Mai … Tout en fraises ? … En fleurs ? – Le Thème

Et voilà le grand jour arrive enfin !! Je suis très heureuse d’accueillir dans le Staff deux amies, deux blogueuses qui ne vous sont pas inconnues 😉  Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » et Chantal « La cuisine de Blanche« . Nous ne seront pas trop de trois pour gérer le jeu… Elles vont découvrir le côté obscur de Cmum !!! 😀 

Merci à toutes les deux pour votre courage présence… Nous allons en profiter pour nous voir plus régulièrement et  nous mettre au boulot (autour d’un bon café gourmand) pour apporter 3 fois plus de +++ au jeu 😉  et maintenant place au premier thème du trio !!


Vous avez remarqué ? Il fait beau ! Enfin… au moment où nous planchons sur le thème, il serait plus exact de dire « il a fait beau » puisque quelques gouttes tombent et il fait 15°. Et non, ce n’est pas (pas seulement) par ce que la team Compile-moi un menu est désormais en Limousin 😀

C’est parce que c’est le printemps, que voulez-vous, c’est une saison capricieuse. Capricieuse… mais généreuse ! Et c’est bien l’idée qui a guidé notre thème du joli mois de mai 🙂

« Mai … Tout en fraises ?En fleurs ?» 

Vous l’aurez compris, il s’agit cette fois de cuisiner des fraises et/ou des fleurs, mais aussi vous pouvez cuisiner des choses qui en ont la forme ! Rosaces de pommes de terre, de pommes, gâteaux en forme de fleurs… ou même en forme de fraises pour les plus doués en décoration 😉

C’est vrai que la fraise porte beaucoup à des préparations sucrées …

 

 

 

… mais les options salées ne manquent pas : bouchées apéritives, salades ou plats à base de céréales peuvent faire la part belle aux fraises.

 

 

 

Côté fleurs, vous pouvez les utiliser fraîches, en infusion, en sirop, en cocktail, en décoration, fleurs de thym, fleurs en sucre, fleurs de courgettes, sirop de fleurs… liste non exhaustive, laissez libre cours à votre imagination !

 

 


Pour résumer, voici ce que vous devez faire  :

  • Utiliser des fraises et/ou des fleurs dans vos recettes en salées ou en sucrées.
  • Ou si vous êtes allergique ou pas fan, vous pouvez cuisiner des recettes en forme de fleurs ou fraises. Ou en mettre dans le décor de votre photo.
  • Surprenez-nous, tentez tout et proposez autant de recettes qu’il vous plaira… Fleurissez ce beau mois de Mai.
  • Publiez entre le 1er et le 25 Mai, une (ou plusieurs) recette originale et inédite sur votre blog ou votre page Facebook (recette uniquement créée pour Compile-moi un menu)
  • Vous inscrire et déposer vos participations en commentaire de cet article

Les interdits :

  • Les fleurs non comestibles (pas de tarte à la belladone pour la belle-mère 😀 )  

Vous avez  du 1er au 25 Mai pour vous éclater en cuisine et nous régaler les pupilles !!


Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :


Vous êtes fraises ? fleurs ? les deux… pas du tout? en forme de fraises? de fleurs? On va vous faire retourner le cerveau 😉

Avec les jours fériés et les ponts qui sont des viaducs, nous espérons que vous aurez le temps de vous joindre à nous et de réaliser plein de propositions gourmandes !

On compte sur vous, sur votre gourmandise, votre exotisme et votre talent pour nous faire découvrir de merveilleuses recettes à base de fruits et légumes exotiques.Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

37 réflexions sur “Mai … Tout en fraises ? … En fleurs ? – Le Thème

  1. Pingback: Brioche perdue aux fraises et cardamome | Une cuisine pour Voozenoo

  2. Pingback: Verrine de muesli fraise-rhubarbe – 123 zuste 1 zeste

  3. Si magg kitchenette est privée de piano en ce moment ,elle ne peu passer à coté de votre joli thème les filles ! Allez , inscrivez moi ,s’il vous plait ..je ne désobéirai pas aux ordres du médecin..je serai sage ,mais laissez moi un peu passer un moment avec les fraises et les fleurs que j’aime tant !!! Bravo le thème est trop sympa.Bisous à toutes les trois

    J’aime

  4. Merci à toutes et tous de nous accueillir au sein de Compile moi un menu.
    Entre les vacances et mes soucis de santé je n’ai pas pu pâtisser, ni rien publier ces derniers temps.
    Ce sera donc avec plaisir que je m’inscris à ce défi du mois.
    Merci à tous pour votre fidélité.
    Nous vous attendons nombreux et nombreuses, étonnez nous, pâtissez, cuisinez, faite vous plaisir, faites nous plaisir.
    Bises à tous
    Chantal
    La Cuisine de Blanche

    J’aime

Laisser un commentaire