Le mois de Mai s’effeuille déjà pour laisser la place à Juin. Déjà le 6ème mois de l’année ! Ça passe à une vitesse vertigineuse !
Toutes les trois, nous avons souhaité inviter une marraine à nos côtés pour ce nouveau thème. La pauvre ! nous l’avons fait « tourner en bourrique » (surtout moi !!), elle a dû nous supporter mais je sais qu’elle s’est bien marrée avec nos bêtises récurrentes. Nous sommes heureuses d’accueillir Christine du très joli blog « Pause Nature » , nous vous invitons à découvrir son univers, si ce n’est pas déjà fait !
Que nous réserve Christine ?? Le titre vous parle déjà mais lisez la bien 😉
« Tellement contente de la proposition de Nathalie, Chantal et Viviane de devenir la marraine du défi « Compile moi un menu »(auquel je participe aussi souvent que je peux) que j’ai dit oui sans hésiter. Ahhh! Qu’est-ce que je n’avais pas fait là!!! Il faut que je trouve un thème, un titre puis un speech… Trop tard, tu as dit oui, il faut te creuser les méninges maintenant ».
« Quand arrive les beaux jours, il y a l’anniversaire de ma fille (en mai) puis de mon 1er fils en juillet, et pour réunir la famille, je prépare un buffet. Un buffet où tout le monde peut se servir comme il veut, quand il veut. Comme ça, je reste à table avec eux au lieu d’être aux fourneaux. D’où l’idée du thème de ce mois-ci : le buffet campagnard.
Il faudra donc préparer, des salades (de pomme de terre, riz, pâtes).., des pâtés, terrines et aspics, des pains… de viandes, poissons ou légumes… des tartes rustiques (salées ou sucrées), cakes, muffins salés ou sucrés, des viandes, des volailles froides ou à réchauffer le jour J et encore bien d’autres plats et desserts !! Pour le dessert vous pouvez aussi faire des salades de fruits, brownies etc … Le but est de ne rien avoir à faire au moment du repas, de préparer des plats et desserts faciles à se servir et donc de profiter de ses invités. »
Le thème
Christine nous emmène en voyage à la campagne pour déguster tous ensemble des plats et desserts simples et savoureux autour d’un Buffet campagnard !!
Pour les plus courageuses, vous avez aussi le droit de nous proposer des pains pour accompagner les charcuteries, les fromages… Mais attention, des pains campagnards, rustiques… pas de pains blancs !!
Les prérequis :
- Tout est permis du moment que votre recette fasse campagnarde, rustique..
- Des recettes froides ou qui peuvent se réchauffer au dernier moment…
- Des recettes qui peuvent se manger facilement à la main ou dans des bols, verrines …
- Pour les tartes, ce serait super de jouer le jeu des tartes rustiques 😀
- Inventez, créez, laissez libre cours à votre envie.
Les interdits :
Christine nous demande des saveurs de notre terroir donc :
- Pas de préparations exotiques ou autres…
- Pas de plats en sauce, ça coule partout !!
- Pas de pains blancs, de mie etc….
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier la marraine, Christine « Pause Nature«
Nous attendons avec impatience toutes vos propositions, remplissez nous ce buffet pour qu’il déborde de victuailles !!
Coucou les filles, je vous propose encore du sucré aujourd’hui :
http://sucreetepices.over-blog.com/2019/07/recette-petits-gateaux-aux-peches-et-amandes.html
Gros bisous et à bientôt !
J’aimeJ’aime
Un régal ces petits gâteaux 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Cidre à l’apéro – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Amandine aux Fraises – les jolies framboises
Coucou Manon !
Merci pour cette belle proposition gourmande ,-)
Belle journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Tarte rustique aux abricots, framboises et myrtilles – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Saucisses de Diots briochées – Quoi qu'on mange ?
Je valide cette recette hyper gourmande.
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Mini-quiches oignons, lardons, Val de Vienne | Une cuisine pour Voozenoo
Pingback: Terrine de betterave au chèvre frais, vinaigrette à l’orange – Quoi qu'on mange ?
Pingback: Quiche asperges saumon champignons aux 2 fromages – CUISINE DE GUT
Coucou Gut !
Difficile de refuser de voir trôner sur le buffet une quiche qui propose autant de saveurs !!!
Merci de l’avoir concoctée pour nous régaler 😉
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles, Je vous propose une autre délicieuse tarte, bien fruitée : http://sucreetepices.over-blog.com/2019/05/recette-tarte-fraises-rhubarbe-a-l-americaine-strawberry-rhubarb-pie.html
Bon week-end,
Bisous
J’aimeJ’aime
Coucou Natalia !
