines/parrains de Cmum peuvent revenir nous voir et nous supporter encore !! :D Bien sûr, nous sommes là pour vous donner la place à tour de rôle, il n’y aura pas de privilège 😉 Ce sera en fonction du nombre de demandes que nous recevrons !
N’attendez plus d’être nominé, devenez marraine/parrain quand vous voulez !!
NOUS vous ouvrons les portes du jeu pour qu’il soit aussi un peu à vous ;)
Bien sûr et comme à notre habitude, nous continuerons à choisir nous aussi des marraines/parrains. Nous alternerons les deux formules et continuerons aussi à vous proposer NOS thèmes🙂
Pour nous contacter , deux possibilités :
En Message Privé sur notre page FB du jeu : Compile moi un menu ou sur le Mail du jeu : compilemoiunmenu@gmail.com
Coucou,
Me voici juste avant la fin du jeu. Alors ma recette n’est pas exceptionnelle (car j’ai vu des recettes absolument incroyables) mais elle a eu le mérite de me réconcilier avec les gnocchis.
=> Prochaine étape : les faire moi-même.
D’ici là, je vous propose ma modeste recette de gratin de gnocchis crémeux aux 3 fromages pour le plaisir de participer :
https://plumeetprose.com/2020/05/25/gratin-de-gnocchis-au-fromages/
J’aimeJ’aime
Coucou Sofia !
Heureuse de voir que tu n’as pas pu résister à la tentation et surtout de découvrir ta recette si gourmande (on adore le fromage par ici 😉 )
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Viviane de l’accepter 🥰
J’aimeJ’aime
Coucou, voici ma recette pour la participation avec des gnocchis de patate douce
http://gourmandisesdelo.canalblog.com/archives/2020/05/25/38312800.html
Bonne journée à vous bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Elo !
Arrivée dans les temps, cette recette fait découvrir qu’il n’y a pas que la patate pour le gnocchi 😉
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles voici ma participation. Bises
https://gourmandiseassia.fr/curry-de-coco-persille-aux-gnocchis-a-la-betterave/
J’aimeJ’aime
Coucou Assia !
Une participation originale avec cet ajout de betterave, même si ce n’est que pour la couleur l’assiette est joliment appétissante !
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi aux herbes du jardin, sauce crémée au parmesan – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Curry de Coco Persillé aux Gnocchis à la Betterave | Gourmandise Assia
bonjour les filles , me voilà avec une recette ( après un essai malheureux ! )
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/05/24/38317727.html
je suis contente d’avoir participé au thème de Natalia
J’aimeJ’aime
Merci à toi d’avoir persister 😉
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi de pomme de terre, sauce poireau et reblochon – Chaud Patate
Pingback: Gnocchi de pomme de terre, sauce poireau et reblochon / Nhoque de batata, molho de queijo e alho-poró – Chaud Patate
Pingback: Gnocchi au cacao amer – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Gnocchis crevettes et crème de céleri au curry – CUISINE DE GUT
Bonjour,
voici ma participation https://lacuisinedepoupoules.wordpress.com/2020/05/19/gratin-de-gnocchis-facon-carbonara/
Bonne journée
Christelle
J’aimeJ’aime
Coucou Christelle !
Une version de la Carbonara qui doit mettre tout le monde d’accord autour de la table, c’est un plat gourmand !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Gratin de gnocchis façon carbonara – La cuisine de Poupoule
Je ne sais plus où il faut déposer la recette !! Je suis devenue Con-confinée !!
http://miechambo.canalblog.com/archives/2020/05/18/38298884.html
J’espère être au bon endroit !
Bisous ………et merci pour ce thème nous nous sommes régalés.;o))
Bises
MIE
J’aimeJ’aime
Coucou, une autre recette pour les gnocchi. Trop bon. Bises https://www.jackiecuisine.com/gnocchis-sauce-cremee-au-chorizo/
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Aucun doute que cette sauce délicieusement relevée soit savoureuse !
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi sucrés au spéculoos – Quoi qu'on mange ?
Bonsoir. Je m’inscris pour la première fois à ce thème ….bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Jacre !
Inscription notée… Bienvenue parmi nous 🙂
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi carottes et feta, sauce crémeuse à la menthe – Quoi qu'on mange ?
Coucou et bien voilà ma première participation au défi du mois https://www.jackiecuisine.com/gnocchis-a-la-creme-dail-des-ours-et-aux-ornithogales/. Bisous et belle soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Jackie !
Voilà de bien belles saveurs sauvages pour cette délicieuse assiette de gnocchi !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Ça fait un moment que je promets à mes gourmands mes gnocchi habituels et bien ils vont être obligés de découvrir une nouveauté que je ferai spécialement pour ce nouveau défi ! C’est avec grand plaisir que je vais participer. Bonne journée
J’aimeJ’aime
Et je suis ^sure qu’il vont se régaler 😉
A bientôt
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou les filles super sympa comme thème, je m’inscris. Bisous et prenez soin de vous les girls
J’aimeJ’aime
Merci Assia, toi aussi
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi à la sauce tomate – Quoi qu'on mange ?
Pas question que je loupe cette édition !
Là j’ai la patate ! ^.^
Je m’inscris avec plaisir. 🙂
Lina
J’aimeJ’aime
Et que la patate soit chaude pour que tu ne nous oublies pas !!
Bises
J’aimeJ’aime
Houla ! Jamais fait de gnocchis de ma vie, on va voir, j’espère honorer le défi maisc’est pas gagné !
J’aimeJ’aime
Coucou Irisa !
On est presque toute dans la même galère, même la marraine je crois 😉 alors no panique !!!
Bonne nuit. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Gnocchi à la crème d’ail – Quoi qu'on mange ?
Je participe, j’adore
J’aimeJ’aime
Inscrite 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Eh bien çà va être une grande première les amies …je vous avouerai ne jamais avoir fait de gnocchis ! Voilà une bonne occasion de me lancer et bien sûr de participer à cette belle aventure . J’espère que vous allez toutes bien et vous fait de gros bisous.maggy.
J’aimeJ’aime
T’inquiète pas Maggy, on est deux !!!
Je suis pas patiente sur certains trucs et là, j’ai déjà tenté et pas été convaincue du tout 😉
Je recidive dans le mois, on verra bien 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Des gnogno des chichi , des gnocchi voilà encore un raptor heureux , il adore ça , bon ben yapluka ^^
J’aimeJ’aime
Ah ben voilà !! encore un mois à ravir ton raptor 😉
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
ça tombe bien j’en voulais faire des gnocchis ig bas, je relève le défi de Natalia et je participe
bisous les girls
J’aimeJ’aime
C’est super ça !!
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime