Tout d’abord, nous espérons que vous avez passé de bonnes vacances parmi nous à la paillote ! Le moins qu’on puisse dire c’est qu’entre deux pauses dans votre transat, vous avez bien bossé ! Notre jolie carte en est la preuve : 26 cuisiniers ont proposé 53 recettes (19 cocktails, 18 verrines, 6 brochettes et pas moins de 10 glaces et sorbets) !
Nathalie, qui a publié la dernière recette, a fait la plonge, rangé les transats et mis la clef sous la porte. La saison est terminée et c’est avec nostalgie que nous quittons cette paillote virtuelle.
Mais maintenant qu’est ce qu’on fait ? Les enfants vont retrouver le chemin de l’école, les plus grands celui du bureau et le quotidien mais que vont devenir nos gentils et talentueux cuisiniers ?
Hors de question de laisser tous ces talents inexploités !!!
( j’aime tellement vous prendre la tête avec des chansons pourries ❤ )
C’est avec plaisir que nous renouvelons vos contrats et que nous vous invitons à remplir les jolis paniers en osier de notre boulangerie !
Relayez vous autour du pétrin et proposez nous toutes vos recettes de :
- Pains
- Brioches
- Viennoiseries
Pour résumer, voici ce que nous attendons de vous :
- Pains : de campagne, de mie, baguettes, ….
- Petits pains : aromatisés, garnis, sucrés, salés, …
- Brioches : individuelles, familiales, sucrées, salées, garnies ou non, …
- Viennoiseries : Croissants, pains au chocolat (ou chocolatines pour ne vexer personne 😉 ), oranais, ….
- Proposer autant de recettes qu’il vous plaira de faire (et de manger) … inventez, innovez … la boulangerie est internationale 😉
- Publier entre le 1er et le 25 Septembre, une (ou plusieurs) recette originale et inédite sur votre blog ou votre page Facebook, recette uniquement créée pour Compile moi un menu
- Vous inscrire et déposer vos participations en commentaire de cet article
Les Interdits 🙂
- Pas de pâtisserie, gâteaux ou autres… c’est un thème Boulangerie !
- Pas de crèmes ou autres ingrédients qui nécessite une conservation au frais, nous n’avons pas investit dans une vitrine réfrigérée !! Nos petits moyens nous ont permis d’acheter que des paniers 😉 lol !!
Vous l’aurez donc compris, vous avez du 1er septembre au 25 septembre pour remplir les paniers !
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisatrices :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
et
Sandra « Encore un gâteau »
On compte sur vous, sur votre gourmandise, votre créativité et votre talent, moi je vous regarde et Nathalie tient la caisse !
❤ Merci et bonne rentrée à toutes et à tous ❤
Pingback: Falue - La brioche normande | Une cuisine pour Voozenoo
Coucou
Ma dernière participation :
Bon dimanche
J’aimeJ’aime
Merci Isa 🙂
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou Natly et Sandra 🙂
J’ai pensé à vous : voici le lien https://www.latendresseencuisine.com/pain-viennois/
Plein de bisous
J’aimeJ’aime
Je suis contente de te compter parmi nos boulangères 🙂
Bisous ma belle
Nath
J’aimeJ’aime
Coucou
Une autre participation 😉
J’aimeJ’aime
Enregistré 🙂
Bises
J’aimeJ’aime
Coucou
Voici ma 3 ème participation
J’aimeJ’aime
Coucou 😉 Je valide ces jolis pains briochés au chocolat et j’en pique un en passant. Bisous, Sandra
J’aimeJ’aime
Pingback: Brioche roulée au lemon curd façon chinois - Recette facile
C’est en passant chez Ciorane qui vient de déposer sa recette que j’ai eu envie de participer moi aussi !
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2017/09/14/35674840.html
J’espère bien continuer pour les prochaines éditions
Merci !
J’aimeJ’aime
Je te souhaite la bienvenue parmi nous car tu viens de te mettre dans le pétrin 😉 lol
Je viens de t’inscrire et de valider aussi ta participation.
