Les recettes de fin d’hiver – Le thème

Pendant quelques mois,  nous avons demandé à des marraines de nous accompagner.

Nous avons pris beaucoup de plaisir en leur compagnie,  ce mois-ci votre duo de choc reprend la main pour ce nouveau thème, mais ne vous inquiétez pas, nous prenons le temps de nous organiser pour choisir d’autres marraines 😉

Nous avons décidé de vous proposer pour le mois de Mars un thème assez vaste. Un sujet qui va vous permettre de donner libre cours à votre imagination… mais attention, toujours avec quelques règles que nous vous imposerons…


Le thème

Mars est le mois  qui marque la fin de l’hiver et  laisse place au balbutiement du printemps.

Nous avons eu une fin  Février remarquablement ensoleillée avec des températures souvent dignes d’un beau printemps…

Cela ne va sans doute rien augurer de bon pour la suite… alors,  nous avons  envie avec ce thème, de fermer la porte à l’hiver durant tout ce mois en vous faisant cuisiner des recettes (salées, sucrées ou les deux) avec des produits qui sont utilisés quand il fait grand froid…

Les derniers légumes de l’hiver, les derniers fruits de l’hiver, les fromages qui nous tiennent chaud au corps, les plats mijotés, les gratins si complet, les desserts qui réconfortent … enfin, une cuisine que l’on fait le plus souvent en hiver !!! pas de barbecue, ni de salades.

Une cuisine que vous ne ferez plus pendant quelques mois, oui ! dès que le mois d’avril pointe son nez on pense, aux bikinis… Alors, faisons nous encore plaisir avec des plats bien revigorants, bien réconfortants…

Ce thème à pour but de vous permettre de dire au revoir à votre (ou vos) recette(s) préféré(es) pour les quelques mois à venir 😀


Les prérequis :

  • Des entrées, des plats, des desserts …..
  • Vous pouvez nous proposer des plats mijotés, des entrées chaudes, des desserts réconfortants …
  • Des légumes, des fruits MAIS et SEULEMENT ceux de l’hiver !! Mettons à l’honneur nos derniers poireaux, nos dernières carottes etc…..
  • Des viandes qui mijotent longuement, des gratins etc …
  • Vous l’avez compris tout est permis du moment que c’est un plat d’hiver que vous adorez … et à qui vous voulez dire adieu jusqu’au prochain hiver !
  • Soyez imaginatifs, créatifs !!

Les interdits :

  • Pas de fruits ou légumes de printemps
  • Pas de salade
  • Pas de barbecue …….
  • Attention, si on voit de l’asperge ou une fraise … couick !! on supprime 😉

Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

On est sûre que vous avez autant de recettes d’hiver préférées que de jours dans le mois  !!! Participez autant de fois que vous voulez !!!

« Les recettes de fin d’hiver »

Les recettes que l’on va remiser au placard 😉 

35 réflexions sur “Les recettes de fin d’hiver – Le thème

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  2. Coucou mes chères  » limousines  » En voilà encore un joli thème les amies.Bien sur que je vous suis . Inscrivez moi.La recette a été testée et dégustée ce midi, , validée et très appréciée par mon époux ..Alors je fonce vous la transmettre . A très bientôt .Bisous à toutes les deux.

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  3. Pingback: Coulant aux pommes | Une cuisine pour Voozenoo

  4. Salut les filles, un bien joli thème et je m’inscris avec plaisir. Petite question, mon gratin est paru hier mais je n’ai pas pu accédé à mon blog de la semaine à cause des soucis techniques. Je peux le présenter pour le thème ? Bises, Natalia

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