Oups !… la boulette !!! – Le thème

1er avril !! Eh bien non, ce ne sera pas un thème sous le signe de la farce mais sous celui de la boulette !! 

Notre marraine, qui se présente et expose les raisons de son choix ci-dessous, est une adepte des boulettes, au sens propre comme au sens figuré ;)

Une marraine que l’on ne présente plus qui a un coeur aussi gros que la main, un blog magnifique … ❤

Un mois encore à passer en confinement malheureusement,  et pour nous, nos familles et amis, #onrestecheznous !! alors pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner avec plaisir et rouler des boulettes pour le bonheur de notre marraine ! 


« Bonjour à tous et toutes !!!

Il y a des petits cadeaux comme ça que l’on nous fait sans que l’on s’y attende et qui font très plaisir. Celui que j’ai reçu me vient de  mes deux Amies Nath  et Viviane qui m’ont contactée sur FB pour me demander si je voulais bien être la marraine du CMUM de ce mois d’Avril. Quel beau cadeau les filles ! Merci.

Je n’ai pas été très longue à trouver un thème qui pourrait vous plaire. Le destin m’y a un peu aidée il faut dire. En effet, j’ai fait dernièrement, une de mes fameuses bourdes en annonçant à un ami que l’on allait bientôt se voir (alors me qu’il fallait en garder le secret). Heureusement, je m’en suis rendue compte immédiatement, mais j’ai aussitôt pensé, tout en bafouillant une explication un peu évasive et nulle du style, heu.. non désolée, j’ai confondu avec l’invitation que l’on a chez mon neveu samedi prochain,  Oup’s la boulette que j’allais faire !!! Oui ça allait être une sacrée boulette, je pense que sa femme m’aurait étranglée !

Cette petite aventure, m’a fait penser qu’il y avait aussi d’autres façons de faire des boulettes et celles-ci étaient toujours appréciées puisqu’il s’agissait d’en cuisiner. Du coup je me suis dit que la reine des bourdes que je suis, ne pouvait que proposer comme thème au CMUM :

Oup’s ! la boulette !!!

Il s’agit, comme vous l’avez sans doute deviné, de faire un plat qui contient des boulettes. Vous êtes libres de les faire, soit en entrée, soit en plat ou même en dessert. Je vous laisse le choix, vous pouvez en faire des petites, des moyennes, des grosses, en petit nombre, en grand nombre, des salées, des sucrées, peu importe les ingrédients choisis, vous êtes entièrement libres du moment que CA ROULE !

Je ne veux voir que des boules dans vos plats !  Pas de croquettes ni de galettes ! Nous sommes d’accord ? alors à vos fourneaux car je pense qu’il y a de quoi faire.

Prouvez-moi que vous aussi vous êtes la reine, ou le roi pourquoi pas, de la Boulette…

Ne me laissez pas toute seule !!!

Merci à vous et à très bientôt !

Claudine dit Gut pour les intimes !!« 


ATTENTION !!!

Lisez bien les consignes sinon nous nous verrons dans l’obligation de refuser les recettes  !! 

LES PRE-REQUIS

  • On roule et on boule, toutes les audaces sont permises !
  • En apéro, en entrée, en plat, en dessert, en mignardises, tout est possible
  • Peu importe l’ingrédient principal : légume(s), viande, poisson, fromage, fruits, etc …
  • Peu importe le mode de cuisson : frites, pochées dans un bouillon, dorées au four, mijotées ou panées…

LES INTERDITS :

  • UN SEUL mais incontournable : tout ce qui ne roule pas sera disqualifié !

Quatre petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Et nommer les organisatrices :  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Claudine « Cuisine de Gut« 
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Nous  attendons  avec impatience vos belles réalisations.

Vous avez jusqu’au 25 Avril minuit pour publier votre ou vos recettes !! 