Tu te joins à nous quand tu en as envie ! et autant de fois que tu veux, il n’y a pas de limite de dépôt de recettes tant que c’est publié entre le 1er et le 25 de chaque mois.
A bientôt
Nath
J’aimeJ’aime
Ma première participation à votre sympathique compilation de menu avec un pain au Maroilles d’min coin :
http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2017/09/11/35652423.html
J’aimeJ’aime
Merci pour ton inscription et ta première participation.
Ton pain m’a l’air délicieux.
Bonne fin de soirée, je vais enregistrer ta recette.
Nath
J’aimeJ’aime
Pingback: Chaussons pommes framboises - Sab'n'Pepper
Bonjour
Voici ma 2 ème participation :
J’aimeJ’aime
Merci poulette ! Bisous, Sandra
J’aimeJ’aime
J ‘en suis bien sûr
J’aimeJ’aime
Ce thème est fait pour toi 😉 Je t’inscris ! Bisous, Sandra
J’aimeJ’aime
Coucou Nath et Sandra, c’est un chouette thème , malgré que je ne sois pas équipée pour la boulange ..je vais essayer de me débrouiller .Donc c’est O K je continue avec un très grand plaisir l’aventure x. Gros bisous Maggy
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Maggy, nous sommes ravies que tu te joignes à nouveau à nous. Et bon courage pour la boulange sans robot, c’est du sport 😉 Gros bisous, Sandra
J’aimeJ’aime
Alors moi se thème me botte vraiment et il sera parfait pour rattaquer 😀
J’espère juste pouvoir proposer quelques choses car rentrée au lycée pour moi cette année et internat..donc pas a la maison pour faire et écrire mais je me rattraperai les weekend 😉
Donc je participe et essaye avec plaisir
Bizzzz et bon week end les filles
Justin
J’aimeJ’aime
Merci Justin pour ton implication.
On te souhaite une belle rentrée au Lycée.
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Je m’inscris bien sûr, avec plaisir, j’adore « boulangeoter »! Bonne nuit!!!
J’aimeJ’aime
Ton pain de mie a l’air top !!
T’es enregistrée.
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
Ah c’est chouette comme thème …Je vais éviter d’écouter Joe Dassin pour ne pas avoir l’air tout l’après midi encore que j’ai l’impression de l’avoir déjà :-PPPPP
J’aimeJ’aime
Rien que de lire le tître et de voir l’image, la chanson s’infiltre dans la tête !
Je le sais, depuis hier je l’ai dans la tête et j’arrive pas à me la sortir.
Peut-être la chanter à tue tête comme dans Kaamelot ??? lol
Bises, tu es inscrite Martine. Merci
Nath
J’aimeJ’aime
j’arriveeeeeeeeeeee , la boulange j’adore ça (pfff quel dommage si j’avais su j’aurai retardé de quelques jours mes pains au raisin moi ^^ ) , m’en fiche j’ai une recette déjà réalisée en stock qui ira parfaitement pour ce joli thème (et merci pour la chanson pourrie hein ^^ je vais siffler la haut sur la colline moi :p )
J’aimeJ’aime
Tu t’es trompetée de chanson !!! On siffle pas le train … c’est une bonne idée cette chanson aussi pour un prochain thème 😀
Inscrite ma belle,
Des bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Joli thème mais je ne maîtrise pas du tout la boulange
Alors je vais faire de mon mieux pour y participer
Bises à toutes les 2
J’aimeJ’aime
TU vas super bien te débrouiller Sylvie, j’en suis sûre 🙂
Merci des bisous.
Nath
J’aimeJ’aime
Obliger je suis de la partie! Une de mes grandes passions est la brioche 😀 ainsi que le pain ^^ d’ailleurs je suis mandatée à chaque soirée avec les copines pour faire le pain!
Viiiiite je file en cuisine 😀
Bonne nuit et les filles 🙂
J’aimeJ’aime
On va se régaler alors 🙂
Tu es inscrite,
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Bonsoir
Le thème m’inspire beaucoup !!!! Je participe avec plaisir
J’aimeJ’aime
Inscrite 🙂
Éclate toi bien 😉
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime