Non, rassurez vous, nous ne sommes pas tombées sur la tête et nous n’allons pas vous avouer un penchant excessif pour la boisson.
Dans le bistrot, nous n’allons donc pas vous demander de vous installer au comptoir mais plutôt aux cuisines.
Vous nous suivez ?? … vous poussez la porte du bistrot avec nous ? 😉
Ce que nous attendons de vous ce mois ci c’est de nous proposer la cuisine traditionnelle des brasseries avec par exemple :
Oeufs mimosa, jambon beurre, petit salé aux lentilles, bœuf bourguignon, croque-monsieur, croque-madame, pâté en croûte, harengs pomme à l’huile, œuf cocotte, frites, tartare, poulet rôti, poireau-vinaigrette, soupe à l’oignon, terrine du patron, escargots, moules marinières, saucisse-purée, salade landaise, salade parisienne, salade caesar, blanquette de veau, quenelles, crème brûlée, crème au caramel, flan, mousse chocolat, riz au lait, île flottante… …
Des exemples parmi tant d’autres… Une cuisine sympa, rapide (ou ça mijote sans nous), pas prise de tête.. ce qui nous laisse du temps pour replonger dans le casse tête des cadeaux, la décoration de la table, l’élaboration du menu, le sapin à faire… etc… tout en ayant l’estomac satisfait 😉
Qu’y aura t’il à la carte du bistrot « Compile Moi un Menu » ? C’est à vous de le décider.
Mettez votre plus belle nappe à carreaux et laisser nous entrer dans votre bistrot 😀
*****
Le thème
- Une (ou plusieurs) recettes que l’on trouve classiquement dans les bistrots mais attention pas de recettes revisitées !!
- Un petit décor qui rappelle l’ambiance des bistrots
En entrée, en plat, en dessert, venez nombreux nous régaler de vos recettes !
*****
Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :
- Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
- Et nommer les organisateurs :
- Nath « Une cuisine pour Voozenoo »
- Sandra « Encore un gâteau »
- Et Le créateur du jeu : Seb « Poivré Seb »
*****
« Le règlement du jeu » est disponible en cliquant sur le logo ci-dessous
—-> N’hésitez pas à le lire !
Les inscriptions commencent aujourd’hui depuis le logo : « Inscriptions » dans la colonne de droite de CMUM ou depuis l’article « Tous au bistrot ! – Inscriptions et liste des participants« et ce jusqu’au 25 Décembre 2016 minuit !
N’oubliez pas que vous pouvez participer plusieurs fois !!
Vous pouvez publier votre (ou vos) recette(s) entre le 1er et le 25 Décembre 2016 sur l’article « Tous au bistrot !– Dépôt des recettes »
On vous attends Tous au bistrot !
* Article écrit à quatre mains, Sandra et Nath 🙂
* Graphisme de Seb
En fait elle est là : http://kilometre-0.fr/recette/saucisse-de-morteau-aux-haricots-borlotti
(faute enlevée)
J’aimeJ’aime
Bonjour, je vous propose une saucisse de Morteaux aux haricots borlotti…. J’ai hésité en me disant que c’était peut-être revisité mais j’ai pensé que dans les bistrots, une saucisse aux haricots reste une saucisse aux haricots … Si ca ne le fait pas, dites le moi. Elle est là : http://kilometre-0.fr/recette/saucisse-de-morteaux-aux-haricots-borlotti
Bonne soirée 🙂
J’aimeJ’aime
bonjour martine, je valide avec plaisir ta recette et je t’inscris dans les participants par la même occasion 🙂 à bientôt, sandra
J’aimeJ’aime
Bonsoir,
Je te donne mon lien pour aller manger une potée.
http://www.lacuisinedeblanche.com/2016/12/potee-limousine.html
Bonne soirée
Bises
J’aimeJ’aime
Je m’invite chez toi volontiers !!
Bises
Nath
J’aimeJ’aime
bon alors je me lance et propose mon inscription, j’espère que vous aimerez ce que j’ai fait … d’un académisme popotesque … hum humm 😉
J’aimeJ’aime
Du moment que c’est une bonne popote 😉 je pense qu’on va pas être trop difficile 🙂
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
Quelle géniale idée , j’adore et j’y vais m’inscrire
Bisous à vous 3
J’aimeJ’aime
Merci Catalina ❤ nous aussi on adore ce thème 😉 bises, Sandra
J’aimeJ’aime
ho yes , tous au bistrot , j’en suis avec plaisir
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait, on se rejoint où ?? 😀
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime
trouvé ma recette! plus qu’à la faire maintenant . Peut etre demain je pense …
J’aimeAimé par 1 personne
Super, à bientôt Alors
Nath
J’aimeJ’aime
Je m’insurge ! Comment ça pas de revisite ? PERSONNE ne connaît la VRAIE recette de la salade césar ! On fait donc tous une revisite :p
Ça tombe bien en plus ce week-end j’avais justement prévu de publier la recette de soupe à l’oignon 🙂
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Non mais Ho !! Eric !!! Tu veux nous mettre la révolution ??? Mdr…. Pas de REVISITE !!! La salade Ceasar est la salade Ceasar de base que l’on trouve dans les bistrots de tradition !! Sinon, ce ne sera plus la cuisine de Bistrot 😉
Bon, je file t’inscrire :p
Bisous
Nath
J’aimeJ’aime