En Mai … On (s’) effeuille ! – Le thème

Le temps des Tiramisu a pris fin sur Compile moi un Menu !

Vous avez su nous épater avec vos 32 belles réalisations,  nous avons eu le plaisir avec Chantal de découvrir une très belle et gentille personne qui se cache sous « Quoi qu’on mange?« 

C’est pourquoi, en ce 1er Mai, nous avons proposé à Viviane de rejoindre le staff pour nous seconder dans la gestion quotidienne du jeu. Nous ne serons pas trop de 3 pour pouvoir assurer quotidiennement le bon déroulement du jeu. Toutes marraines et parrains  qui passent par là voient l’ampleur de la petite fourmilière qui s’est mise en place au fil du temps…

De  ce fait, nous avons planché toutes les trois sur ce nouveau thème qui, nous l’espérons, va vous donner envie de nous proposer de très belles réalisations.

Nous allons également continuer,  à vous proposer de nous rejoindre le temps d’un défi …


Le thème

Le millefeuille … Nous connaissons la pâtisserie traditionnelle mais le millefeuille peut se décliner de 10 000 façons différentes !

Bien sûr, si l’envie vous prend de nous réaliser la version classique, nous sommes preneuses 🙂  C’est tellement bon !!

Mais …

… Le millefeuille… en salé, en sucré… pâte feuilletée ou filo… crêpes ou tranches de légumes, de volailles, de viandes, de poisson, de fromages… et bien d’autres ! Faites le plein d’idées pour créer un millefeuille de printemps .

Avec l’adage, en mai fait ce qu’il te plait… effeuillons notre millefeuille à la dégustation.

.


Les prérequis :

  • En version apéro, en entrée, en plat, en dessert …
  • Qui se déguste tiède, chaud, froid …
  • Tout est permis…
  • … du moment que l’on voit bien les différents étages de votre millefeuille.
  • Pensez à photographier votre millefeuilles sur le côté 😉
  • Inventez, créez, laissez libre cours à votre gourmandise !

Les interdits :

  • Un millefeuille raplapla !
  • Moins de 2 étages, il sera recalé !

.


Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

Nous  attendons  avec impatience et gourmandise vos réalisations de Millefeuille !!

« En Mai … On (s’) effeuille !« 

En Mai,  fait ce qu’il te plait … effeuillons nos repas ! 

16 réflexions sur “En Mai … On (s’) effeuille ! – Le thème

  1. Pingback: Millefeuille crème de pistache, tuiles croustillantes à l'orange sanguine | Une cuisine pour Voozenoo

  2. Pingback: Millefeuille sucré tomate et basilic – Chaud Patate

  3. Pingback: Pâte feuilletée express au beurre pommade // Massa folhada rápida e fácil – Chaud Patate

  4. Pingback: Millefeuille de pommes de terre au lard, bacon et chèvre | Une cuisine pour Voozenoo

  5. Bravo Viviane , je suis très heureuse de te voir rejoindre Nath et Chantal pour assurer ce beau challenge de « compile moi un menu « .Votre thème est super pour ce mois de Mai les filles . Même si je ne suis pas une pro en pâtisserie il me plait beaucoup …alors oui , vous m’inscrivez . J’ essayerai de vous épater ! ,Bisous .maggy

    J’aime

    • Coucou Maggy !
      Merciii de ton enthousiasme qui me fait chaud au coeur, j’espère être à la hauteur, elles assurent les nanas 😉
      Quant au thème du défi, si il te plait aucun doute que tu vas nous trouver une belle gourmandise pour nous donner faim 🙂
      Agréable journée. Bizh
      Viviane

      J’aime

    • Coucou Rosa !
      Je constate que l’on a réussi à captiver une fois encore ta gourmandise… excellente nouvelle !
      Merciiiii pour cette brassée de muguet, cela va sentir bon chez CMUM 😉 🙂
      Bien entendu, on te souhaite aussi joie et bonheur pour toute l’année! (surtout en notre compagnie 🙂 )
      Belle journée. Bizh
      Viviane

      J’aime

Laisser un commentaire