Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu – Le thème

Adieu le ragu- bonjour le tiramisu-le themeMerci à toutes pour vos 39 belles recettes sur le thème de la fin de l’hiver 😀

Le printemps arrive enfin à nos portes, même s’il est un peu hésitant… nous sommes  sur la bonne voie.

C’est pourquoi, en ce 1er Avril, nous avons eu envie de confier les rennes de Cmum à une novice du jeu culinaire. Non, non… ce n’est pas un poisson d’Avril, quoi que ….  !!! Nous aurons  le plaisir de passer ce mois  en compagnie de Viviane du très joli blog « Quoi qu’on mange?« .

Comme  à notre habitude, nous lui avons demandé bien en amont de la publication  de le choisir le thème et surtout de nous l’énoncer … Nous avons été séduite par son idée,  son imagination. Si vous voulez en savoir plus sur Viviane, allez vous balader sur son blog, dans son univers,  et inscrivez-vous vite pour une farandole de Tiramisu aussi bien sucré que salé !

Nous lui  laissons  la parole ….


Le thème

« Oh non !!! Vous ne pouvez imaginer ma stupeur quand Nath et Chantal m’ont proposé d’enfiler le rôle de marraine (waouh !) pour cette nouvelle édition du défi de Compile Moi Un Menu.

Qu’elles aient eu l’idée de m’accorder leur confiance me flatte particulièrement, moi qui ne participe que depuis quelques mois seulement.

Bien évidemment, remise de mes émotions, j’ai accepté avec plaisir, espérant, un peu angoissée tout de même, être une marraine attentive qui saura répondre à leurs attentes ainsi qu’aux vôtres.

Je vous avouerai que pour trouver LE thème qui n’ait pas encore été proposé à CMUM, j’ai dû cogiter et voilà ce qui en est ressorti….

Les gourmands, vous êtes au courant ? C’est le Printemps !!!

Au printemps, Avril laisse le soleil pointer son nez, c’est l’occasion du grand ménage dit ‘de printemps’ et la légende prétend que c’est au moment de la grande lessive (3-4 fois par an) que les vénitiennes préparaient un Tiramisu dégusté après avoir rempli leur pénible tâche.

Au printemps, Avril carillonne, la farandole de fruits et légumes joliment colorés fait son apparition et c’est ainsi que asperges, radis roses, fraises, rhubarbe… réjouissent nos palais de saveurs enfin retrouvées.

Espérant qu’il vous donnera l’envie de nous gâter avec des recettes plus appétissantes les unes que les autres, classiques ou joyeusement customisées selon vos envies, faisant la part belle au chocolat (noir, blanc, au lait, au café, au caramel… ) et à ces fruits et légumes printaniers, j’ai choisi pour thème …

‘Y a le printemps qui te réveille, t’as le bonjour du printemps’

« Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu « 

Un TIRAMISU version sucrée et/ou salée mais O-BLI-GA-TOIREment avec du MASCARPONE

Impatiente de vous lire et persuadée de saliver devant vos réalisations, j’ai déjà mis le couvert et sorti la serviette de table …

Viviane  : « Quoi Qu’on Mange ?« 


Les prérequis :

  • Des entrées, des plats, des desserts qui se dégustent froid, en terrasse ou pour le pique-nique, en plat ou en verrine
  • Le Mascarpone bien évidemment est PLUS que de rigueur
  • Des fruits et des légumes de SAISON , dit PRINTANIERS
  • Concernant les autres ingrédients, tout est permis…
  • Inventez, créez, laissez libre cours à votre gourmandise

Les interdits :

  • Un fromage autre que le Mascarpone
  • Un mets ou un dessert tiède ou chaud


Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

On attend avec impatiences vos gourmandises vos réalisations de Tiramisu !!

« Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu « 

Une balade en Italie pour ce mois d’Avril

21 réflexions sur “Adieu le Ragu, Bonjour le Tiramisu – Le thème

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  5. Coucou Nath ,coucou Chantal
    Je suis toujours partante pour ce nouveau défi , ah mais ,c’est que je ne suis pas prête à vous quitter les filles ! Bravo à Viviane, son thème est très chouette , même si je ne suis pas une Pro en desserts ,je vais me débrouiller pour faire un tiramisu salé !!

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  8. Bonjour à vous trois,
    Bienvenue à la nouvelle marraine. Cela fait plaisir de te voir dans ce rôle Viviane.
    C’est une bonne idée ce nouveau thème, et je suis bien d’accord, un tiramisu c’est forcément AVEC mascarpone !
    Bises
    Marie
    PS : J’en profite pour venir poser mon inscription. J’en ai déjà 3 sur le blog, va falloir que je cogite…

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