Fruits d’automne – Le Thème

themegrandAvant de vous annoncer le thème du mois de novembre, nous tenions à vous féliciter et vous remercier pour votre mobilisation massive autour du thème du mois d’octobre « Octobre, la cuisine Rose ». Comme vous, cette cause nous touche et nous étions certaines que l’idée de reprendre ce thème tous les ans vous plairait !

Octobre Rose 2016 est donc venu enrichir le magnifique tableau que vous aviez commencé en 2015  de 63 nouvelles recettes pour 47 participants. Vous avez rivalisé de créativité et de talent ! Bravo à toutes et à tous ! Et nous proposons une ‘ hola générale’ pour Papa Rico qui nous a composé un menu tout rose avec pas moins de 5 recettes !!! Merci Éric ❤

Maintenant place au défi de novembre !

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L’automne est là et nos repas se font plus réconfortants et plus consistants pour nous accompagner tout au long de cette saison avant l’entrée dans l’hiver.

Nous vous proposons donc de cuisiner ce mois ci autour des Fruits d’automne.

Qu’entendons nous par Fruits d’automne ?

Bien sûr, vous pouvez cuisiner les poires, pommes et autres fruits de saison, mais ce que nous voulons avant tout c’est que vous nous proposiez des recettes dont l’ingrédient principal sera les fruits secs ou à coques.

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Le thème

  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, châtaignes, cacahuètes etc….)
  • Ou fruits séchés (figues, dattes, abricots etc…) ,
  • Ou les deux pour les plus gourmands !!

Attention, ils devront être l’ingrédient principal de votre recette. Soyez créatifs et épargnez nous les macarons à la poudre d’amandes 😉 vous pouvez mieux faire, nous le savons, vous nous l’avez prouvé 😉

  • Faites entrez l’automne dans votre cuisine et mettez votre recette en valeur avec un joli décor d’automne.

En entrée, en plat, en dessert, cuisinez les fruits d’automne et donnez nous envie de déguster votre recette au coin du feu !

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Deux petites règles à respecter lors de la publication de votre article :

  • Insérer le logo du Thème du mois (téléchargeable sur l’article du thème en cours) avec le lien vers ce blog
  • Et nommer les organisateurs :

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Une nouveauté arrive à partir de Janvier 2017

Non, on élit pas notre Président Cmum !!

Sandra et moi avons décidé de prendre une marraine ou un parrain un peu plus souvent avec nous. Cela sera aléatoire, quand nous en aurons l’envie 😉 et surtout aussi le temps !

Nous choisirons la marraine ou parrain ensemble et nous ferons en sorte que tout le monde le soit un jour 😉  Pas de vote, de copinage, de corruption 😉 … Juste le plaisir de vous faire plaisir 😉

Avec le thème de Décembre, nous vous annoncerons la future marraine (oui, une fille : notre choix est fait, il suffit maintenant qu’elle accepte 😉 ) et elle aura ainsi un bon mois pour nous choisir un beau défi pour Janvier 2017, son nom sera dévoilé à ce moment là 😉

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« Le règlement du jeu » est disponible en cliquant sur le logo ci-dessous
—-> N’hésitez pas à le lire !

logoofficiel
Les inscriptions commencent aujourd’hui depuis le logo : « Inscriptions » dans la colonne de droite de CMUM ou depuis l’article « Fruits d’automne – Inscriptions et liste des participants« et ce jusqu’au 25 Novembre 2016 minuit !

N’oubliez pas que vous pouvez participer plusieurs fois !!

Vous pouvez publier votre (ou vos) recette(s) entre le 1er  et le 25 Novembre 2016 sur l’article « Fruits d’automne – Dépôt des recettes »

 *Article écrit à quatre mains, Sandra et Nath 🙂

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27 réflexions sur “Fruits d’automne – Le Thème

  1. Pingback: Fondant au chocolat, datte et fleur d'oranger - Toque de choc!

  2. Pingback: Tarte aux noix et caramel, glaçage à l'abricot | Une cuisine pour Voozenoo

  3. coucou
    Je viens de trouver ma recette mais j’hésite à savoir si elle est pertinente ou pas..
    Si je vous propose un crumcake aux pommes et fruits secs (dans la pâte et dans le crumble les fruits secs hein!!), ça irait??
    bonne soirée, bisous

    J'aime

    • Coucou Christelle,
      Du moment que les fruits secs ont la part belle dans la recette, c’est bon !! Ces ont eux les vedettes du mois 😉
      On va dire qu’ils doivent représenter entre 30 % et 50 % des ingrédients 😉 Mais je pense que rien que l’intitulé de la recette, ça devrait le faire !!
      Bisous et belle soirée.

      J'aime

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