En mai, nous vous avons fait manger des fraises et des fleurs. Mais rassurez-vous, le thème de juin sera plus « conventionnel ». Je vous le dis tout de suite, vous avez échappé à un thème « brochette sexy » et oui !
Vous vous demandez peut-être quel type de réunion au sommet ou de vote secret se cache derrière les thèmes de chaque mois ?
Vous l’aurez sans doute deviné : aucun !
Nous échangeons et au détour de quelques bêtises ou de thèmes plutôt obscurs sortent quelques idées valables (et non, les brochettes sexy ce n’est pas un thème envisageable… sauf pour un mois de février et un thème Saint Valentin un peu original 😉 )
Si vous avez été attentif – ou que vous avez déjà noté la bannière – le thème de ce mois-ci sera donc « une belle brochette » !
« Juin … Une belle brochette »
Pourquoi ce thème ? Parce qu’avec le beau temps, arrive la saison des BBQ, des planchas, des braseros, des feux de camps (et donc des brochettes) et qu’avec notre nouvelle équipe, nous formons une « belle brochette » (de gourmandes, de bras-cassés, de fofolles,… àvous de compléter).
Vous l’aurez compris, il s’agit cette fois de préparer des brochettes !
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination :
Brochettes de viandes, de produits de la mer, brochettes végétariennes ou végétaliennes, des brochettes crues, des cuites, des brochettes apéritives et même des brochettes sucrées.. de fruits, de bonbons, de marshmallow…
Nous en voulons pour tous les goûts ! Nous voulons des brochettes à gogo 😀
Pour résumer, voici ce que nous attendons de vous :
- De la brochette, de la brochette, de la brochette !
- Si vous habitez au 25 éme étage, vous n’avez peut-être pas de BBQ, mais une brochette peut se cuire au four, à la poêle, sur le gril, une brochette vapeur…mais l’idée reste la même. Du moment que ça tient empilé sur une pique !!!!
Les interdits :
- Tout ce qui ne tient pas sur une pique !!!! 😉
Vous avez du 1er au 25 Juin pour vous éclater en cuisine et nous régaler les pupilles !!
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers cet article
- Nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et Charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche«
Pingback: Brochette de maïs au beurre assaisonné pour la fête du Feu de la Saint-Jean
Après des brochettes de crevettes ce sont des brochettes de poulet qui sont passées sur le grill
http://www.latabledeclara.fr/2018/06/brochettes-de-poulet.html
Bisous les filles
J’aimeJ’aime
Je valide ta recette, je te remercie pour ta participation
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
Pingback: Brochettes de porc mariné | Une cuisine pour Voozenoo
Merci pour cette participation 🙂
Bises
Chanchan
J’aimeJ’aime
Un peu à la bourre pour cause d’étourderie (qui c’est qui a oublié de prendre les photos lors du barbecue chez sa maman , ben c moiiiiiiii ) , je nous ai préparé des brochettes de chipos , oui oui en brochettes ^^ https://keskonmangemaman.blogspot.com/2018/06/compile-moi-un-menu-brochettes-gogo.html
J’aimeJ’aime
J’adore tes brochettes et une mention particulière pour ta petite histoire 🙂
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
coucou
voici ma recette
https://leblogdecata.blogspot.com/2018/06/brochette-de-crevettes-noix-de-st.html
gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Catalina,
Ta recette sera validée ce soir… je pars au travail
Merci pour cette belle réalisation.
Bises
Chantal
J’aimeJ’aime
Salut ! Ça sera ma première participation au Compile Moi un Menu. 🙂
Même si au Brésil c’est l’hiver, je prends mon appareil barbecue adapté à la cusinière d’appartement et je te rends une bonne brochette vers le 23 juin, ok ! À plus ! Lina.
J’aimeJ’aime
Bonjour Lina
C’est avec beaucoup de plaisir que nous t’accueillons.
C’est ta première participation mais ce ne sera pas la dernière…:)
Je suis sûre que tu vas nous apporter du soleil du Brésil dans ta réalisation, merci de nous faire voyager.
Belle journée au Brésil
Chantal
Petite question : si tu as un blog peux tu me donner le nom de celui ci 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
^^ Merci pour l’accueil ^^
Je te donne l’adresse de mon blog, le Chaud Patate (http://lechaudpatate.com) et je serais ravie de recevoir ta visite !
Bon weekend !
Lina
J’aimeJ’aime
Pingback: Battle Food#62 - La relève est assurée par ... | Une cuisine pour Voozenoo
On vous attend…
Bises
Chantal
J’aimeJ’aime
bonjour je participe a ce defi
J’aimeJ’aime
Bonsoir Peggy,
Tu es déja inscrite, si ta recette est prête, merci de nous donner le lien.
Bonne soirée
A bientôt
Chantal
J’aimeJ’aime
Comptez sur moi , si le temps me le permet je vais surement réussir à faire un barbecue ou deux (on croise les doigts: p )
J’aimeJ’aime
Sinon, tu as d’autre mode de cuisson 😉
Gros bisous
Nath
J’aimeJ’aime
je participe aussi
gros bisous à vous 3
J’aimeJ’aime
Bonsoir Catalina,
Je viens d’enregistrer ta participation
Bises et bon fin de dimanche
Chantal
J’aimeJ’aime
J’ouvre le bal on dirait ? Je suis prête à vous suivre dans votre nouvelle aventure et de vous préparer des brochettes ce mois ci;..;Alors à très bientôt mes amies.Bisous maggy
J’aimeJ’aime
Bonjour Maggy,
Désolée nous avons déjà ouvert le bal mais je te réserve la prochaine danse. Je pense que tu danses mieux que moi, tu devras me guider. 🙂
J’espère que tu vas mieux.
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
Hi ..hi ..hi ..Ok pour la prochaine danse Chantal .mais es tu prête à la faire à cloche pied ? Je fonctionne encore comme çà en ce moment ! Merci de prendre de mes nouvelles .je te frais de gros bisous .
J’aimeJ’aime
Bonsoir Maggy,
L’enchainement est parfait, merci de m’accorder cette danse.
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime
Je vais être très occupé le mois de juin, mais je m’inscris encore au défi
Gros bisous
Rosa
J’aimeJ’aime
Bonjour Rosa,
merci de te joindre à nous malgré un emploi du temps bien chargé, je te laisse jusqu’au 24 juin inclus 🙂 pour nous faire découvrir ta recette.
Je te souhaite un beau week end ensoleillé j’espère.
Bisous
Chantal
J’aimeJ’aime