Octobre, la cuisine rose – Le Thème

Pour la lutte contre le cancer du sein, nous vous proposons pour la 5ème année consécutive de participer avec nous à

« Octobre, la cuisine rose »

Cette année encore, serez-vous partant(e)s avec nous pour, à nos côtés, faire une grande vague rose gourmande sur la blogosphère ?!

230 recettes ont déjà été publiées depuis 2015…

et nous avons plaisir à mettre à votre disposition le tableau Pinterest qui récapitule toutes les recettes roses réalisées pour ce thème.

Vos réalisations 2019 viendront étoffer ce tableau déjà magnifique et une compilation sera faite sur l’ensemble de ces recettes permettant de toutes les redécouvrir d’année en année.

Nous espérons vous voir nombreuses et nombreux nous proposer une superbe recette ROSE pour dire NON à la maladie et OUI à l’espoir.


Le thème

Cette année encore, nous vous proposons de nous mitonner des assiettes délicatement colorées pour un repas tout rose de l’entrée au dessertsans omettre des boissonsavec de savoureuses recettes toutes plus roses les unes que les autres, simples ou raffinées, éventuellement joliment décorées dans un camaïeu de rose…

ruban3 SOIT en utilisant un ingrédient qui apporte la couleur rose à la recette

(crevettes, saumon, tarama, crabe, betterave, jambon, pamplemousse rose, biscuits de Reims, bonbons, pralines roses, framboises, fleurs roses comestibles, fruits du dragon, etc…)

ruban3 SOIT en utilisant un ingrédient à base de rose (la fleur)

(sirop de rose, confiture de rose, sucre de rose, eau de rose, etc…)

ruban3 Peu importe le rose que vous aurez choisi, l’essentiel étant que cette couleur domine.

Il est bien entendu que toute recette non rose ne sera pas acceptée 🙂


Quatre règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Nommer les organisatrices :  Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
  • Les recettes doivent être uniquement créées pour Compile Moi Un Menu et ne peuvent en aucun cas être proposées aussi à d’autres défis mensuels (exceptions faites pour ‘Cuisinons de saison’, ‘Cuisiner pour la paix’ et ‘Recettes.de’ qui n’énoncent pas la liste de tous les participants mais sont plutôt des répertoires de recettes)
  • Ne pas oublier de venir déposer le lien de vos recettes sur l’article du dépôt des recettes du thème en cours ! 

Et bien sûr, vous participez autant de fois que vous le souhaitez !!!

Le dépôt des recettes se fait entre le 1er et le 25 Octobre minuit ! 

ruban3ruban3ruban3ruban3ruban3

« Octobre, la cuisine rose »

 … parce que la cuisine traduit nos émotions et que la solidarité est importante…

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

80 réflexions sur “Octobre, la cuisine rose – Le Thème

  1. Pingback: Chocolat viennois joliment rose – Quoi qu’on mange ?

  2. Pingback: Milkshake banane-framboises délicatement rosé

  3. Pingback: Panais rôti, sauce yaourt au tahini et graines de grenade

  4. Pingback: Pancakes roses à la betterave au lait de coco

  5. Pingback: Eau glacée à la rhubarbe

  6. Pingback: Spaghetti savoureusement girly – Quoi qu'on mange ?

  7. Pingback: Yaourts à la betterave, poudre de baies roses – Quoi qu'on mange ?

  8. Pingback: Gâteau zébré framboise et citron (companion ou non) - Le labo de maman

  9. Pingback: Gâteau léger au chocolat – Quoi qu'on mange ?

  10. Pingback: Terrine de jambon, pommes de terre et fromage frais | Une cuisine pour Voozenoo

  11. Pingback: Lemon Posset aux framboises – Quoi qu'on mange ?

  12. Pingback: Mousse de framboises aux saveurs orientales – Quoi qu'on mange ?

  13. Pingback: Palmiers aux pralines roses | Une cuisine pour Voozenoo

  14. Pingback: Financiers à la betterave de Ch. Felder – Quoi qu'on mange ?

  15. Pingback: Jarret de porc ½ sel et ses pommes de terre au jus – Linou Cuisine

  16. Pingback: Compotée de prunes rouges et cranberries – Quoi qu'on mange ?

  17. Pingback: Kouglof aux cranberries et à la rose – Linou Cuisine

  18. Pingback: Roulés feuilletés pralines-poire-chocolat – Linou Cuisine

  19. Pingback: Gâteau zébré framboise et citron (companion ou non) – Le labo de maman

  20. Pingback: Boisson énergétique aux fruits et légumes de saison – Quoi qu'on mange ?

  21. Pingback: Capuccino à la betterave aux cornichons – CUISINE DE GUT

  22. Pingback: Gâteau aux prunes Ruby Crunch – Quoi qu'on mange ?

  23. Pingback: Tarte aux fruits en dégradé de rose et sa crème pâtissière à la rose 💕 – Linou Cuisine

  24. Pingback: Brioche aux cranberries parfumée à l’eau de rose – Quoi qu'on mange ?

  25. Pingback: L’Irrésistible en Rose de Puce Bleue – Quoi qu'on mange ?

    • Coucou Ponpon !
      Bah écoute il semble que ton 1er message se soit perdu, même pas dans les indésirables, mais le principal est que tu es retentée avec succès car il aurait été dommage de se priver d’aussi belles crêpes si ‘fifilles’.
      Belle journée. Bizh. Viviane

      J’aime

Laisser un commentaire