« Oups ! … la boulette !!! »

… et que ça roule, roule, roule !!  … 


Concernant les marraines et parrains

VOUS avez une idée de thème en tête (inédit sur Cmum)VOUS avez envie de devenir marraine/parrain, de nous rejoindre en coulisse..  NOUS vous proposons de nous contacter pour nous en parler !! Nous définirons ensemble le mois qui correspondra le mieux pour proposer votre thème ou si vous n’avez pas de thème en tête mais envie de devenir marraine/parrain, nous vous aiderons à en trouver un, etc...

Même les ancien(ne)s marraines/parrains de Cmum peuvent revenir nous voir et nous supporter encore !! :D  Bien sûr, nous sommes là pour vous donner la place à tour de rôle, il n’y aura pas de privilège 😉 Ce sera en fonction du nombre de demandes que nous recevrons !

N’attendez plus d’être nominé, devenez marraine/parrain quand vous voulez !!

NOUS vous ouvrons les portes du jeu pour qu’il soit aussi un peu à vous ;)

Bien sûr et comme à notre habitude, nous continuerons à choisir nous aussi des marraines/parrains. Nous alternerons les deux formules et continuerons aussi à vous proposer NOS thèmes🙂

Pour nous contacter , deux possibilités :

En Message Privé sur notre page FB du jeu : Compile moi un menu

Sur le Mail du jeu : compilemoiunmenu@gmail.com


71 réflexions sur “Oups !… la boulette !!! – Le thème

  1. Pingback: Laissez-vous transporter par ce savoureux Tajine de Kefta aux oeufs – Plume-et-Prose

  2. Pingback: Boulettes de veau au curry | Les Délices de Thithoad

  3. Pingback: Boulettes de veau à la Marocaine – La cuisine de Poupoule

  4. Pingback: Boulettes de Couscous et Carotte | Gourmandise Assia

  5. Coucou les filles, ravie de pouvoir participer une seconde fois (finalement) avec une recette réalisée ce matin et dégustée ce midi (je devrais être en congé plus souvent !!! 😂) : des boulettes japonaises façon gyosa. J’adore les saveurs à la fois douces et subtiles mais bien présentes de la cuisine japonaise. C’est un régal. Belle soirée et à très vite pour le prochain thème 😘😊🌼
    https://linoucuisine.wordpress.com/2020/04/24/mes-boulettes-japonaises/

    J’aime

  6. Bon je crois que le thème m’inspire ^^ , encore une petite recette , celle ci entièrement végétale et absolument délicieuse , même mon amateur de viande les valide ++ c’est dire si elles sont gourmandes : https://keskonmangemaman.blogspot.com/2020/04/boulettes-de-pois-chiches-la-suedoise.html

    je crois qu’il m’en reste encore un peu sous le coude , donc si j’ai le temps j’aurai encore une petite recette à vous partager demain ^^ , bisous les boulettistas

    J’aime

  7. Pingback: Boulettes d’amande au sésame – Quoi qu'on mange ?

  8. Pingback: Boulettes de Rillettes de maquereau à l’estragon – CUISINE DE GUT

  9. Pingback: Canederli à ail des ours ~ Crème d’asperge verte & feta – Comme une envie de douceur

  10. Pingback: Coconut & chocolate dumplings ~ Boulettes sucrées – Comme une envie de douceur

  11. Pingback: Boulettes pois chiche et feta – Quoi qu'on mange ?

  12. Pingback: Boulettes de cabillaud au lait de coco – Quoi qu'on mange ?

  13. Pingback: Boulettes de bœuf à la menthe et au sésame – Un piano dans le jardin

  14. Pingback: Boulettes flocons d'avoine et courgette (companion ou non)

  15. Pingback: Cabillaud et boulettes de légumes au colombo, menthe et poivre de Timut du Népal – CUISINE DE GUT

  16. Pingback: Boulettes au jambon blanc – Quoi qu'on mange ?

  17. Pingback: Energy balls cho-coco – Quoi qu'on mange ?

  18. Pingback: Raffaello Maison | Gourmandise Assia

Laisser un commentaire