En attendant Noël – Le Thème

En attendant Noël

On ne sait pas chez vous, mais chez CMUM on commence à trépigner… À moins de vivre dans une grotte, personne ne peut ignorer que dans moins d’un mois c’est Noël !

Encore une période bénie de l’année pendant laquelle la team no bikini peut s’en donner à cœur joie et engloutir les calories bien cachée derrière un joli prétexte « bah quoi ? c’est Noël !!! » Puis c’est pas comme si on venait de s’empiffrer de cakes pendant un mois… merci Zabou ! C’est un peu pour cela d’ailleurs qu’on s’est dit qu’on ne serait pas trop de trois pour attendre Noël.

Ce mois ci c’est à un autre de nos fidèles que nous avons confié les clés du blog. Si vous participez régulièrement, vous n’avez pas pu passer à côté d’une des 83 réalisations d’Eric. Bon, il faut être du genre couche tard, Eric est joueur et il s’applique tous les mois à nous proposer sa dernière recette le 25 du mois à 23h59 😉

Mais ce mois ci, c’est aussi le mois de mon anniversaire, alors mon parrain, comme cadeau, outre le fraisier que je t’avais commandé cet été, j’aimerais que tu postes ta participation le jour de mon anniversaire (je t’aide, c’est le 15) … Alors cap ou pas cap ?

Attendons Noël avec Éric…

« Dimanche, 29 octobre 15:19. Tiens, un message de Nath & Sandra, nos deux sympathiques G.O. du défi compile-moi un menu accompagné d’une pièce jointe où il y a marqué : «charte-parrain» →:) 🙂 🙂

Et oui, j’ai l’immense honneur d’être le parrain pour l’édition de décembre. #happy ! Oui mais voilà, il faut bien trouver un thème. L’été est à peine fini. L’automne arrive avec les feuilles qui commencent à tomber… et voilà déjà que partout on parle déjà de Noël ! A la télé, dans les journaux les catalogues de jouet remplissent ma boite aux lettres et surtout mes filles me chantent à tue-tête « c’est bientôt Noël! » et me demandent tous les jours « c’est bientôt Noël » ? Oui mais Noël, c’est encore loin ( surtout pour des enfants).

Alors pour patienter et se mettre dans l’ambiance je vous propose de réaliser des gourmandises de Noël.

Recette à réaliser : recettes sucrées que vous avez l’habitude de faire pour préparer Noël ou que l’on retrouve sur les marchés : biscuits décorés, pain d’épices, bonbons de chocolat, orangettes au chocolat, truffes, bretzel, mendiants, … Mais aussi les boissons pour accompagner le tout : vin chaud, cidre chaud, chocolat chaud … Voilà une belle occasion de préparer les fêtes en se régalant ! »


Ce que nous attendons de vous pour résumer :

  • Des gourmandises sucrées pour attendre Noël (nougat, chocolats, bonbons, pâtes de fruits, marrons chauds …)
  • Des biscuits ( bredeles, maneles, biscuits fourrés ou décorés, …)
  • Des pains d’épices, en biscuits, en gâteaux, en maisons, …
  • Des boissons chaudes (vin, chocolat, thé, …)

D’une manière générale, toutes les gourmandises sucrées que l’on peut trouver sur un marché de Noël.

Quelques interdits cependant :

  • Pas de réalisations salées
  • Pas de bûches ou desserts de Noël, on attend Noël on ne le fête pas 😉

Trois petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Poster un recette exclusivement créée pour Compile moi un menu
  • Et nommer les organisatrices :

Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

Sandra « Encore un gâteau »

ainsi que le parrain de cette édition : Eric « Chez papa Rico« 


Poster entre le 1er et le 25 décembre, vos plus belles gourmandises de Noël

N’oubliez pas que vous pouvez participer plusieurs fois !!

Les inscriptions et les dépôts de recettes se font sur ce article :

En attendant Noël – Inscriptions et Dépôts des recettes

Nous espérons que vous serez nombreux pour faire honneur à notre parrain ❤


Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

43 réflexions sur “En attendant Noël – Le Thème

  1. Pingback: Bredeles bicolores de Noël – United Colours of Macarons

  2. Coucou,
    Désolé marraine, mais le 15 je suis déjà pris. Par contre, le 25 à 23h59 ce devrait être bon :p.
    Ah bon, tu m’as commandé un fraisier ? Quel fraisier ? Encore désolé, mais y’a plus de fraises en cette saison. Fallait naître en été ! A moins que tu veuilles des fraises surgelées…
    Sinon, un gâteau au chocolat, ça marche aussi ?
    Bisous

    J’aime

  3. Bonsoir, les amis

    J’aimerais bien manger un petit sablé ou autres friandises ce soir avec une bonne tasse de thé.
    Alors, il faut vite que je les réalise et que je les partage avec vous.
    J’essaye de vous donner ma 1ere réalisation ce week end.
    Bon week end enneigé. Il neige bien sur Limoges ce soir.
    Bises à tous
    Chantal

    J’aime

Laisser un commentaire