Diffile de ne pas t’accueillir les bras ouverts avec cette délicieuse tarte, Christine lui a fait une p’tite place sur le buffet des desserts 😉
Bon WE. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Coucou les filles,
Je vous propose encore une recette pour votre buffet campagnard. J’espère qu’elle vous plaira : http://sucreetepices.over-blog.com/2019/04/recette-scones-aux-fraises.html
Bisous
J’aimeJ’aime
Une belle idée pour prolonger le buffet jusqu’au goûter 😉
Bises
J’aimeJ’aime
Pingback: Pain bio aux farines de meule (au levain Kayser) – Quoi qu'on mange ?
Coucou voici ma participation. Bisous https://www.jackiecuisine.com/terrine-de-canard-orange/
J’aimeJ’aime
Miammm !!! je me régale 🙂
Merci
J’aimeJ’aime
bonsoir, je participerai à ce nouveau thème pour le mois de juin. Bonne soirée à toutes
J’aimeJ’aime
Coucou Michelle !
Nous sommes heureux de pouvoir te compter parmi nous autour du buffet organisé par Christine 😉
A bientôt. Bizh. Viviane
J’aimeJ’aime
Pingback: Terrine (facile) de campagne – Quoi qu'on mange ?
Bonsoir
Je vais valider de suite ta recette.
Bises
J’aimeJ’aime
Pingback: Céréales country des copinautes – Quoi qu'on mange ?
Coucou les filles. Je participe avec joie à ce nouvel CMUM. Je reprend du service sur mon blog après 2 mois d’absence et je commencerais avec une recette pour CMUM alors suis ravie de reprendre 😀
Passez une belle soirée.
Bisous
J’aimeJ’aime
Pingback: Polenta aux 2 fromages et à la fleur de thym – CUISINE DE GUT
Coucou les filles, aujourd’hui je vous propose un autre dessert pour votre buffet campagnard : http://sucreetepices.over-blog.com/2019/05/recette-gateau-ultra-leger-a-la-rhubarbe-sharlotka.html
Un excellent week-end, bisous !
J’aimeJ’aime
Bien tentant !!
Bon week-end à toit 🙂
J’aimeJ’aime
Pingback: Tartelettes jambon aux herbes, Gorgonzola à la fleur de thym – CUISINE DE GUT
Pingback: Salade de courgettes sauce moutarde cassis – CUISINE DE GUT
Bonsoir,
Je vois que tu as déposé ta salade sur un coin de table.
Merci c’est avec plaisir que nous t’invitons autour de notre buffet.
Belle soirée
Chantal
J’aimeJ’aime
Super! Mais la question est : chacun doit proposer un buffet complet, ou bien on poste un plat et c l’ensemble des participations qui composent le buffet? G bien envie de rejouer avec vous cette fois-ci!
J’aimeJ’aime
Coucou Chloé…
C’est l’ensemble des participations qui compose le buffet 😀
Chacun est libre de faire une recette ou deux ou trois …. etc ….
mais ce sera un tout qui fera le buffet 🙂
Tu me dis si tu veux qu’on t’inscrive 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Allez pour une fois je m’inscris !! ce petit thème est top !! gros bisous
J’aimeJ’aime
Ohhh !!! 😀 quelle belle surprise de te voir t’inscrire ❤
ça me fait super plaisir.
A bientôt de te lire, tu sais que tu as pas de date pour poser ton lien de recette ici.. tu as jusqu'au 25 minuit !
Gros bisous
Natly
J’aimeJ’aime
Pingback: Gâteau à la rhubarbe – Quoi qu'on mange ?
Coucou les filles, je viens d’apprendre le thème qui me plait beaucoup. Du coup, j’ai deux recettes d’un coup à vous proposer 🙂 : http://sucreetepices.over-blog.com/2019/05/recette-galette-rustique-fraises-rhubarbe.html
et http://sucreetepices.over-blog.com/2019/04/recette-bouchees-au-fromage-frais-de-chevre-et-a-la-courgette.html
Bises et à bientôt !
J’aimeJ’aime
Validé !!!
Merci beaucoup et à bientôt 😉
J’aimeJ’aime
Et après ..jamais 2 sans 3 ..voilà jamais 3 sans 4 avec Christine qui nous arrive ce mois ci pour notre grand plaisir ….Chouette les amies plus on est nombreuses et et plus çà fuse dans nos petites têtes .; Résultat on se retrouve autour d’un buffet campagnard ..sympa quand même .Je suis présente vous pensez bien, je ne louperai pas çà ! Vous m’inscrivez et j’apporterai le gateau…ou pas !
De grosses bises à vous toutes .maggy
J’aimeJ’aime
Contente que le thème de notre marraine te plaise 🙂
Gros bisous Maggy
Nath
J’aimeJ’aime