Et voilà le grand jour arrive enfin !! Je suis très heureuse d’accueillir dans le Staff deux amies, deux blogueuses qui ne vous sont pas inconnues 😉 Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche« . Nous ne seront pas trop de trois pour gérer le jeu… Elles vont découvrir le côté obscur de Cmum !!! 😀
Merci à toutes les deux pour votre courage présence… Nous allons en profiter pour nous voir plus régulièrement et nous mettre au boulot (autour d’un bon café gourmand) pour apporter 3 fois plus de +++ au jeu 😉 et maintenant place au premier thème du trio !!
Vous avez remarqué ? Il fait beau ! Enfin… au moment où nous planchons sur le thème, il serait plus exact de dire « il a fait beau » puisque quelques gouttes tombent et il fait 15°. Et non, ce n’est pas (pas seulement) par ce que la team Compile-moi un menu est désormais en Limousin 😀
C’est parce que c’est le printemps, que voulez-vous, c’est une saison capricieuse. Capricieuse… mais généreuse ! Et c’est bien l’idée qui a guidé notre thème du joli mois de mai 🙂
« Mai … Tout en fraises ? … En fleurs ?»
Vous l’aurez compris, il s’agit cette fois de cuisiner des fraises et/ou des fleurs, mais aussi vous pouvez cuisiner des choses qui en ont la forme ! Rosaces de pommes de terre, de pommes, gâteaux en forme de fleurs… ou même en forme de fraises pour les plus doués en décoration 😉
C’est vrai que la fraise porte beaucoup à des préparations sucrées …
… mais les options salées ne manquent pas : bouchées apéritives, salades ou plats à base de céréales peuvent faire la part belle aux fraises.
Côté fleurs, vous pouvez les utiliser fraîches, en infusion, en sirop, en cocktail, en décoration, fleurs de thym, fleurs en sucre, fleurs de courgettes, sirop de fleurs… liste non exhaustive, laissez libre cours à votre imagination !
Pour résumer, voici ce que vous devez faire :
- Utiliser des fraises et/ou des fleurs dans vos recettes en salées ou en sucrées.
- Ou si vous êtes allergique ou pas fan, vous pouvez cuisiner des recettes en forme de fleurs ou fraises. Ou en mettre dans le décor de votre photo.
- Surprenez-nous, tentez tout et proposez autant de recettes qu’il vous plaira… Fleurissez ce beau mois de Mai.
- Publiez entre le 1er et le 25 Mai, une (ou plusieurs) recette originale et inédite sur votre blog ou votre page Facebook (recette uniquement créée pour Compile-moi un menu)
- Vous inscrire et déposer vos participations en commentaire de cet article
Les interdits :
- Les fleurs non comestibles (pas de tarte à la belladone pour la belle-mère 😀 )
Vous avez du 1er au 25 Mai pour vous éclater en cuisine et nous régaler les pupilles !!
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers cet article
- Nommer les organisatrices : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite cuillère et charentaise« et Chantal « La cuisine de Blanche«
Vous êtes fraises ? fleurs ? les deux… pas du tout? en forme de fraises? de fleurs? On va vous faire retourner le cerveau 😉
Avec les jours fériés et les ponts qui sont des viaducs, nous espérons que vous aurez le temps de vous joindre à nous et de réaliser plein de propositions gourmandes !
Pingback: Brioche perdue aux fraises et cardamome | Une cuisine pour Voozenoo
Mais ce n’est pas possible, nous allons te nommer trop tard à la soupe !
je ne dirai rien pour cette fois, mais cela va se payer 🙂
Bisous ma poulette
Chantal
J’aimeJ’aime
..;Nous avons réussi à vous faire une recette gourmande pour participer à votre défi . je dis » nous » car nous nous sommes mis à deux ,mon mari et moi pour la réaliser .j’espère qu’elle vous plaira .. de plus j’y ai_ ajouté une petite surprise , rien que pour vous trois ! Bisous .
http://maggkitchenette.com/mille-feuille-de-gariguettes-a-la-creme-fouettee-parfumee-de-menthe-fraiche/
J’aimeJ’aime
Un grand merci à vous deux 🙂 et merci pour la petite surprise
De gros bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Verrine de muesli fraise-rhubarbe – 123 zuste 1 zeste
c’est par le biais du blog la cuisine de poupoule, que découvert, votre blog et vos défis!!
c’est super!
bonne journée!
J’aimeJ’aime
Merci Josette, je suis contente de te voir par ici 😀
ça fait longtemps qu’on se suit sur nos blogs.. (Natly : Une cuisine pour Voozenoo).
Si tu as envie un jour de participer, c’est avec plaisir.
Bises, bonne journée.
Natly
J’aimeJ’aime
Bonsoir
Bienvenue, c’est avec plaisir que nous partagerons tes recettes lors de nos différents défis.
Au plaisir de se retrouver
Bonne soirée
Chantal
J’aimeJ’aime
Bienvenue Josette, c’est avec plaisir que nous partagerons tes recettes lors de nos différents défis.
Je t’invite à t’inscrire début juin pour le prochain qui je l’espère te plaira
Au plaisir de se retrouver
Bonne soirée
Chantal
J’aimeJ’aime
Bonjour
Ma deuxième participation une recette toute simple et pleine de légèreté
http://www.lacuisinedeblanche.com/2018/05/carpaccio-de-fraises-au-the-matcha.html
Bonne week end de Pentecôte
Chantal.
J’aimeJ’aime
J’adore !!!! 😀
Bisous
J’aimeJ’aime
Merci à toutes les trois pour ce thème joyeusement printanier ! Voici ma participation fleurie :
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2018/05/12/36399028.html
J’aimeJ’aime
C’est une bien jolie proposition 🙂
Beau dimanche !
J’aimeJ’aime
Je m’inscris 🙂
J’aimeJ’aime
C’est noté, merci 🙂
J’aimeJ’aime
félicitations pour cette nouvelle équipe et je vais essayer de participer
bisous
J’aimeJ’aime
Merci 🙂
Je t’inscris et tu me diras si tu peux ou pas 😉
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Encore moi.;;j’ai oublié Chantal et Gabrielle de vous féliciter pour cette nouvelle promotion.. je suis très heureuse pour vous deux . un super trio avec Natly.Bravo.
J’aimeJ’aime
Je te pardonne Maggy pour ton oubli 🙂 prends soin de toi, repose toi avant de nous faire une belle recette comme toujours.
Bises
Chantal
J’aimeJ’aime
Si magg kitchenette est privée de piano en ce moment ,elle ne peu passer à coté de votre joli thème les filles ! Allez , inscrivez moi ,s’il vous plait ..je ne désobéirai pas aux ordres du médecin..je serai sage ,mais laissez moi un peu passer un moment avec les fraises et les fleurs que j’aime tant !!! Bravo le thème est trop sympa.Bisous à toutes les trois
J’aimeJ’aime
Lol !! Bon, tu es inscrite mais attention !!
On est trois à te surveiller de près 😉
Gros bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Super j’adore les fraises et les fleurs je serai donc à vos cotées.. Bienvenue à Gabrielle et Chantal
Bises et belle journée et le soleil revient en plus..
J’aimeJ’aime
Tu vas nous faire de beaux mariages !! 😀
Bisous et merci pour les filles
J’aimeJ’aime
Bonjour Delphine,
Merci pour ton accueil, j’ai hâte de découvrir ta recett.
Bon dimanche ensoleillé
Bises
J’aimeJ’aime
Bonjour,
J’adore les fraises !
Evidemment je vous rejoins avec plaisir.
Bises
J’aimeJ’aime
Avec plaisir Marie 🙂
Bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Marie,
Hum des fraises, je sens que nous allons nous régaler.
Bises
J’aimeJ’aime
yeahhhh vive la teameuuuuuuuuuuuuuuhhh Limousine :p , j’en suis comme toujours avec plaisir , j’ai déjà une jolie recette fraisidélicieuse à vous proposer :p, à très vite donc ^^
J’aimeJ’aime
Merci ma biquette 😉
Gros bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Hélène,
Comme toujours tu vas nous émoustiller les papilles, avec des fraises Limousines
Bises
J’aimeJ’aime
youhou ! les fleurs c’est mon domaine 😉 bon plus de belle mère à faire trépasser donc je fais dans la fleur comestible , bises les girls !
J’aimeJ’aime
Oufff !!! tant mieux 😀
Je pourrais tester tes préparations florales sans me méfier 😉
Enregistrer ma belle.
Des bisous
J’aimeJ’aime
Comme dis Nathly, on va pouvoir tester tes recettes.
J’ai hâte de les découvrir.
Bises
Chantal
J’aimeJ’aime
Merci à toutes et tous de nous accueillir au sein de Compile moi un menu.
Entre les vacances et mes soucis de santé je n’ai pas pu pâtisser, ni rien publier ces derniers temps.
Ce sera donc avec plaisir que je m’inscris à ce défi du mois.
Merci à tous pour votre fidélité.
Nous vous attendons nombreux et nombreuses, étonnez nous, pâtissez, cuisinez, faite vous plaisir, faites nous plaisir.
Bises à tous
Chantal
La Cuisine de Blanche
J’aimeJ’aime
Bienvenue à Gabrielle et à Chantal
J’ai déjà une recette qui colle au thème alors vous aurez bientôt ma recette
Bisous
J’aimeJ’aime
Super 🙂
Tu es enregistrée.
Bisous
J’aimeJ’aime
Bonjour Isabelle,
merci 🙂
Ce sera avec plaisir que nous allons découvrir ta réalisation.
Bises
Chantal
J’aimeJ’aime